Elaboración de un snack a partir de la semilla de soja (glycine max) con diferentes saborizantes.

El proyecto se basa en la importanica de mejorar la calidad nutricional de los alimentos comoparte del proceso de calidad para favorecer la salud y bienestar del consumidor. Para esto, serealizó una investigación cuasi-experimental para elaborar un snack de soja con sabor a pollo,picante y caramelo....

Full description

Autores:
Rincón García, Darío
Moreno Duran, Harold Joan
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/5796
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5796
Palabra clave:
Calidad nutricional
Análisis Microbiológico
Ingenieria Agroindustrial
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id RUFPS2_4a02ccf0302f48e951648f065fdd9673
oai_identifier_str oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/5796
network_acronym_str RUFPS2
network_name_str Repositorio Digital UFPS
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Villada Castillo, Dora Clemenciad929ab931a412170fca5470d53bb2b8c500Rincón García, Daríof981440e20f6b063a9dd3b88f8b0188c300Moreno Duran, Harold Joanb4b51fbcd3df525ae7f291709a5f26a63002021-12-10T20:52:48Z2021-12-10T20:52:48Z2017http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5796112392instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TIA 00144/2017El proyecto se basa en la importanica de mejorar la calidad nutricional de los alimentos comoparte del proceso de calidad para favorecer la salud y bienestar del consumidor. Para esto, serealizó una investigación cuasi-experimental para elaborar un snack de soja con sabor a pollo,picante y caramelo. Las pruebas fisicoquímicas arrojaron que el snack de soja es rico en proteína (34,23 g/100 g), carbohidratos (34,32 g/100 g) y fibra (11,77 g/100 g), lo que hace deeste un alimento con un alto valor nutricional. Las pruebas microbiológicas se encentrarondentro de lo permitido por la normatividad. La vida útil del snack se estimó en 5 mesesaproximadamente a una temperatura de 28 °C.PregradoIngeniero(a) Agroindustrialapplication/pdf101 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrialhttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640320.pdfElaboración de un snack a partir de la semilla de soja (glycine max) con diferentes saborizantes.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionCalidad nutricionalAnálisis MicrobiológicoIngenieria AgroindustrialORIGINAL1640320.pdfapplication/pdf330003http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5796/1/1640320.pdfbdfa63c9683c7b6af814eeafb3c6f9fbMD51open accessTEXT1640320.pdf.txt1640320.pdf.txtExtracted texttext/plain8392http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5796/2/1640320.pdf.txtd330c39bbf37f1b13f1cfd34ec0b6245MD52open accessTHUMBNAIL1640320.pdf.jpg1640320.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14574http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5796/3/1640320.pdf.jpg2426f8f38963f3cded2b35e2c16814e2MD53open accessufps/5796oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/57962021-12-11 03:34:22.841An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Elaboración de un snack a partir de la semilla de soja (glycine max) con diferentes saborizantes.
title Elaboración de un snack a partir de la semilla de soja (glycine max) con diferentes saborizantes.
spellingShingle Elaboración de un snack a partir de la semilla de soja (glycine max) con diferentes saborizantes.
Calidad nutricional
Análisis Microbiológico
Ingenieria Agroindustrial
title_short Elaboración de un snack a partir de la semilla de soja (glycine max) con diferentes saborizantes.
title_full Elaboración de un snack a partir de la semilla de soja (glycine max) con diferentes saborizantes.
title_fullStr Elaboración de un snack a partir de la semilla de soja (glycine max) con diferentes saborizantes.
title_full_unstemmed Elaboración de un snack a partir de la semilla de soja (glycine max) con diferentes saborizantes.
title_sort Elaboración de un snack a partir de la semilla de soja (glycine max) con diferentes saborizantes.
dc.creator.fl_str_mv Rincón García, Darío
Moreno Duran, Harold Joan
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Villada Castillo, Dora Clemencia
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Rincón García, Darío
Moreno Duran, Harold Joan
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Calidad nutricional
Análisis Microbiológico
Ingenieria Agroindustrial
topic Calidad nutricional
Análisis Microbiológico
Ingenieria Agroindustrial
description El proyecto se basa en la importanica de mejorar la calidad nutricional de los alimentos comoparte del proceso de calidad para favorecer la salud y bienestar del consumidor. Para esto, serealizó una investigación cuasi-experimental para elaborar un snack de soja con sabor a pollo,picante y caramelo. Las pruebas fisicoquímicas arrojaron que el snack de soja es rico en proteína (34,23 g/100 g), carbohidratos (34,32 g/100 g) y fibra (11,77 g/100 g), lo que hace deeste un alimento con un alto valor nutricional. Las pruebas microbiológicas se encentrarondentro de lo permitido por la normatividad. La vida útil del snack se estimó en 5 mesesaproximadamente a una temperatura de 28 °C.
publishDate 2017
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-10T20:52:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-10T20:52:48Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5796
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv 112392
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv TIA 00144/2017
url http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5796
identifier_str_mv 112392
instname:Universidad Francisco de Paula Santander
reponame:Repositorio Digital UFPS
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
TIA 00144/2017
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 101 páginas
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Francisco de Paula Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv San José de Cúcuta
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Agroindustrial
dc.source.none.fl_str_mv http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640320.pdf
institution Universidad Francisco de Paula Santander
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5796/1/1640320.pdf
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5796/2/1640320.pdf.txt
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5796/3/1640320.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv bdfa63c9683c7b6af814eeafb3c6f9fb
d330c39bbf37f1b13f1cfd34ec0b6245
2426f8f38963f3cded2b35e2c16814e2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814095094101311488