Factores relacionados con el comportamiento alimentario de los estudiantes de enfermería de la UFPS en el periodo de pandemia
Determinar los factores relacionados con el comportamiento alimentario de los estudiantes de enfermería de la Universidad Francisco de Paula Santander en el periodo de pandemia. Materiales y Métodos: Se realizó un estudio descriptivo correlacional de corte transversal, a partir del cual se buscó ind...
- Autores:
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Arévalo Arévalo, Brenda Natalia
Fajardo Daza, Mariana
Jaimes Otero, María Camila
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/7748
- Acceso en línea:
- https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/7748
- Palabra clave:
- Comportamiento alimentario
Estudiantes de enfermería
Periodo de pandemia
Tiempos de comidas
Modos de alimentación
Desnutrición
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Summary: | Determinar los factores relacionados con el comportamiento alimentario de los estudiantes de enfermería de la Universidad Francisco de Paula Santander en el periodo de pandemia. Materiales y Métodos: Se realizó un estudio descriptivo correlacional de corte transversal, a partir del cual se buscó indagar los factores que se relacionan con el comportamiento alimentario de los estudiantes del programa de enfermería de la UFPS; participaron 195 estudiantes. Resultados: Se halló que el 80% de los estudiantes pertenecen al sexo femenino y el 86% tienen entre 18 a 21 años. Durante la pandemia más del 60% de los estudiantes comparten los tiempos de comidas principales con sus familiares, donde el 40% consume habitualmente los alimentos en forma de guisados y salteados Por otra parte, el 49% de los estudiantes manifiestan que requieren mayor compromiso o motivación personal para su cuidado alimentario. Conclusión: Los estudiantes de enfermería de la UFPS, llevan a cabo un adecuado comportamiento alimentario en lo que tiene que ver con los tiempos y horarios de alimentación, los modos de alimentación, las preferencias de consumo y la percepción de cuidado alimentario individual |
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