Propuesta de un Plan de Mejora para el Área de Suministro en la Cocina del Restaurante Bisou en Cúcuta, Norte de Santander

Digital

Autores:
Clavijo-Gomez, Sebastian
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de Santander
Repositorio:
Repositorio Universidad de Santander
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.udes.edu.co:001/10279
Acceso en línea:
https://repositorio.udes.edu.co
https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/10279
Palabra clave:
Area de suministro
Inventario
Conservación
Almacenamiento
Proveedores
Mejoras
Supply area
Inventory
Conservation
Storage
Suppliers
Improvements
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id RUDES2_b99d9c128715c81e36b82a62e96451e4
oai_identifier_str oai:repositorio.udes.edu.co:001/10279
network_acronym_str RUDES2
network_name_str Repositorio Universidad de Santander
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta de un Plan de Mejora para el Área de Suministro en la Cocina del Restaurante Bisou en Cúcuta, Norte de Santander
dc.title.translated.none.fl_str_mv Proposal for an Improvement Plan for the Supply Area in the Kitchen of the Bisou Restaurant in Cúcuta, Norte de Santander
title Propuesta de un Plan de Mejora para el Área de Suministro en la Cocina del Restaurante Bisou en Cúcuta, Norte de Santander
spellingShingle Propuesta de un Plan de Mejora para el Área de Suministro en la Cocina del Restaurante Bisou en Cúcuta, Norte de Santander
Area de suministro
Inventario
Conservación
Almacenamiento
Proveedores
Mejoras
Supply area
Inventory
Conservation
Storage
Suppliers
Improvements
title_short Propuesta de un Plan de Mejora para el Área de Suministro en la Cocina del Restaurante Bisou en Cúcuta, Norte de Santander
title_full Propuesta de un Plan de Mejora para el Área de Suministro en la Cocina del Restaurante Bisou en Cúcuta, Norte de Santander
title_fullStr Propuesta de un Plan de Mejora para el Área de Suministro en la Cocina del Restaurante Bisou en Cúcuta, Norte de Santander
title_full_unstemmed Propuesta de un Plan de Mejora para el Área de Suministro en la Cocina del Restaurante Bisou en Cúcuta, Norte de Santander
title_sort Propuesta de un Plan de Mejora para el Área de Suministro en la Cocina del Restaurante Bisou en Cúcuta, Norte de Santander
dc.creator.fl_str_mv Clavijo-Gomez, Sebastian
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Silva-Jurgensen, Sandra Janeth
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Clavijo-Gomez, Sebastian
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Area de suministro
Inventario
Conservación
Almacenamiento
Proveedores
Mejoras
topic Area de suministro
Inventario
Conservación
Almacenamiento
Proveedores
Mejoras
Supply area
Inventory
Conservation
Storage
Suppliers
Improvements
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv Supply area
Inventory
Conservation
Storage
Suppliers
Improvements
description Digital
publishDate 2023
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023-12-01
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-04-20T16:24:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-04-20T16:24:40Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/submittedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str submittedVersion
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad de Santander
dc.identifier.local.none.fl_str_mv T 15.23 C519p
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Repositorio Digital Unversidad de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://repositorio.udes.edu.co
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/10279
identifier_str_mv Universidad de Santander
T 15.23 C519p
Repositorio Digital Unversidad de Santander
url https://repositorio.udes.edu.co
https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/10279
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv Ekon, «La importancia de una buena gestión de inventarios en la empresa». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.ekon.es/blog/importancia-inventarios-empresa/
D. Sabogal, «Diseño del Sistema de Gestión de Inventarios Para la Empresa Electrorueda SAS», Tesis de Pregrado, Universidad de Santander, 2022. Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/99637abf-a4a5-4aad-ba64 afc513996ab9/download
H. Hernández, Y. Cruz, M. L. Andrés, y D. Mendoza, «Diseño de un sistema de gestión de inventarios para el almacén TÉCNITALLER SAS de la cuidad Neiva Huila, Colombia», Rev. Investig. Univ. Quindío, vol. 33, n.o 2, pp. 143-152, 2021.
