Sabor con tradición, ruta gastronómica de la producción radial, caso: Sardinata

El proyecto Sabor con tradición, ruta gastronómica del Departamento Norte de Santander, Producción radial, caso: Sardinata 2020 es un trabajo de investigación que permite evidenciar las dinámicas culturales y gastronómicas del municipio de Sardinata a través del formato de crónica radial. Los actore...

Full description

Autores:
Jiménez Moncada, Carlos Omar
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/8423
Acceso en línea:
https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/8423
Palabra clave:
Ruta gastronómica
Radio
Producción radial
Sabor
Gastronomía
Planeación de proyecto
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id RUFPS2_7b14fa404709089ef6410f85439ea141
oai_identifier_str oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/8423
network_acronym_str RUFPS2
network_name_str Repositorio Digital UFPS
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Peñaloza Durán, Margarita Rosa72f1bcea1f14a9e021acb4bc3b610b39Jiménez Moncada, Carlos Omar8f1390572b67a7bb96668d23d012ab6c-1Jácome Castilla, Erwin HernandoNavarro Camargo, Jairo AndrésRojas Ortega, Esmeralda2024-06-13T20:47:32Z2024-06-13T20:47:32Z2020https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/8423instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TCMS V00016/2020El proyecto Sabor con tradición, ruta gastronómica del Departamento Norte de Santander, Producción radial, caso: Sardinata 2020 es un trabajo de investigación que permite evidenciar las dinámicas culturales y gastronómicas del municipio de Sardinata a través del formato de crónica radial. Los actores principales para esta producción son personas que han nacido o vivido desde hace muchos años en los municipios establecidos en la ruta gastronómica; principalmente conocedores de la historia y elaboración de los platos típicos que caracterizan a Sardinata. Un producto dirigido a todo tipo de público, especialmente al sector rural, considerado como un consumidor recurrente de la frecuencia 88.2 F.M (Sardinata Stereo), medio escogido principalmente para la divulgación del contenido, permitiendo una nueva forma de llevar, intencionadamente, de manera renovada y más empírica donde se brinda la posibilidad de dar señales al momento de visitar estos municipios por todo lo que ofrecen, y en el proceso no estropear su experiencia con la comida.Contenido Pág. Introducción 7 1. Problema 10 1.1 Título 10 1.2 Planteamiento del Problema 10 1.3 Formulación del Problema 12 1.4 Objetivos 12 1.4.1 Objetivo general 12 1.4.2 Objetivos específicos 12 1.5 Justificación 12 2. Marco de referencia 15 2.1 Antecedentes 15 2.2 Marco conceptual 22 2.2.1 Gastronomía: 22 2.2.2 Ruta gastronómica 23 2.3 Marco contextual 26 2.4 Marco legal 28 3. Tratamiento del contenido del producto 32 3.1 Identificación de actores 32 3.2 Propuesta narrativa. 36 3.4 Formato(características técnicas): 49 4. Resultados 50 5. Conclusiones 52 6. Recomendaciones 53 7. Referencias bibliográficas 54Archivo Medios ElectrónicosPregradoComunicador(a) Socialapplication/pdf55 páginas. ilustraciones. 624 KBhttps://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1330792.pdfSabor con tradición, ruta gastronómica de la producción radial, caso: SardinataTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFacultad de Educación, Artes y HumanidadesComunicación SocialRuta gastronómicaRadioProducción radialSaborGastronomíaPlaneación de proyectoORIGINAL1330792.pdf1330792.pdfProyecto de Pregradoapplication/pdf460522https://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/8423/1/1330792.pdf88e8f1802f3f7b904bd0c7ae0e230848MD51open accessTEXT1330792.pdf.txt1330792.pdf.txtExtracted texttext/plain3622https://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/8423/2/1330792.pdf.txtae42d1d0fbc7e41e3900130242c17f1dMD52open accessTHUMBNAIL1330792.pdf.jpg1330792.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14222https://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/8423/3/1330792.pdf.jpg0893a6549db2c8f90a32e2eda0384ba0MD53open accessufps/8423oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/84232024-08-14 03:01:23.604An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Sabor con tradición, ruta gastronómica de la producción radial, caso: Sardinata
title Sabor con tradición, ruta gastronómica de la producción radial, caso: Sardinata
spellingShingle Sabor con tradición, ruta gastronómica de la producción radial, caso: Sardinata
Ruta gastronómica
Radio
Producción radial
Sabor
Gastronomía
Planeación de proyecto
title_short Sabor con tradición, ruta gastronómica de la producción radial, caso: Sardinata
title_full Sabor con tradición, ruta gastronómica de la producción radial, caso: Sardinata
title_fullStr Sabor con tradición, ruta gastronómica de la producción radial, caso: Sardinata
title_full_unstemmed Sabor con tradición, ruta gastronómica de la producción radial, caso: Sardinata
title_sort Sabor con tradición, ruta gastronómica de la producción radial, caso: Sardinata
dc.creator.fl_str_mv Jiménez Moncada, Carlos Omar
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Peñaloza Durán, Margarita Rosa
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Jiménez Moncada, Carlos Omar
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv Jácome Castilla, Erwin Hernando
Navarro Camargo, Jairo Andrés
Rojas Ortega, Esmeralda
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Ruta gastronómica
topic Ruta gastronómica
Radio
Producción radial
Sabor
Gastronomía
Planeación de proyecto
dc.subject.lemb.Spa.fl_str_mv Radio
Producción radial
Sabor
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Gastronomía
Planeación de proyecto
description El proyecto Sabor con tradición, ruta gastronómica del Departamento Norte de Santander, Producción radial, caso: Sardinata 2020 es un trabajo de investigación que permite evidenciar las dinámicas culturales y gastronómicas del municipio de Sardinata a través del formato de crónica radial. Los actores principales para esta producción son personas que han nacido o vivido desde hace muchos años en los municipios establecidos en la ruta gastronómica; principalmente conocedores de la historia y elaboración de los platos típicos que caracterizan a Sardinata. Un producto dirigido a todo tipo de público, especialmente al sector rural, considerado como un consumidor recurrente de la frecuencia 88.2 F.M (Sardinata Stereo), medio escogido principalmente para la divulgación del contenido, permitiendo una nueva forma de llevar, intencionadamente, de manera renovada y más empírica donde se brinda la posibilidad de dar señales al momento de visitar estos municipios por todo lo que ofrecen, y en el proceso no estropear su experiencia con la comida.
publishDate 2020
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-13T20:47:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-13T20:47:32Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/8423
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv TCMS V00016/2020
url https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/8423
identifier_str_mv instname:Universidad Francisco de Paula Santander
reponame:Repositorio Digital UFPS
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
TCMS V00016/2020
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.none.fl_str_mv 55 páginas. ilustraciones. 624 KB
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Educación, Artes y Humanidades
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Comunicación Social
dc.source.none.fl_str_mv https://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1330792.pdf
institution Universidad Francisco de Paula Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/8423/1/1330792.pdf
https://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/8423/2/1330792.pdf.txt
https://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/8423/3/1330792.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 88e8f1802f3f7b904bd0c7ae0e230848
ae42d1d0fbc7e41e3900130242c17f1d
0893a6549db2c8f90a32e2eda0384ba0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814095071821168640