Propuesta de Optimización de la Gestión de los Restaurantes de Comida Rápida en Valledupar Mediante Enfoques BPM
Digital
- Autores:
-
Domínguez-Guzmán, Pedro Manuel
Rivera-Mendoza, Oscar Emilio
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de Santander
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de Santander
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.udes.edu.co:001/10837
- Palabra clave:
- Buenas Prácticas de Fabricación
Enfermedades transmitidas por los alimentos
Inocuidad de los alimentos
Buenas Prácticas de Manufactura
Enfermedades de transmisión alimentaria
Optimización
Seguridad alimentaria
Good Manufacturing Practices
Foodborne illnesses
Optimization
Food security
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
RUDES2_0ab75152966fbd77bbea2f306e7699d2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.udes.edu.co:001/10837 |
network_acronym_str |
RUDES2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad de Santander |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Propuesta de Optimización de la Gestión de los Restaurantes de Comida Rápida en Valledupar Mediante Enfoques BPM |
dc.title.translated.none.fl_str_mv |
Proposal for Optimization of Fast-Food Restaurant Management in Valledupar Through GMP Approaches |
title |
Propuesta de Optimización de la Gestión de los Restaurantes de Comida Rápida en Valledupar Mediante Enfoques BPM |
spellingShingle |
Propuesta de Optimización de la Gestión de los Restaurantes de Comida Rápida en Valledupar Mediante Enfoques BPM Buenas Prácticas de Fabricación Enfermedades transmitidas por los alimentos Inocuidad de los alimentos Buenas Prácticas de Manufactura Enfermedades de transmisión alimentaria Optimización Seguridad alimentaria Good Manufacturing Practices Foodborne illnesses Optimization Food security |
title_short |
Propuesta de Optimización de la Gestión de los Restaurantes de Comida Rápida en Valledupar Mediante Enfoques BPM |
title_full |
Propuesta de Optimización de la Gestión de los Restaurantes de Comida Rápida en Valledupar Mediante Enfoques BPM |
title_fullStr |
Propuesta de Optimización de la Gestión de los Restaurantes de Comida Rápida en Valledupar Mediante Enfoques BPM |
title_full_unstemmed |
Propuesta de Optimización de la Gestión de los Restaurantes de Comida Rápida en Valledupar Mediante Enfoques BPM |
title_sort |
Propuesta de Optimización de la Gestión de los Restaurantes de Comida Rápida en Valledupar Mediante Enfoques BPM |
dc.creator.fl_str_mv |
Domínguez-Guzmán, Pedro Manuel Rivera-Mendoza, Oscar Emilio |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Márquez-Polo, Jhon Jairo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Domínguez-Guzmán, Pedro Manuel Rivera-Mendoza, Oscar Emilio |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Guzmán-Brieva, Yair Jose Sáenz-Sevilla, Stefanie |
dc.subject.decs.none.fl_str_mv |
Buenas Prácticas de Fabricación Enfermedades transmitidas por los alimentos Inocuidad de los alimentos |
topic |
Buenas Prácticas de Fabricación Enfermedades transmitidas por los alimentos Inocuidad de los alimentos Buenas Prácticas de Manufactura Enfermedades de transmisión alimentaria Optimización Seguridad alimentaria Good Manufacturing Practices Foodborne illnesses Optimization Food security |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Buenas Prácticas de Manufactura Enfermedades de transmisión alimentaria Optimización Seguridad alimentaria |
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv |
Good Manufacturing Practices Foodborne illnesses Optimization Food security |
description |
Digital |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-08-26T20:36:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-08-26T20:36:45Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024-07-10 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/submittedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