M. Rodríguez, «Propuesta de un sistema de gestión de inventarios para el almacén de materia prima en la Compañía de diseño, montaje y construcción-CMD SAS», Tesis de Pregrado, Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018. Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2526
K. Cáceres, «Propuesta de mejora para la gestión logística de la empresa servieléctricos jc en la ciudad de Cúcuta.», Tesis de Pregrado, Universidad Francisco de Paula Santander, 2016. Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5735
W. Molina y A. Mora, «Aplicación De Herramientas Lean Para La Mejora Del Sistema De Gestión Operativa Del Centro De Distribución De Almacenes Corona SAS Ubicado En Cali», Tesis de Pregrado, Universidad Libre, 2019. Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: http://repository.unilibre.edu.co/handle/10901/17829
IBM, «¿Qué es la gestión de inventarios y cómo funciona?» Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.ibm.com/es-es/topics/inventory management
DispatchTrack, «Control de inventario de una empresa: ejemplos y herramientas». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.beetrack.com/es/blog/control-de-inventario
J. Rodríguez, «Control de inventarios: definición, importancia y sistemas». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://blog.hubspot.es/sales/que-es-control-de-inventarios
Mecalux, «Tipos de inventario en logística: clasificación y aplicaciones». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.mecalux.com.co/blog/tipos-de-inventario
SimpliRoute, «Herramientas para el Control de Inventarios: 5 Infaltables». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://simpliroute.com/es/blog/herramientas-para-el-control-de-inventarios
SimpliRoute, «Método ABC de Inventarios: En Qué Consiste». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://simpliroute.com/es/blog/metodo abc-de-inventarios
ar-racking, «Método ABC de clasificación de inventarios: Origen, características y ventajas | AR Racking Colombia». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.ar-racking.com/co/blog/metodo-abc-de-clasificacion-de inventarios-origen-caracteristicas-y-ventajas/
Mecalux, «Las ventajas del método ABC para la clasificación de inventarios en el almacén». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.mecalux.com.co/blog/metodo-abc-clasificacion-almacen
Mecalux, «La recepción de mercancías en el almacén: fases y estrategias de mejora». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.mecalux.com.co/blog/recepcion-mercancias-fases
SafetyCulture, «Control de inventarios: Definición, tipos y métodos». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://safetyculture.com/es/temas/manejo-de-inventario/control-de-inventarios/
D. Cortes, «Técnicas de conservación de alimentos | 2024», Maestrías y MBA. Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.cesuma.mx/blog/tecnicas-de-conservacion-de-alimentos.html
Eurolab, «Controles Periódicos». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.denetim.com/es/denetim/diger-denetimler/periyodik kontroller/
FirstOnSite, «Control de la humedad y la temperatura cuando las unidades de tratamiento de aire están abajo», https://firstonsite.com/es/. Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://firstonsite.com/es/resource/humidity-and temp-control-when-air-handling-units-are-down/
Square, «¿Qué es un proveedor? | Glosario de negocios Square», Square. Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://squareup.com/us/es/glossary/vendor?optimizely-snippet-injection enabled=true
Solistica, «Los proveedores, su impacto en las cadenas de suministro y cómo elegirlos». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://blog.solistica.com/los-proveedores-su-impacto-en-las-cadenas-de suministro-y-como-elegirlos
Ractem, «Qué es el Layout del almacén». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.ractem.es/blog/layout-del-almacen
Logística Simple, «¿Qué es el Almacenamiento? Definición, concepto y tipos en la». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://logisticasimple.com.mx/almacen/almacenamiento/
M. Estaún, «La Cadena de Gestión de Suministro (SCM): qué es y cuáles son las ventajas que ofrece», Think. Innov., ene. 2023, Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.iebschool.com/blog/cadena-gestion suministro-negocios-internacionales/
Clínica Universidad de Navarra, «Conservación de los alimentos. Nutrición y salud.», https://www.cun.es. Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.cun.es/chequeos-salud/vida-sana/nutricion/conservacion-alimentos
Gerencie, «Contrato de suministro | Gerencie.com». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.gerencie.com/en-que-consiste-el contrato-de-suministro.html
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.none.fl_str_mv 122 p.
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/msword
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Santander
dc.publisher.branch.none.fl_str_mv Cúcuta
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingenierías y Tecnologías
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Cúcuta, Colombia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Industrial
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Santander
institution Universidad de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/e69c608e-739c-4717-af9a-5c4a3f90e711/download
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/f1fb3adf-581b-47b5-86a2-b004ddbd2825/download
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/4ec91440-8884-4c95-8f93-1f50be9af6cf/download
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/27e47e9c-a620-4c96-ab74-fd696049cb9f/download
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/9f9d1d75-87ea-4840-93a2-cdc1cd4d2abb/download
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/95a7342c-c4fb-4a0e-a333-1419a580ba2a/download
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/cf0c3fd2-6a24-46d2-86ba-ea46ee69e9fe/download
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/b8d4847d-a354-4cbc-ba9f-32c5bbd7bf12/download
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/6d965de8-43b5-4505-8759-2d344c087873/download
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/b3de709e-581f-4b9a-aa90-7b98b14b39be/download
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/e58e150e-b44d-4b1b-a72f-1e0e2ff7db1a/download
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/18b3d0fe-8e6e-41c0-93ca-97dd12b8502c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 73a5432e0b76442b22b026844140d683
9e17cd679f6a7db93eaf0a2c03b2694a
f4fb992b9afe8f546b47a04689a2d4fa
e0323fdb0117bf42bbe976aa3b037120
22fc33aa294528b278c2bd5b78f759ee
bb4bcf9e0dbb06340b00a15851dbd693
61e908df71ea9f15e44bccafdd765f81
2a9e852bcb0b12ece18b24a36d095877
dc17470c79c8d7a593b20b91816afd0d
e5107639b4994f3799595ae56e0d68fe
a26e021f22768dcb947153f463a56566
90cd5831a91e28fb696faa0f2d359b0d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Santander
repository.mail.fl_str_mv soporte@metabiblioteca.com
_version_ 1808490913617412096
spelling Silva-Jurgensen, Sandra Janeth91164d7a-6976-4837-b41e-856b544efc02-1Clavijo-Gomez, Sebastian241868a1-2225-48e2-8778-70f6ca423761-12024-04-20T16:24:40Z2024-04-20T16:24:40Z2023-12-01DigitalEste proyecto de grado tiene como objetivo proponer un plan de mejora para el área de suministro en la cocina del restaurante Bisou en Cúcuta, Norte de Santander. Inicialmente se realiza un diagnóstico del estado actual del área de suministro a través de una lista de chequeo enfocada en cuatro subáreas: inventario, almacenamiento, conservación y proveedores. Los resultados revelan un alto porcentaje de incumplimiento, especialmente en inventario y conservación. Luego, se identifican los actores involucrados y se aplica un diagrama de Pareto para priorizar los factores críticos. Para la realización del diagrama de Pareto es necesario elaborar una Tabla de Grupos con los ítems incumplidos de la lista de chequeo. También se elabora una encuesta dirigida al gerente del restaurante para seleccionar los ítems específicos a mejorar. Finalmente, se diseña un plan de mejora que incluye: un sistema de control de inventario, un esquema de ubicación, formatos para el seguimiento de plagas y del principio PEPS, una política de vestimenta para manipuladores de alimentos, protocolos para evitar contaminación cruzada, plan de contingencia para productos próximos a vencerse, y procedimientos para garantizar prácticas seguras en la manipulación de alimentos. El enfoque de este proyecto realiza un diagnóstico detallado del área de suministro, la cual identifica oportunidades de mejora específicas y propone un plan integral para optimizar procesos, asegurar inocuidad alimentaria y elevar la satisfacción del cliente en el restaurante Bisou.This thesis aims to propose an improvement plan for the supply area in the kitchen of Bisou Restaurant in Cúcuta, Norte de Santander. Initially, a diagnosis of the current state of the supply area is conducted through a checklist focused on four sub-areas: inventory, storage, preservation, and suppliers. The results reveal a high percentage of non-compliance, particularly in inventory and preservation. Subsequently, the involved stakeholders are identified, and a Pareto diagram is applied to prioritize critical factors. To create the Pareto diagram, it is necessary to develop a Group Table with the non-compliant items from the checklist. A survey is also conducted targeting the restaurant manager to select specific items for improvement. Finally, an improvement plan is designed, including: an inventory control system, a location scheme, formats for pest monitoring and the First In, First Out (FIFO) principle, a dress code policy for food handlers, protocols to prevent cross-contamination, a contingency plan for soon-to-expire products, and procedures to ensure safe food handling practices. This project's approach involves a detailed diagnosis of the supply area, identifying specific improvement opportunities, and proposing a comprehensive plan to optimize processes, ensure food safety, and enhance customer satisfaction at Bisou Restaurant.PregradoIngeniero(a) IndustrialResumen ..................................................................................................................................18 Summary ..................................................................................................................................20 Introducción ..............................................................................................................................22 Planteamiento Del Problema .....................................................................................................23 Descripción del Problema .........................................................................................................23 Objetivos ...................................................................................................................................25 Objetivo General .......................................................................................................................25 Objetivos Específicos ................................................................................................................25 Justificación ..............................................................................................................................26 Marco Referencial .....................................................................................................................28 Marco Contextual ......................................................................................................................28 Localización ..............................................................................................................................28 Misión .......................................................................................................................................28 Visión ........................................................................................................................................28 Estructura Organizativa .............................................................................................................29 Productos que Ofrece ...............................................................................................................29 Antecedentes ............................................................................................................................30 Marco Teórico ...........................................................................................................................32 Tipos de Control de Inventario ..................................................................................................33 Marco Conceptual .....................................................................................................................39 Almacenamiento .......................................................................................................................39 Cadena De Suministro ..............................................................................................................39 Codificación ..............................................................................................................................39 Conservación ............................................................................................................................39 Contrato De Abastecimiento .....................................................................................................40 Control De Inventarios ..............................................................................................................40 Descongelación Controlada ......................................................................................................40 Empacado al Vacío ...................................................................................................................40 Estantería .................................................................................................................................40 Gestión de almacenes ..............................................................................................................40 Inventario físico: ........................................................................................................................40 Inventario Periódico ..................................................................................................................40 Inventario Perpetuo ...................................................................................................................41 Inventario ..................................................................................................................................41 Pedido ......................................................................................................................................41 Picking ......................................................................................................................................41 Proveedores .............................................................................................................................41 Recepción .................................................................................................................................41 Refrigeración ............................................................................................................................41 Rotación de inventario ..............................................................................................................42 Seguridad Alimentaria ...............................................................................................................42 Sistemas de Gestión de Almacenes (WMS) ..............................................................................42 Sistemas de Gestión de Inventarios (IMS) ................................................................................42 Stock .........................................................................................................................................42 Suministro .................................................................................................................................42 Vida Útil: ...................................................................................................................................42 Marco Legal ..............................................................................................................................43 