Evaluación de extracción de pectinas a partir de la cáscara de cacao por los métodos de hidrólisis ácida e hidrólisis enzimática con acción de aspergillus níger.

El objetivo general es analizar la extracción de pectinas a partir de la cáscara de cacao por los métodos de hidrólisis ácida e hidrólisis enzimática por acción de Aspergillus níger. Por consiguiente, se pretende dar un valor agregado obteniendo nuevos subproductos de alto interés en industrias, com...

Full description

Autores:
Silvia Díaz, Ingrid Rossanny
Arciniegas Lozano, Mauricio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/7548
Acceso en línea:
https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/7548
Palabra clave:
Pectina
hidrólisis ácida
Hidrólisis enzimática
Enzimas
Ácido
Ãcidos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:El objetivo general es analizar la extracción de pectinas a partir de la cáscara de cacao por los métodos de hidrólisis ácida e hidrólisis enzimática por acción de Aspergillus níger. Por consiguiente, se pretende dar un valor agregado obteniendo nuevos subproductos de alto interés en industrias, como la alimentaria, farmacéutica, entre otras, se analizaron investigaciones donde se utilizaron diferentes rangos de pH, tiempo, temperatura y distintos tipos de ácidos, como el láctico, cítrico y acético, como enzimas comerciales o producida por el microorganismo Aspergillus níger comparando las variables del proceso y las variables de respuestas. Por eso, se propuso una metodología para extraer la pectina basada en la información consultada y resultados obtenidos por diferentes autores, teniendo en cuenta los parámetros de extracción, el contenido de metoxilos y rendimiento.