submittedVersion |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad de Santander |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
T 15.24 D654p |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://repositorio.udes.edu.co |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/10837 |
identifier_str_mv |
Universidad de Santander T 15.24 D654p Repositorio Digital Universidad de Santander |
url |
https://repositorio.udes.edu.co https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/10837 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), “La inocuidad alimentaria es una responsabilidad compartida.” Accessed: Nov. 06, 2023. [Online]. Available: https://www.fao.org/right-to-food/resources/resources-detail/es/c/1279389/ Ministerio de Salud de Colombia “Decreto 3075 DE 1997” Organización Mundial de la Salud, “Enfermedades de transmisión alimentaria.” Accessed: Nov. 12, 2023. [Online]. Available: https://www.who.int/es/health-topics/foodborne-diseases#tab=tab_1 Organización Panamericana de la Salud (OPS), “Panaftosa advierte que las enfermedades transmitidas por alimentos pueden ser evitadas con acciones preventivas desde el campo a la mesa - OPS/OMS | Organización Panamericana de la Salud.” Accessed: Sep. 25, 2023. [Online]. Available: https://www.paho.org/es/noticias/7-6-2022-panaftosa-advierte-que-enfermedades-transmitidas-por-alimentos-pueden-ser Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, “Comercio Y Normas Alimentarias.” Accessed: Nov. 12, 2023. [Online]. Available: https://www.wto.org/spanish/res_s/booksp_s/tradefoodfao17_s.pdf Ministerio de salud y protección social, “Protocolo de Vigilancia de Brotes de enfermedades transmitidas por alimentos.” Accessed: nov. 12, 2023. [Online]. Available: https://www.ins.gov.co/buscador eventos/Lineamientos/Pro_ETA%202022.pdf G. Chaloner, R. Anderson, and A. Egan, “Guía de la OMS sobre los requisitos de las prácticas adecuadas de fabricación (PAF).” Accessed: nov. 06, 2023. [Online]. Available: http://www.who.ch/gpv-documents L. E. Álvarez Cortez, V. H. del C. V. Del Corral Villaroel, D. A. Zambrano Vera, and T. C. Cevallos Punguil, “Análisis de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) de los restaurantes del Mercado de Comidas Típicas, del cantón Archidona, provincia de Napo.,” ConcienciaDigital, vol. 3, no. 2.1, pp. 265–284, May 2020, doi: 10.33262/concienciadigital. v3i2.1.1240 Espinoza. M & Sánchez. M, “Implementación de las buenas prácticas de manufactura en la Industria” 2018 Blanco-Ríos. A & Orellana. C, “Buenas prácticas de manufactura (BPM) y su aplicación en la industria alimentaria”, Revista Cubana de Salud Pública, 45(2), e142, 2019 Castro. A, et al, “BPM para la industria alimentaria” 2017 D. G. Tonzo Bermúdez & C. E. Carvajal Mora, “Reingeniería de Procesos En Base a la Metodología Bpm En La Empresa Food&Service,” 2018 Días. C & Uría. L, “Reingeniería de procesos: un enfoque práctico para el cambio organizacional”, 2015 Escalante. J, et al, “Metodología, técnicas y herramientas para la transformación de procesos”, 2014 P. Rios, G. Estigarribia, N. Fernández, and A. Ortiz, “Buenas Prácticas De Manufactura, Factores De Riesgo Durante La Manipulación De Alimentos Y Satisfacción De Los Usuarios En Los Mercados Municipales Del Departamento De Caaguazú,” 2022 Almualla. M, Laleye. M, Abushelaibi. A, Qassemi. S, “Food safety knowledge and practices among food handlers in street food vending operations in Tripoli” Food control, 21(12), 1604-1609, 2010 Bastias. J, Cuadra. K, Muñoz. C & Quevedo. F, “Análisis de las buenas prácticas de manufactura en la industria alimentaria chilena”, 2013 Codex Alimentarius. “Código internacional de prácticas recomendado – Principios generales de higiene de los alimentos (CADC/RCP 1-1969, Rev. 4-2020)”. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, 2020 O. De las Naciones Unidas Para la Alimentación y la Agricultura, «Manual para manipuladores de alimentos. Instructor», 2016. https://iris.paho.org/handle/10665.2/31170 Organización Panamericana de la Salud, “3. Análisis de Peligros y Puntos Críticos De Control (HACCP),” 2020 United Nations, “Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos | Naciones Unida”, United Nations,2020. https://www.un.org/es/observances/food-safety-day Ministerio de Salud y Protección Social “Resolución 2674 de 2013” “What Is Food Hygiene & Why It Is Important”, hsewatch.com, 2022. https://hsewatch.com/food-hygiene/ I. R. Villar y I. R. Villar, «PELIGROS ALIMENTARIOS», Alimentando la Inocuidad, 7 de agosto de 2019. https://alimentandolainocuidad.com/peligros-alimentarios/ “Chemical Hazards and Toxic Substance”, osha.gov, 2019. https://www.osha.gov/chemical-hazards OSHA.com,”Biological Hazard: Examples of Biohazards & Preventio”, OSHA.com. https://www.osha.com/blog/biological-hazards#:~:text=Biological%20hazards%20are%20any%20substances%20that%20threaten%20the,explicitly%20by%20threats%20to%20human%20health%20and%20safety “Personal Protective Equipmen”, osha.gov, 2019. https://www.osha.gov/personal-protective-equipment R. Web,” Pest Control in the Food Industry: The Importance of IPM Procedures to Protect Your Food”, Food Logistics, 13 de abril de 2020. [En línea]. Disponible en: https://www.foodlogistics.com/safety-security/risk-compliance/blog/20995993/pest-control-in-the-food-industry-the-importance-of-ipm-procedures-to-protect-your-food R. Hernández Sampieri, C. Fernández Collado y P. Baptista Lucio, “Metodología de la investigación,” México D.F.: McGraw-Hill, 2006 F. Arias, “El Proyecto de Investigación,” Caracas, Venezuela: Episteme, 2012 R. Hernández Sampieri y C. Mendoza, “Metodología de la investigación,” México: McGraw-Hill, 2018 D. F. Polit y C. T. Beck, “Nursing research: Generating and assessing evidence for nursing practice,” Lippincott Williams & Wilkins, 2008 J. Rebellon, “A quick guide to quantitative and qualitative data collection methods,” SAGE Publications Limited, 2018 |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
59 p |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf application/msword |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Santander |
dc.publisher.branch.none.fl_str_mv |
Valledupar |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingenierías y Tecnologías |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Valledupar, Colombia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Santander |
institution |
Universidad de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/bab95442-11fd-4f38-89cf-4eed0587afc0/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/c193de5f-bdcf-4854-a070-45503d44e905/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/1e07e716-e24a-4e69-9193-f4e8b2046dcf/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/fa2c7d54-4d33-4202-9b23-1188e37bb0fd/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/5ff0e355-4157-4e86-bfbc-340e400d8494/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/563dd435-0890-4bb7-b9af-c3725e82b294/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/4655795d-ac03-4eaf-a186-9d9f6e1406fd/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/69f4cd09-a990-4fc0-b049-cbb63319de2d/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/eb34c123-a19d-4cb3-a53b-a201fb18f9fe/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/a577c0c7-1b73-4bb5-9f79-72469fc9e7b0/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/59e0daa7-3298-4f94-9f0e-ef910ff04ebd/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/cc12e0c3-bac9-4fa9-8145-da7f0d0bc4c3/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
73a5432e0b76442b22b026844140d683 96c0d72863e2e36210a3080d143552cd b598670df489403a073f02c3a8248567 03ea7f82c617bf6191df283d4272f9cc 9f365649df447c9e0fd9e9f87dc2f694 0883b51ca3b221422ae7bcec9733b487 4d646ad59fad72f6defa63a6ca83a8b9 7c905c5ea463b0aac882f9bc79dc4e39 641782fa26a14c0d13f8373661cc1ee2 ef387f3a056401f780f176f6fe7a9fea c97627586320658a044383c6f6d39f96 cf9344e8fb3bd3f568a7802de331ac8f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Santander |
