Evaluación de un perfil sanitario en el restaurante Londeros express en la ciudad de Cúcuta aplicando normas bpm (res. 2674 del 2013).
Los alimentos son susceptibles a diversos tipos de microorganismos , patógenos y alterantes que ocasionan deterioro en periodos cortos, por lo cual la evaluación de un perfil sanitario aplican para los establecimientos comerciales de preparación de alimentos ( gastronomía ) en las Buenas Prácticas d...
- Autores:
-
Sánchez Gamboa, Sergio
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2752
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2752
- Palabra clave:
- Normas BMP 2674 DE 2013
Procesos de manufactura
Resolución 2674 de 2013
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- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
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Los alimentos son susceptibles a diversos tipos de microorganismos , patógenos y alterantes que ocasionan deterioro en periodos cortos, por lo cual la evaluación de un perfil sanitario aplican para los establecimientos comerciales de preparación de alimentos ( gastronomía ) en las Buenas Prácticas de Manufactura ( BPM ) según la resolución 2674 del 2013 que permita aumentar la vida útil de los productos y controlar los microorganismos que atacan y descomponen los mismos; colocando en riesgo la salud del consumidor. El alcance del nivel de calidad propuesto se lograra, si se elaboran los formatos de monitoreo para comprobar las condiciones higiénico sanitarias. También se aplicó el plan de saneamiento básico tomando en cuenta los manuales de cada programa como lo son de control de plagas, de tratamiento de agua potable, de eliminación de residuos sólidos y de limpieza y desinfección en la empresa tomando los aspectos de recepción de materias primas hasta producto final como almacenamiento de los mismos y servido. |
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