Evaluar el efecto del ultrasonido sobre la extracción del beta -glucano de cereales (cebada. trigo y arroz).
Los Beta-glucanos son polímeros de glucosa (polisacaridos) de elevado peso molecular que se encuentran en forma natural en la pared celular (endospenno) de diversos organismos vivos conio bacterias. Levaduras. Hongos y plantas. Además. antecedentes científicos aseguran que su consumo se asociaría a...
- Autores:
-
Neira Hurtado, Yesika
Suárez Ortíz, Yuri Florelba
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2894
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2894
- Palabra clave:
- Fibra soluble
Cereales
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id |
RUFPS2_7dec089400b472a3d3b3400949abe8c0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2894 |
network_acronym_str |
RUFPS2 |
network_name_str |
Repositorio Digital UFPS |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Campo Vera, Yesenia0be0a9114d25db2c8f123a689387e300300Neira Hurtado, Yesika782ab0dedac7d2e46a2bdd3a5dc2afb8300Suárez Ortíz, Yuri Florelba3f6825251fe40bfff8be5ceb365146463002021-12-10T17:05:17Z2021-12-10T17:05:17Z2016http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2894109607instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TIA 00126/2016Los Beta-glucanos son polímeros de glucosa (polisacaridos) de elevado peso molecular que se encuentran en forma natural en la pared celular (endospenno) de diversos organismos vivos conio bacterias. Levaduras. Hongos y plantas. Además. antecedentes científicos aseguran que su consumo se asociaría a efectos beneficiosos para la salud del ser humano como la disminución de la concentración plasmática de colesterol total y la reducción del índice glicémico de los alimentos que lo incluyen. entre otros beneficios. El objetivo de este proyecto era evaluar el efecto del ultrasonido sobre la extracción de beta-glucanos en los cereales (cebada. trigo y arroz) y la cantidad de beta-glucanos que habría en cada cereal para así poder comparar cuál de ellos tenía mayor concentración de acuerdo a las variables de temperatura y tiempo. A comparación de la muestra control que no se aplicó ultrasonido los resultados fueron concentraciones muy mininas de beta-glucanos lo cual comprueba que la asistencia del ultrasonido en la extracción influyo notablemente en el proceso.PregradoIngeniero(a) Agroindustrialapplication/pdf147 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrialhttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640728.pdfEvaluar el efecto del ultrasonido sobre la extracción del beta -glucano de cereales (cebada. trigo y arroz).Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFibra solubleCerealesORIGINAL1640728.pdfapplication/pdf185823http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2894/1/1640728.pdfb58b6d9048d68edaa3cc068ee2afd400MD51open accessTEXT1640728.pdf.txt1640728.pdf.txtExtracted texttext/plain11191http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2894/2/1640728.pdf.txtbd037119bfd0fd8c25203a5f1b262051MD52open accessTHUMBNAIL1640728.pdf.jpg1640728.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14232http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2894/3/1640728.pdf.jpg608e1fcb909b0b494651f3b2dc5ec889MD53open accessufps/2894oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/28942021-12-11 03:53:15.966An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluar el efecto del ultrasonido sobre la extracción del beta -glucano de cereales (cebada. trigo y arroz). |
title |
Evaluar el efecto del ultrasonido sobre la extracción del beta -glucano de cereales (cebada. trigo y arroz). |
spellingShingle |
Evaluar el efecto del ultrasonido sobre la extracción del beta -glucano de cereales (cebada. trigo y arroz). Fibra soluble Cereales |
title_short |
Evaluar el efecto del ultrasonido sobre la extracción del beta -glucano de cereales (cebada. trigo y arroz). |
title_full |
Evaluar el efecto del ultrasonido sobre la extracción del beta -glucano de cereales (cebada. trigo y arroz). |
title_fullStr |
Evaluar el efecto del ultrasonido sobre la extracción del beta -glucano de cereales (cebada. trigo y arroz). |
title_full_unstemmed |
Evaluar el efecto del ultrasonido sobre la extracción del beta -glucano de cereales (cebada. trigo y arroz). |
title_sort |
Evaluar el efecto del ultrasonido sobre la extracción del beta -glucano de cereales (cebada. trigo y arroz). |
dc.creator.fl_str_mv |
Neira Hurtado, Yesika Suárez Ortíz, Yuri Florelba |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Campo Vera, Yesenia |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Neira Hurtado, Yesika Suárez Ortíz, Yuri Florelba |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Fibra soluble Cereales |
topic |
Fibra soluble Cereales |
description |
Los Beta-glucanos son polímeros de glucosa (polisacaridos) de elevado peso molecular que se encuentran en forma natural en la pared celular (endospenno) de diversos organismos vivos conio bacterias. Levaduras. Hongos y plantas. Además. antecedentes científicos aseguran que su consumo se asociaría a efectos beneficiosos para la salud del ser humano como la disminución de la concentración plasmática de colesterol total y la reducción del índice glicémico de los alimentos que lo incluyen. entre otros beneficios. El objetivo de este proyecto era evaluar el efecto del ultrasonido sobre la extracción de beta-glucanos en los cereales (cebada. trigo y arroz) y la cantidad de beta-glucanos que habría en cada cereal para así poder comparar cuál de ellos tenía mayor concentración de acuerdo a las variables de temperatura y tiempo. A comparación de la muestra control que no se aplicó ultrasonido los resultados fueron concentraciones muy mininas de beta-glucanos lo cual comprueba que la asistencia del ultrasonido en la extracción influyo notablemente en el proceso. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-10T17:05:17Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-10T17:05:17Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2894 |
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv |
109607 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital UFPS |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ |
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv |
TIA 00126/2016 |
url |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2894 |
identifier_str_mv |
109607 instname:Universidad Francisco de Paula Santander reponame:Repositorio Digital UFPS repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ TIA 00126/2016 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
147 páginas |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
San José de Cúcuta |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Agroindustrial |
dc.source.none.fl_str_mv |
http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640728.pdf |
institution |
Universidad Francisco de Paula Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2894/1/1640728.pdf http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2894/2/1640728.pdf.txt http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2894/3/1640728.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b58b6d9048d68edaa3cc068ee2afd400 bd037119bfd0fd8c25203a5f1b262051 608e1fcb909b0b494651f3b2dc5ec889 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814095115568807936 |