repository.mail.fl_str_mv |
soporte@metabiblioteca.com |
_version_ |
1818101802204135424 |
spelling |
Márquez-Polo, Jhon Jairo3c062227-5055-4644-93d4-e73e0e0d6235-1Domínguez-Guzmán, Pedro Manuele1480fa4-fa94-4b21-bbfc-783343322d9c-1Rivera-Mendoza, Oscar Emilio54033dbe-b61d-41f3-aed3-9cae54d3479e-1Guzmán-Brieva, Yair Jose9a6ff5f5-492b-458e-83b5-b6f1c7659ba2-1Sáenz-Sevilla, Stefanie3fcb6a70-5f4c-49c2-92cd-7cbf9970a8c7-12024-08-26T20:36:45Z2024-08-26T20:36:45Z2024-07-10DigitalEl presente trabajo se realizó para obtener el título de Ingeniero Industrial en la Universidad de Santander, Campus Valledupar, que consiste en una propuesta de optimización de la gestión de los restaurantes de comida rápida en Valledupar mediante enfoques BPM. El objetivo consistió en desarrollar una propuesta de optimización de la gestión de los restaurantes de comida rápida en Valledupar mediante enfoques BPM. Para ello, se inició una evaluación en una muestra de 65 restaurantes mediante una ficha de inspección que abarca aspectos clave como infraestructura, equipos y utensilios, personal, control del proceso de producción y distribución. La información recolectada permitió identificar puntos críticos relacionados con deficiencias en las instalaciones, carencia de equipos y utensilios adecuados, personal sin capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura, no existen procedimientos documentados y no poseen estrategias de control en el proceso productivo. Posteriormente, se propusieron estrategias detalladas para abordar estas deficiencias, incluyendo mejoras en infraestructura, adquisición de equipos, implementación de capacitación en BPM, establecimientos de procedimientos de control de la calidad e inocuidad y mejoras en el almacenamiento. Además, se presenta un plan de capacitación paso a paso y un cronograma de ejecución de 6 meses para la implementación efectiva de las estrategias. Se estima que, con la implementación completa, al menos el 85% de los establecimientos presentarán mejoras sustanciales en sus condiciones de operación y cumplimiento de la normativa en materia de Buenas Prácticas de Manufactura.This work was done to obtain the degree of Industrial Engineer at the Universidad de Santander, Valledupar Campus, which consists of a proposal to optimize the management of fast-food restaurants in Valledupar through GMP approaches. The objective was to develop a proposal to optimize the management of fast-food restaurants in Valledupar through GMP approaches. To this end, an evaluation was initiated in a sample of 65 restaurants by means of an inspection sheet covering key aspects such as infrastructure, equipment and utensils, personnel, control of the production process and distribution. The information collected identified critical points related to deficiencies in the facilities, lack of adequate equipment and utensils, untrained personnel in Good Manufacturing Practices, lack of documented procedures and lack of control strategies in the production process. Subsequently, detailed strategies were proposed to address these deficiencies, including infrastructure improvements, equipment acquisition, implementation of GMP training, establishment of quality and safety control procedures, and storage improvements. In addition, a step-by-step training plan and a 6-month execution schedule for the effective implementation of the strategies is presented. It is estimated that, with full implementation, at least 85% of the establishments will show substantial improvements in their operating conditions and compliance with Good Manufacturing Practices regulations.PregradoIngeniero(a) IndustrialIntroducción 19 Capítulo I: Aspectos Básicos de la Investigación 20 Planteamiento del Problema 20 Objetivos 23 Objetivo General 23 Objetivo Especifico 23 Justificación 24 Delimitación de la Investigación 26 Delimitación Teórica 26 Delimitación Espacial 26 Delimitación Temporal 26 Delimitación Institucional 26 Capitulo II: Marco Teórico 27 Antecedentes 27 Bases Teóricas 29 Procesos Productivos 29 Inocuidad Alimentaria 30 Cumplimiento de Normas HACCP 30 Decreto 3975 de 1997 31 Resolución 2674 de 2013 31 Higiene Alimentaria 31 Seguridad Alimentaria 32 Riesgos Físicos 32 Riesgos Químicos 32 Riesgos Microbiológicos 32 Elementos de Protección Individual 32 Manejo Integrado de Plagas (MIP) 33 Cuadro de Operación de Variables 33 Capitulo III. Metodología 34 Tipo de Investigación 34 Diseño de Investigación 35 Población y Muestra 35 Validación del Tamaño de la Muestra 37 Técnica de Recolección de Datos 37 Instrumento de Recolección de Datos 37 Análisis de Datos 38 Resultados 40 Diagnosticar los Procesos Actuales Para la Gestión de la Producción en los Restaurantes de Comida Rápida Valduparense 40 Identificar Puntos Críticos de BPM en los Restaurantes de Comidas Rápidas 44 Diseñar Estrategias Basadas en Buenas Prácticas de Manufactura Para la Gestión de la Producción en los Restaurantes de Comida Rápida en Valledupar 46 Estrategias Basadas en BPM Para la Gestión de la Producción 47 Edificio e Instalaciones. 47 Equipos y Utensilios. 47 Personal. 47 Control de Proceso de Producción. 47 Almacenamiento. 48 Plan de Capacitación Paso a Paso 48 Resultados Esperados 51 Conclusiones 52 Recomendaciones 54 Referencias Bibliográficas 5659 papplication/pdfapplication/mswordUniversidad de SantanderT 15.24 D654pRepositorio Digital Universidad de Santanderhttps://repositorio.udes.edu.cohttps://repositorio.udes.edu.co/handle/001/10837spaUniversidad de SantanderValleduparFacultad de Ingenierías y TecnologíasValledupar, ColombiaIngeniería IndustrialOrganización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), “La inocuidad alimentaria es una responsabilidad compartida.” Accessed: Nov. 06, 2023. [Online]. Available: https://www.fao.org/right-to-food/resources/resources-detail/es/c/1279389/Ministerio de Salud de Colombia “Decreto 3075 DE 1997”Organización Mundial de la Salud, “Enfermedades de transmisión alimentaria.” Accessed: Nov. 12, 2023. [Online]. Available: https://www.who.int/es/health-topics/foodborne-diseases#tab=tab_1Organización Panamericana de la Salud (OPS), “Panaftosa advierte que las enfermedades transmitidas por alimentos pueden ser evitadas con acciones preventivas desde el campo a la mesa - OPS/OMS | Organización Panamericana de la Salud.” Accessed: Sep. 25, 2023. [Online]. Available: https://www.paho.org/es/noticias/7-6-2022-panaftosa-advierte-que-enfermedades-transmitidas-por-alimentos-pueden-serOrganización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, “Comercio Y Normas Alimentarias.” Accessed: Nov. 12, 2023. [Online]. Available: https://www.wto.org/spanish/res_s/booksp_s/tradefoodfao17_s.pdfMinisterio de salud y protección social, “Protocolo de Vigilancia de Brotes de enfermedades transmitidas por alimentos.” Accessed: nov. 12, 2023. [Online]. Available: https://www.ins.gov.co/buscador eventos/Lineamientos/Pro_ETA%202022.pdfG. Chaloner, R. Anderson, and A. Egan, “Guía de la OMS sobre los requisitos de las prácticas adecuadas de fabricación (PAF).” Accessed: nov. 06, 2023. [Online]. Available: http://www.who.ch/gpv-documentsL. E. Álvarez Cortez, V. H. del C. V. Del Corral Villaroel, D. A. Zambrano Vera, and T. C. Cevallos Punguil, “Análisis de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) de los restaurantes del Mercado de Comidas Típicas, del cantón Archidona, provincia de Napo.,” ConcienciaDigital, vol. 3, no. 2.1, pp. 265–284, May 2020, doi: 10.33262/concienciadigital. v3i2.1.1240Espinoza. M & Sánchez. M, “Implementación de las buenas prácticas de manufactura en la Industria” 2018Blanco-Ríos. A & Orellana. C, “Buenas prácticas de manufactura (BPM) y su aplicación en la industria alimentaria”, Revista Cubana de Salud Pública, 45(2), e142, 2019Castro. A, et al, “BPM