Evaluar el efecto del ultrasonido sobre la extracción del beta -glucano de cereales (cebada. trigo y arroz).
Los Beta-glucanos son polímeros de glucosa (polisacaridos) de elevado peso molecular que se encuentran en forma natural en la pared celular (endospenno) de diversos organismos vivos conio bacterias. Levaduras. Hongos y plantas. Además. antecedentes científicos aseguran que su consumo se asociaría a...
- Autores:
-
Neira Hurtado, Yesika
Suárez Ortíz, Yuri Florelba
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2894
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2894
- Palabra clave:
- Fibra soluble
Cereales
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Summary: | Los Beta-glucanos son polímeros de glucosa (polisacaridos) de elevado peso molecular que se encuentran en forma natural en la pared celular (endospenno) de diversos organismos vivos conio bacterias. Levaduras. Hongos y plantas. Además. antecedentes científicos aseguran que su consumo se asociaría a efectos beneficiosos para la salud del ser humano como la disminución de la concentración plasmática de colesterol total y la reducción del índice glicémico de los alimentos que lo incluyen. entre otros beneficios. El objetivo de este proyecto era evaluar el efecto del ultrasonido sobre la extracción de beta-glucanos en los cereales (cebada. trigo y arroz) y la cantidad de beta-glucanos que habría en cada cereal para así poder comparar cuál de ellos tenía mayor concentración de acuerdo a las variables de temperatura y tiempo. A comparación de la muestra control que no se aplicó ultrasonido los resultados fueron concentraciones muy mininas de beta-glucanos lo cual comprueba que la asistencia del ultrasonido en la extracción influyo notablemente en el proceso. |
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