Health Food

En este trabajo se presenta el estudio de mercados para validar y evaluar la viabilidad de establecer una idea de negocio enfocada a la prestación de un servicio como lo es un restaurante el cual pueda satisfacer las necesidades o dietas de las personas que actualmente padecen algún tipo de enfermed...

Full description

Autores:
Vasquez Conde, Edwin Ferney
Sandoval Molina, John Sneider
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de Cundinamarca
Repositorio:
Repositorio UdeC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.cun.edu.co:cun/6648
Acceso en línea:
https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/6648
Palabra clave:
Mercado
Restaurantes
Alimentación
Marketing
Inversión
Innovación
Administración de empresas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:En este trabajo se presenta el estudio de mercados para validar y evaluar la viabilidad de establecer una idea de negocio enfocada a la prestación de un servicio como lo es un restaurante el cual pueda satisfacer las necesidades o dietas de las personas que actualmente padecen algún tipo de enfermedad crónica como lo son principalmente las personas con hipertensión arterial, diabetes o fallas renales. Actualmente los restaurantes ubicados en la capital del país no cuentan con un servicio específico y dirigido a este tipo de personas, carecen de un menú especial con el cual estos posibles clientes potenciales no se vean en la necesidad de abstenerse a una adecuada alimentación, si bien se encuentran gran variedad de lugares los cuales venden y preparan comida vegetariana, muchos de ellos no cuentan con aquellas diferencias o características especiales en sus alimentos para ser recomendados a nuestros potenciales clientes con restricciones alimenticias y que son recomendados por diferentes nutricionistas. De este modo muchas de estas personas solo pueden satisfacer adecuadamente esta necesidad cuando preparan su propia comida en sus hogares, fuera de ella se ven forzados de consumir alimentos poco saludables o caso contrario prescindir de muchos de los alimentos de un menú normal, lo que puede causar un desbalance nutricional en ellos.