para la industria alimentaria” 2017D. G. Tonzo Bermúdez & C. E. Carvajal Mora, “Reingeniería de Procesos En Base a la Metodología Bpm En La Empresa Food&Service,” 2018Días. C & Uría. L, “Reingeniería de procesos: un enfoque práctico para el cambio organizacional”, 2015Escalante. J, et al, “Metodología, técnicas y herramientas para la transformación de procesos”, 2014P. Rios, G. Estigarribia, N. Fernández, and A. Ortiz, “Buenas Prácticas De Manufactura, Factores De Riesgo Durante La Manipulación De Alimentos Y Satisfacción De Los Usuarios En Los Mercados Municipales Del Departamento De Caaguazú,” 2022Almualla. M, Laleye. M, Abushelaibi. A, Qassemi. S, “Food safety knowledge and practices among food handlers in street food vending operations in Tripoli” Food control, 21(12), 1604-1609, 2010Bastias. J, Cuadra. K, Muñoz. C & Quevedo. F, “Análisis de las buenas prácticas de manufactura en la industria alimentaria chilena”, 2013Codex Alimentarius. “Código internacional de prácticas recomendado – Principios generales de higiene de los alimentos (CADC/RCP 1-1969, Rev. 4-2020)”. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, 2020O. De las Naciones Unidas Para la Alimentación y la Agricultura, «Manual para manipuladores de alimentos. Instructor», 2016. https://iris.paho.org/handle/10665.2/31170Organización Panamericana de la Salud, “3. Análisis de Peligros y Puntos Críticos De Control (HACCP),” 2020United Nations, “Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos | Naciones Unida”, United Nations,2020. https://www.un.org/es/observances/food-safety-dayMinisterio de Salud y Protección Social “Resolución 2674 de 2013”“What Is Food Hygiene & Why It Is Important”, hsewatch.com, 2022. https://hsewatch.com/food-hygiene/I. R. Villar y I. R. Villar, «PELIGROS ALIMENTARIOS», Alimentando la Inocuidad, 7 de agosto de 2019. https://alimentandolainocuidad.com/peligros-alimentarios/“Chemical Hazards and Toxic Substance”, osha.gov, 2019. https://www.osha.gov/chemical-hazardsOSHA.com,”Biological Hazard: Examples of Biohazards & Preventio”, OSHA.com. https://www.osha.com/blog/biological-hazards#:~:text=Biological%20hazards%20are%20any%20substances%20that%20threaten%20the,explicitly%20by%20threats%20to%20human%20health%20and%20safety“Personal Protective Equipmen”, osha.gov, 2019. https://www.osha.gov/personal-protective-equipmentR. Web,” Pest Control in the Food Industry: The Importance of IPM Procedures to Protect Your Food”, Food Logistics, 13 de abril de 2020. [En línea]. Disponible en: https://www.foodlogistics.com/safety-security/risk-compliance/blog/20995993/pest-control-in-the-food-industry-the-importance-of-ipm-procedures-to-protect-your-foodR. Hernández Sampieri, C. Fernández Collado y P. Baptista Lucio, “Metodología de la investigación,” México D.F.: McGraw-Hill, 2006F. Arias, “El Proyecto de Investigación,” Caracas, Venezuela: Episteme, 2012R. Hernández Sampieri y C. Mendoza, “Metodología de la investigación,” México: McGraw-Hill, 2018D. F. Polit y C. T. Beck, “Nursing research: Generating and assessing evidence for nursing practice,” Lippincott Williams & Wilkins, 2008J. Rebellon, “A quick guide to quantitative and qualitative data collection methods,” SAGE Publications Limited, 2018Derechos Reservados- Universidad de Santander, 2024. Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Buenas Prácticas de FabricaciónEnfermedades transmitidas por los alimentosInocuidad de los alimentosBuenas Prácticas de ManufacturaEnfermedades de transmisión alimentariaOptimizaciónSeguridad alimentariaGood Manufacturing PracticesFoodborne illnessesOptimizationFood securityPropuesta de Optimización de la Gestión de los Restaurantes de Comida Rápida en Valledupar Mediante Enfoques BPMProposal for Optimization of Fast-Food Restaurant Management in Valledupar Through GMP ApproachesTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionTodas las Audiencias.PublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-815543https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/bab95442-11fd-4f38-89cf-4eed0587afc0/download73a5432e0b76442b22b026844140d683MD55ORIGINALLabel.pdfLabel.pdfapplication/pdf3219081https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/c193de5f-bdcf-4854-a070-45503d44e905/download96c0d72863e2e36210a3080d143552cdMD56Propuesta_de_Optimización_de_la_Gestión_de_los_Restaurantes_de_Comida_Rápida_en_Valledupar_Mediante_Enfoques_BPM (1).docxPropuesta_de_Optimización_de_la_Gestión_de_los_Restaurantes_de_Comida_Rápida_en_Valledupar_Mediante_Enfoques_BPM (1).docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document4040869https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/1e07e716-e24a-4e69-9193-f4e8b2046dcf/downloadb598670df489403a073f02c3a8248567MD57Propuesta_de_Optimización_de_la_Gestión_de_los_Restaurantes_de_Comida_Rápida_en_Valledupar_Mediante_Enfoques_BPM (1).pdfPropuesta_de_Optimización_de_la_Gestión_de_los_Restaurantes_de_Comida_Rápida_en_Valledupar_Mediante_Enfoques_BPM (1).pdfapplication/pdf2810644https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/fa2c7d54-4d33-4202-9b23-1188e37bb0fd/download03ea7f82c617bf6191df283d4272f9ccMD58Reporte de Similitud de Texto.pdfapplication/pdf1296592https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/5ff0e355-4157-4e86-bfbc-340e400d8494/download9f365649df447c9e0fd9e9f87dc2f694MD59TEXTLabel.pdf.txtLabel.pdf.txtExtracted texttext/plain842https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/563dd435-0890-4bb7-b9af-c3725e82b294/download0883b51ca3b221422ae7bcec9733b487MD510Propuesta_de_Optimización_de_la_Gestión_de_los_Restaurantes_de_Comida_Rápida_en_Valledupar_Mediante_Enfoques_BPM (1).docx.txtPropuesta_de_Optimización_de_la_Gestión_de_los_Restaurantes_de_Comida_Rápida_en_Valledupar_Mediante_Enfoques_BPM (1).docx.txtExtracted texttext/plain65426https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/4655795d-ac03-4eaf-a186-9d9f6e1406fd/download4d646ad59fad72f6defa63a6ca83a8b9MD512Propuesta_de_Optimización_de_la_Gestión_de_los_Restaurantes_de_Comida_Rápida_en_Valledupar_Mediante_Enfoques_BPM (1).pdf.txtPropuesta_de_Optimización_de_la_Gestión_de_los_Restaurantes_de_Comida_Rápida_en_Valledupar_Mediante_Enfoques_BPM (1).pdf.txtExtracted texttext/plain81299https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/69f4cd09-a990-4fc0-b049-cbb63319de2d/download7c905c5ea463b0aac882f9bc79dc4e39MD513Reporte de Similitud de Texto.pdf.txtReporte de Similitud de Texto.pdf.txtExtracted texttext/plain101300https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/eb34c123-a19d-4cb3-a53b-a201fb18f9fe/download641782fa26a14c0d13f8373661cc1ee2MD515THUMBNAILLabel.pdf.jpgLabel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10787https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/a577c0c7-1b73-4bb5-9f79-72469fc9e7b0/downloadef387f3a056401f780f176f6fe7a9feaMD511Propuesta_de_Optimización_de_la_Gestión_de_los_Restaurantes_de_Comida_Rápida_en_Valledupar_Mediante_Enfoques_BPM (1).pdf.jpgPropuesta_de_Optimización_de_la_Gestión_de_los_Restaurantes_de_Comida_Rápida_en_Valledupar_Mediante_Enfoques_BPM (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8213https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/59e0daa7-3298-4f94-9f0e-ef910ff04ebd/downloadc97627586320658a044383c6f6d39f96MD514Reporte de Similitud de Texto.pdf.jpgReporte de Similitud de Texto.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9584https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/cc12e0c3-bac9-4fa9-8145-da7f0d0bc4c3/downloadcf9344e8fb3bd3f568a7802de331ac8fMD516001/10837oai:repositorio.udes.edu.co:001/108372024-08-27 03:01:55.94https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados- Universidad de Santander, 2024. Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.https://repositorio.udes.edu.coRepositorio Universidad de Santandersoporte@metabiblioteca.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 |