Mejora en la calidad del producto terminado de la empresa arrocera Coagronorte ltda de Norte de Santander
En el presente proyecto se buscó diseñar una propuesta que permita Mejoras en la calidad del producto terminado de la empresa arrocera COAGRONORTE LTDA de Norte de Santander, con relación aspecto visual y las características de cocción del arroz blanco para consumo humano producido por la empresa. E...
- Autores:
-
Rodriguez Molina, Andersson
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/3864
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3864
- Palabra clave:
- Empresa arrocera
Producto de arroz
Norma ntc 671 del 2001
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id |
RUFPS2_35f40c955c6c1d0e0e377f0f275dd726 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/3864 |
network_acronym_str |
RUFPS2 |
network_name_str |
Repositorio Digital UFPS |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Granados Granados, Jorge Eduardoaa4baa017bd195fae03135e404ad99be300Pedroza Rojas, Jesús Bethsaid3c6ac56055150430ab759194bebf79e9300Acevedo Peñaloza, Carlos Humbertoab80bd7c840f2eeebb5750ad4243dde2300Ramírez, Juan Carlosb97c82edda5ba6d0d60448b92f453056300Rodriguez Molina, Andersson2beb8212780317b137bb1e03d30148453002021-12-10T17:53:24Z2021-12-10T17:53:24Z2020http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3864118336instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TIM 00204/2020En el presente proyecto se buscó diseñar una propuesta que permita Mejoras en la calidad del producto terminado de la empresa arrocera COAGRONORTE LTDA de Norte de Santander, con relación aspecto visual y las características de cocción del arroz blanco para consumo humano producido por la empresa. El objetivo principal de la investigación es elaborar una propuesta de mejora para el sistema de succión de harina de la sección de trilla en el Molino Arroz Oro de la empresa Coagronorte. Metodología. El tipo de investigación es explicativa, pues su finalidad es determinar las causas y consecuencias de un fenómeno junto con la observación directa, permitió observar las secuencias de la causa y el efecto de un proceso y un procedimiento aplicado a un producto para hacerlo viable y consumible por el ser humano. Con este se tuvo como conclusión garantizar la certificación del ICONTEC (NTC671.2001 arroz elaborado blanco para consumo), debido a que con este proyecto mejoraría la succión de la harina que se produce en el proceso de pulido al grano de arroz, el cual de no ser limpiado lo mejor posible no pasaría los estándares de calidad.PregradoIngeniero(a) Mecánico(a)application/pdf97 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de IngenieríaSan José de CúcutaIngeniería Mecánicahttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1121663.pdfMejora en la calidad del producto terminado de la empresa arrocera Coagronorte ltda de Norte de SantanderTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionEmpresa arroceraProducto de arrozNorma ntc 671 del 2001ORIGINAL1121663.pdfapplication/pdf77621http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3864/1/1121663.pdfff975817528186ce165a96d1125355dcMD51open accessTEXT1121663.pdf.txt1121663.pdf.txtExtracted texttext/plain4094http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3864/2/1121663.pdf.txta18e6dc9aa6f16b1d6de79ce6a9471f5MD52open accessTHUMBNAIL1121663.pdf.jpg1121663.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14093http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3864/3/1121663.pdf.jpg5b41e89a8f05d72f80547276c391ed64MD53open accessufps/3864oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/38642021-12-13 03:00:50.016An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Mejora en la calidad del producto terminado de la empresa arrocera Coagronorte ltda de Norte de Santander |
title |
Mejora en la calidad del producto terminado de la empresa arrocera Coagronorte ltda de Norte de Santander |
spellingShingle |
Mejora en la calidad del producto terminado de la empresa arrocera Coagronorte ltda de Norte de Santander Empresa arrocera Producto de arroz Norma ntc 671 del 2001 |
title_short |
Mejora en la calidad del producto terminado de la empresa arrocera Coagronorte ltda de Norte de Santander |
title_full |
Mejora en la calidad del producto terminado de la empresa arrocera Coagronorte ltda de Norte de Santander |
title_fullStr |
Mejora en la calidad del producto terminado de la empresa arrocera Coagronorte ltda de Norte de Santander |
title_full_unstemmed |
Mejora en la calidad del producto terminado de la empresa arrocera Coagronorte ltda de Norte de Santander |
title_sort |
Mejora en la calidad del producto terminado de la empresa arrocera Coagronorte ltda de Norte de Santander |
dc.creator.fl_str_mv |
Rodriguez Molina, Andersson |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Granados Granados, Jorge Eduardo Pedroza Rojas, Jesús Bethsaid Acevedo Peñaloza, Carlos Humberto Ramírez, Juan Carlos |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Rodriguez Molina, Andersson |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Empresa arrocera Producto de arroz Norma ntc 671 del 2001 |
topic |
Empresa arrocera Producto de arroz Norma ntc 671 del 2001 |
description |
En el presente proyecto se buscó diseñar una propuesta que permita Mejoras en la calidad del producto terminado de la empresa arrocera COAGRONORTE LTDA de Norte de Santander, con relación aspecto visual y las características de cocción del arroz blanco para consumo humano producido por la empresa. El objetivo principal de la investigación es elaborar una propuesta de mejora para el sistema de succión de harina de la sección de trilla en el Molino Arroz Oro de la empresa Coagronorte. Metodología. El tipo de investigación es explicativa, pues su finalidad es determinar las causas y consecuencias de un fenómeno junto con la observación directa, permitió observar las secuencias de la causa y el efecto de un proceso y un procedimiento aplicado a un producto para hacerlo viable y consumible por el ser humano. Con este se tuvo como conclusión garantizar la certificación del ICONTEC (NTC671.2001 arroz elaborado blanco para consumo), debido a que con este proyecto mejoraría la succión de la harina que se produce en el proceso de pulido al grano de arroz, el cual de no ser limpiado lo mejor posible no pasaría los estándares de calidad. |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-10T17:53:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-10T17:53:24Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3864 |
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv |
118336 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital UFPS |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ |
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv |
TIM 00204/2020 |
url |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3864 |
identifier_str_mv |
118336 instname:Universidad Francisco de Paula Santander reponame:Repositorio Digital UFPS repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ TIM 00204/2020 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
97 páginas |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
San José de Cúcuta |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Mecánica |
dc.source.none.fl_str_mv |
http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1121663.pdf |
institution |
Universidad Francisco de Paula Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3864/1/1121663.pdf http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3864/2/1121663.pdf.txt http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3864/3/1121663.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ff975817528186ce165a96d1125355dc a18e6dc9aa6f16b1d6de79ce6a9471f5 5b41e89a8f05d72f80547276c391ed64 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814095065700630528 |