Marco Metodológico ..................................................................................................................44 Tipo de Investigación ................................................................................................................44 Fases de Trabajo ......................................................................................................................44 Fase 1. Diagnostico ..................................................................................................................44 Fase 2. Identificación de actores involucrados ..........................................................................44 Fase 3. Plan de mejora .............................................................................................................45 Fuentes de información .............................................................................................................45 Supuestos, Restricciones y Entregables ...................................................................................46 Elementos Administrativos Del Proyecto ...................................................................................47 Talento Humano .......................................................................................................................47 Recursos Institucionales ...........................................................................................................48 Cronograma de Actividades ......................................................................................................49 Capítulo 1. Diagnosticar el Estado Actual del Área de Suministro del Restaurante BISOU, Identificando sus Respectivas Falencias .............................................................50 Análisis de los Resultados Obtenidos .......................................................................................57 Inventario ..................................................................................................................................58 Ítems que si Cumple el Restaurante Bisou en su Inventario:.....................................................58 Ítems que No Cumple el Restaurante Bisou en su Inventario: ...................................................58 Almacenamiento .......................................................................................................................60 Ítems que Si Cumple el Restaurante Bisou en su Almacenamiento: .........................................60 Ítems que No Cumple el Restaurante Bisou en su almacenamiento: ........................................62 Conservación ............................................................................................................................64 Ítems que Si Cumple el Restaurante Bisou en su Conservación: ..............................................64 Ítems que No cumple el Restaurante Bisou en su Conservación: .............................................66 Proveedores .............................................................................................................................70 Ítems que Si Cumple el Restaurante Bisou con sus Proveedores: ............................................70 Ítems que No Cumple el Restaurante Bisou con sus Proveedores:...........................................71 Conclusión Capítulo 1 ...............................................................................................................72 Capítulo 2. Identificar los Actores Involucrados del Área de Suministro con el Propósito de Definir los Factores de Mejora. .................................................................................................74 Encuesta ...................................................................................................................................81 Conclusión Capítulo 2 ...............................................................................................................90 Capítulo 3. Diseñar el Plan de Mejora con el Fin de Optimizar el Área de Suministro en la Cocina del Restaurante Bisou. ...................................................................................90 Ítem a Mejorar: se Realiza un Inventario Periódico para Verificar el Stock ................................90 Inventario ..................................................................................................................................91 Entradas ...................................................................................................................................92 Salidas ......................................................................................................................................93 Ítem a Mejorar: se Verifica Regularmente el Estado de las Áreas de Almacenamiento para Evitar Problemas de Plagas. ........................................................................................94 Ítem a Mejorar: la Ubicación de Almacenamiento de Cada Producto está Claramente Definida. ........................................................................................................................................96 Ítem a Mejorar: se Utiliza el Principio de Primeros en Entrar, Primeros en Salir (Peps) ............99 Ítem a Mejorar: el Manipulador de Alimentos no Podrá Salir e Ingresar al Establecimiento con la Vestimenta de Trabajo. ........................................................................................................... 101 Ítem a Mejorar: los Alimentos Perecederos, Tales como, Leche y sus Derivados, Carne y Preparados, Productos de la Pesca Deben Almacenarse en Recipientes Separados, Bajo Condiciones de Refrigeración y/o Congelación y No Podrán Almacenarse Juntamente con Productos Preparados o Listos para el Consumo con el Fin de evitar la Contaminación Cruzada. ................................................................................................................................. 