Evaluación de fertilizantes libres de carbonatos y cloruros en la producción de tomate (Solanum Lycopersicum L) bajo invernadero, y el efecto residual en la salinidad del suelo

El tomate (Solanum lycopersicum L) es una de las hortalizas más difundidas a nivel mundial y la de mejor valor económico, no obstante, las producciones se han visto limitadas por un gran número de factores, entre estos se encuentra la salinidad, la cual se constituye como uno de los agentes de mayor...

Full description

Autores:
Montoya-Grajales, Jenny Marcela
Rendon-Ríos, Angela María
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Católica de Oriente
Repositorio:
Repositorio UCO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uco.edu.co:20.500.13064/1842
Acceso en línea:
https://repositorio.uco.edu.co
https://repositorio.uco.edu.co/jspui/handle/20.500.13064/1842
Palabra clave:
Salinidad
Tomate
Fertilización no convencional
Fertilización convencional
Conductividad eléctrica
Producción
Sodio
Salinity
Tomato
Non-conventional fertilization
Conventional fertilization
Electrical conductivity
Production
Sodium
Tomate - Cultivo
Fertilizantes orgánicos
Fertilizantes - Aplicación
Productos químicos agrícolas - Aplicación
Abonos y Fertilizantes
Aplicación de fertilizantes
Abonos orgánicos
Abonos inorgánicos
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
id RUCO2_f8682973a83cbddbb4d733ede76b0e08
oai_identifier_str oai:repositorio.uco.edu.co:20.500.13064/1842
network_acronym_str RUCO2
network_name_str Repositorio UCO
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación de fertilizantes libres de carbonatos y cloruros en la producción de tomate (Solanum Lycopersicum L) bajo invernadero, y el efecto residual en la salinidad del suelo
title Evaluación de fertilizantes libres de carbonatos y cloruros en la producción de tomate (Solanum Lycopersicum L) bajo invernadero, y el efecto residual en la salinidad del suelo
spellingShingle Evaluación de fertilizantes libres de carbonatos y cloruros en la producción de tomate (Solanum Lycopersicum L) bajo invernadero, y el efecto residual en la salinidad del suelo
Salinidad
Tomate
Fertilización no convencional
Fertilización convencional
Conductividad eléctrica
Producción
Sodio
Salinity
Tomato
Non-conventional fertilization
Conventional fertilization
Electrical conductivity
Production
Sodium
Tomate - Cultivo
Fertilizantes orgánicos
Fertilizantes - Aplicación
Productos químicos agrícolas - Aplicación
Abonos y Fertilizantes
Aplicación de fertilizantes
Abonos orgánicos
Abonos inorgánicos
title_short Evaluación de fertilizantes libres de carbonatos y cloruros en la producción de tomate (Solanum Lycopersicum L) bajo invernadero, y el efecto residual en la salinidad del suelo
title_full Evaluación de fertilizantes libres de carbonatos y cloruros en la producción de tomate (Solanum Lycopersicum L) bajo invernadero, y el efecto residual en la salinidad del suelo
title_fullStr Evaluación de fertilizantes libres de carbonatos y cloruros en la producción de tomate (Solanum Lycopersicum L) bajo invernadero, y el efecto residual en la salinidad del suelo
title_full_unstemmed Evaluación de fertilizantes libres de carbonatos y cloruros en la producción de tomate (Solanum Lycopersicum L) bajo invernadero, y el efecto residual en la salinidad del suelo
title_sort Evaluación de fertilizantes libres de carbonatos y cloruros en la producción de tomate (Solanum Lycopersicum L) bajo invernadero, y el efecto residual en la salinidad del suelo
dc.creator.fl_str_mv Montoya-Grajales, Jenny Marcela
Rendon-Ríos, Angela María
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv David-Giraldo, Rubén Darío
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Montoya-Grajales, Jenny Marcela
Rendon-Ríos, Angela María
dc.contributor.corpauthor.spa.fl_str_mv Universidad Católica de Oriente. Facultad de Ciencias Agropecuarias
dc.subject.spa.fl_str_mv Salinidad
Tomate
Fertilización no convencional
Fertilización convencional
Conductividad eléctrica
Producción
Sodio
topic Salinidad
Tomate
Fertilización no convencional
Fertilización convencional
Conductividad eléctrica
Producción
Sodio
Salinity
Tomato
Non-conventional fertilization
Conventional fertilization
Electrical conductivity
Production
Sodium
Tomate - Cultivo
Fertilizantes orgánicos
Fertilizantes - Aplicación
Productos químicos agrícolas - Aplicación
Abonos y Fertilizantes
Aplicación de fertilizantes
Abonos orgánicos
Abonos inorgánicos
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv Salinity
Tomato
Non-conventional fertilization
Conventional fertilization
Electrical conductivity
Production
Sodium
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Tomate - Cultivo
Fertilizantes orgánicos
Fertilizantes - Aplicación
Productos químicos agrícolas - Aplicación
Abonos y Fertilizantes
Aplicación de fertilizantes
Abonos orgánicos
Abonos inorgánicos
description El tomate (Solanum lycopersicum L) es una de las hortalizas más difundidas a nivel mundial y la de mejor valor económico, no obstante, las producciones se han visto limitadas por un gran número de factores, entre estos se encuentra la salinidad, la cual se constituye como uno de los agentes de mayor incidencia para este cultivo. Teniendo en cuenta lo anterior, la investigación tiene como objetivo evaluar los aportes de salinidad de fertilizantes no convencionales frente a los fertilizantes convencionales, y la respuesta de plantas de tomate chonto en la producción, este estudio se realizó en la vereda La Milagrosa del municipio de El Carmen de Viboral. Se evaluaron dos tratamientos, en el primero se hizo la siembra de 300 plántulas de tomate y se usó la fertilización no convencional, donde se utilizó productos a base de NPK y microelementos, libres de cloruros y carbonatos de sodio, en el segundo tratamiento se sembraron 300 plántulas y se suministró la fertilización convencional, que consistió en la aplicación de fertilizantes a base de NPK y microelementos. Se estudiaron las variables conductividad eléctrica y concentración de sodio, por medio de análisis de suelo, y se tomaron datos de producción durante el tiempo del experimento. Para el análisis de datos se realizó un ANOVA y una prueba Tukey, del mismo modo se evaluaron los efectos simples de los tratamientos. Para las variables de conductividad eléctrica y sodio se encontraron diferencias significativas entre los tratamientos (P0.05), de igual forma, para la variable producción se halló que con la fertilización no convencional se obtuvo mayor cantidad de kilos por tratamiento (1733), y mayor cantidad de kilos por planta (5.71), y con la fertilización convencional se obtuvo menor cantidad de kilos por tratamiento (1390) asimismo, menor cantidad de kilos por planta (4.96).
publishDate 2022
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-09-26
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-07T16:44:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-07
2023-11-07T16:44:34Z
dc.type.es_ES.fl_str_mv Bachelor thesis
dc.type.spa.es_ES.fl_str_mv Trabajo final de grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.identifier.other.spa.fl_str_mv https://repositorio.uco.edu.co
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.uco.edu.co/jspui/handle/20.500.13064/1842
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Montoya Grajales, Jenny Marcela; Rendon Ríos, