Proceso Conservación Alimentos Por El Método De Liofilización

El presente trabajo se realizó con el fin de explicar el proceso de conservación de los alimentos utilizando el método de Liofilización, teniendo en cuenta los diferentes problemas que se presentan en el aspecto social, económico, político,ambiental, logisticos, legales y socio-culturales existentes...

Full description

Autores:
Mejia Barragan, Marleidis Lizeth
Tocagon Vásquez, Wiston Arley
Téllez Velandia, Rommel Adolfo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de Cundinamarca
Repositorio:
Repositorio UdeC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.cun.edu.co:cun/7373
Acceso en línea:
https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/7373
Palabra clave:
liofilizacion
industria alimentaria
estudio de mercado
Alimento
alimentos deshidratados
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:El presente trabajo se realizó con el fin de explicar el proceso de conservación de los alimentos utilizando el método de Liofilización, teniendo en cuenta los diferentes problemas que se presentan en el aspecto social, económico, político,ambiental, logisticos, legales y socio-culturales existentes en el entorno , teniendo en cuenta el comportamiento y como influyen en la prestación del servicio. Sabiendo que el consumidor requiere productos alimenticios con una vida útil mayor a la del producto fresco, y que al mismo tiempo mantenga todas las propiedades nutricionales, olor, color y sabor. Al deshidratar un producto por este método se mantienen estas propiedades ya que los productos son congelados y deshidratados al vacío. Generando soluciones a los aspectos más importantes en lo referente al emplear este método. Esto permite poder cumplir con las metas y/o objetivos trazados para lograr el éxito esperado, debido a sus numerosas ventajas entre la que se resalta el tiempo de supervivencia prologando de los microorganismos. Lo que ayuda a que los alimentos estén en su estado natural para el consumidor final.