103 Ítem a Mejorar: se Tiene un Plan de Contingencia para Utilizar Ingredientes que Estén Cerca de su Fecha de Vencimiento ..................................................................................... 106 Plan de contingencia para abordar el manejo de productos próximos a su fecha de vencimiento y/o ya vencidos. .......................................................................................................... 106 Ítem a Mejorar: el Personal Realiza Practicas Seguras de Manipulación de Alimentos. .......... 110 Conclusiones .......................................................................................................................... 113 Conclusión Capítulo 1 ............................................................................................................. 113 Conclusión Capítulo 2 ............................................................................................................. 114 Conclusión Capítulo 3 ............................................................................................................. 114 Conclusión General ................................................................................................................ 115 Recomendaciones .................................................................................................................. 117 Bibliografía Bibliográficas ........................................................................................................ 118122 p.application/mswordapplication/pdfUniversidad de SantanderT 15.23 C519pRepositorio Digital Unversidad de Santanderhttps://repositorio.udes.edu.cohttps://repositorio.udes.edu.co/handle/001/10279spaUniversidad de SantanderCúcutaFacultad de Ingenierías y TecnologíasCúcuta, ColombiaIngeniería IndustrialEkon, «La importancia de una buena gestión de inventarios en la empresa». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.ekon.es/blog/importancia-inventarios-empresa/D. Sabogal, «Diseño del Sistema de Gestión de Inventarios Para la Empresa Electrorueda SAS», Tesis de Pregrado, Universidad de Santander, 2022. Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/99637abf-a4a5-4aad-ba64 afc513996ab9/downloadH. Hernández, Y. Cruz, M. L. Andrés, y D. Mendoza, «Diseño de un sistema de gestión de inventarios para el almacén TÉCNITALLER SAS de la cuidad Neiva Huila, Colombia», Rev. Investig. Univ. Quindío, vol. 33, n.o 2, pp. 143-152, 2021.M. Rodríguez, «Propuesta de un sistema de gestión de inventarios para el almacén de materia prima en la Compañía de diseño, montaje y construcción-CMD SAS», Tesis de Pregrado, Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018. Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2526K. Cáceres, «Propuesta de mejora para la gestión logística de la empresa servieléctricos jc en la ciudad de Cúcuta.», Tesis de Pregrado, Universidad Francisco de Paula Santander, 2016. Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5735W. Molina y A. Mora, «Aplicación De Herramientas Lean Para La Mejora Del Sistema De Gestión Operativa Del Centro De Distribución De Almacenes Corona SAS Ubicado En Cali», Tesis de Pregrado, Universidad Libre, 2019. Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: http://repository.unilibre.edu.co/handle/10901/17829IBM, «¿Qué es la gestión de inventarios y cómo funciona?» Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.ibm.com/es-es/topics/inventory managementDispatchTrack, «Control de inventario de una empresa: ejemplos y herramientas». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.beetrack.com/es/blog/control-de-inventarioJ. Rodríguez, «Control de inventarios: definición, importancia y sistemas». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://blog.hubspot.es/sales/que-es-control-de-inventariosMecalux, «Tipos de inventario en logística: clasificación y aplicaciones». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.mecalux.com.co/blog/tipos-de-inventarioSimpliRoute, «Herramientas para el Control de Inventarios: 5 Infaltables». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://simpliroute.com/es/blog/herramientas-para-el-control-de-inventariosSimpliRoute, «Método ABC de Inventarios: En Qué Consiste». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://simpliroute.com/es/blog/metodo abc-de-inventariosar-racking, «Método ABC de clasificación de inventarios: Origen, características y ventajas | AR Racking Colombia». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.ar-racking.com/co/blog/metodo-abc-de-clasificacion-de inventarios-origen-caracteristicas-y-ventajas/Mecalux, «Las ventajas del método ABC para la clasificación de inventarios en el almacén». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.mecalux.com.co/blog/metodo-abc-clasificacion-almacenMecalux, «La recepción de mercancías en el almacén: fases y estrategias de mejora». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.mecalux.com.co/blog/recepcion-mercancias-fasesSafetyCulture, «Control de inventarios: Definición, tipos y métodos». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://safetyculture.com/es/temas/manejo-de-inventario/control-de-inventarios/D. Cortes, «Técnicas de conservación de alimentos | 2024», Maestrías y MBA. Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.cesuma.mx/blog/tecnicas-de-conservacion-de-alimentos.htmlEurolab, «Controles Periódicos». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.denetim.com/es/denetim/diger-denetimler/periyodik kontroller/FirstOnSite, «Control de la humedad y la temperatura cuando las unidades de tratamiento de aire están abajo», https://firstonsite.com/es/. Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://firstonsite.com/es/resource/humidity-and temp-control-when-air-handling-units-are-down/Square, «¿Qué es un proveedor? | Glosario de negocios Square», Square. Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://squareup.com/us/es/glossary/vendor?optimizely-snippet-injection enabled=trueSolistica, «Los proveedores, su impacto en las cadenas de suministro y cómo elegirlos». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://blog.solistica.com/los-proveedores-su-impacto-en-las-cadenas-de suministro-y-como-elegirlosRactem, «Qué es el Layout del almacén». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.ractem.es/blog/layout-del-almacenLogística Simple, «¿Qué es el Almacenamiento? Definición, concepto y tipos en la». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://logisticasimple.com.mx/almacen/almacenamiento/M. Estaún, «La Cadena de Gestión de Suministro (SCM): qué es y cuáles son las ventajas que ofrece», Think. Innov., ene. 2023, Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.iebschool.com/blog/cadena-gestion suministro-negocios-internacionales/Clínica Universidad de Navarra, «Conservación de los alimentos. Nutrición y salud.», https://www.cun.es. Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.cun.es/chequeos-salud/vida-sana/nutricion/conservacion-alimentosGerencie, «Contrato de suministro | Gerencie.com». Accedido: 22 de marzo de 2024. [En línea]. Disponible en: https://www.gerencie.com/en-que-consiste-el contrato-de-suministro.htmlDerechos Reservados - Universidad de Santander, 2023. Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Area de suministroInventarioConservaciónAlmacenamientoProveedoresMejorasSupply areaInventoryConservationStorageSuppliersImprovementsPropuesta de un Plan de Mejora para el Área de Suministro en la Cocina del Restaurante Bisou en Cúcuta, Norte de SantanderProposal for an Improvement Plan for the Supply Area in the Kitchen of the Bisou Restaurant in Cúcuta, Norte de SantanderTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionTodas las AudienciasPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-815543https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/e69c608e-739c-4717-af9a-5c4a3f90e711/download73a5432e0b76442b22b026844140d683MD55ORIGINALLabel.pdfLabel.pdfapplication/pdf3207854https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/f1fb3adf-581b-47b5-86a2-b004ddbd2825/download9e17cd679f6a7db93eaf0a2c03b2694aMD56Propuesta_de_un_Plan_de_Mejora_para_el_Área_de_Suministro_en_la_Cocina_del_Restaurante_Bisou_en_Cúcuta_Norte_de_Santander.docxPropuesta_de_un_Plan_de_Mejora_para_el_Área_de_Suministro_en_la_Cocina_del_Restaurante_Bisou_en_Cúcuta_Norte_de_Santander.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document6338519https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/4ec91440-8884-4c95-8f93-1f50be9af6cf/downloadf4fb992b9afe8f546b47a04689a2d4faMD57Propuesta_de_un_Plan_de_Mejora_para_el_Área_de_Suministro_en_la_Cocina_del_Restaurante_Bisou_en_Cúcuta_Norte_de_Santander.pdfPropuesta_de_un_Plan_de_Mejora_para_el_Área_de_Suministro_en_la_Cocina_del_Restaurante_Bisou_en_Cúcuta_Norte_de_Santander.pdfapplication/pdf3601867https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/27e47e9c-a620-4c96-ab74-fd696049cb9f/downloade0323fdb0117bf42bbe976aa3b037120MD58Informe de Similitud de Texto.pdfInforme de Similitud de Texto.pdfapplication/pdf1854588https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/9f9d1d75-87ea-4840-93a2-cdc1cd4d2abb/download22fc33aa294528b278c2bd5b78f759eeMD59TEXTLabel.pdf.txtLabel.pdf.txtExtracted texttext/plain746https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/95a7342c-c4fb-4a0e-a333-1419a580ba2a/downloadbb4bcf9e0dbb06340b00a15851dbd693MD510Propuesta_de_un_Plan_de_Mejora_para_el_Área_de_Suministro_en_la_Cocina_del_Restaurante_Bisou_en_Cúcuta_Norte_de_Santander.docx.txtPropuesta_de_un_Plan_de_Mejora_para_el_Área_de_Suministro_en_la_Cocina_del_Restaurante_Bisou_en_Cúcuta_Norte_de_Santander.docx.txtExtracted texttext/plain101740https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/cf0c3fd2-6a24-46d2-86ba-ea46ee69e9fe/download61e908df71ea9f15e44bccafdd765f81MD512Propuesta_de_un_Plan_de_Mejora_para_el_Área_de_Suministro_en_la_Cocina_del_Restaurante_Bisou_en_Cúcuta_Norte_de_Santander.pdf.txtPropuesta_de_un_Plan_de_Mejora_para_el_Área_de_Suministro_en_la_Cocina_del_Restaurante_Bisou_en_Cúcuta_Norte_de_Santander.pdf.txtExtracted texttext/plain101295https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/b8d4847d-a354-4cbc-ba9f-32c5bbd7bf12/download2a9e852bcb0b12ece18b24a36d095877MD513Informe de Similitud de Texto.pdf.txtInforme de Similitud de Texto.pdf.txtExtracted texttext/plain101524https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/6d965de8-43b5-4505-8759-2d344c087873/downloaddc17470c79c8d7a593b20b91816afd0dMD515THUMBNAILLabel.pdf.jpgLabel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10334https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/b3de709e-581f-4b9a-aa90-7b98b14b39be/downloade5107639b4994f3799595ae56e0d68feMD511Propuesta_de_un_Plan_de_Mejora_para_el_Área_de_Suministro_en_la_Cocina_del_Restaurante_Bisou_en_Cúcuta_Norte_de_Santander.pdf.jpgPropuesta_de_un_Plan_de_Mejora_para_el_Área_de_Suministro_en_la_Cocina_del_Restaurante_Bisou_en_Cúcuta_Norte_de_Santander.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5585https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/e58e150e-b44d-4b1b-a72f-1e0e2ff7db1a/downloada26e021f22768dcb947153f463a56566MD514Informe de Similitud de Texto.pdf.jpgInforme de Similitud de Texto.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8975https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/18b3d0fe-8e6e-41c0-93ca-97dd12b8502c/download90cd5831a91e28fb696faa0f2d359b0dMD516001/10279oai:repositorio.udes.edu.co:001/102792024-04-21 03:02:02.279https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad de Santander, 2023. Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.https://repositorio.udes.edu.coRepositorio Universidad de Santandersoporte@metabiblioteca.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