Propuesta de estandarización del proceso productivo de las líneas de producción de salsas frías y calientes a través del estudio de métodos y tiempos en la empresa colombiana de salsas s.a.s.

En el presente proyecto se planteó realizar un estudio de métodos y tiempos que fue aplicado en el área de producción de la empresa Colombiana de salsas S.A.S, por medio del cual se fortaleció la gestión documental y operativa de la empresa, debido a que, al estandarizar sus procesos, las propuestas...

Full description

Autores:
Escalante Quintero, Norma Fernanda
Penagos Fernández, Andrea Michel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/7214
Acceso en línea:
https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/7214
Palabra clave:
Estandarización
Producción
Empresa
Métodos y tiempos
Producción
Estandarización
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Francisco de Paula Santander
Description
Summary:En el presente proyecto se planteó realizar un estudio de métodos y tiempos que fue aplicado en el área de producción de la empresa Colombiana de salsas S.A.S, por medio del cual se fortaleció la gestión documental y operativa de la empresa, debido a que, al estandarizar sus procesos, las propuestas de mejoras de la productividad podrían plantearse más detalladamente. Durante el trabajo se realizó una evaluación de los métodos y sistema de trabajo utilizada para la identificación de las actividades productivas que se realizan, en condiciones normales y estándar. Posteriormente se realizó el estudio de tiempos de las fases que componen el proceso de producción en cada línea. Dando como resultado una propuesta de estandarización y documentación de los procesos de las líneas productivas en frío y en calor de la Empresa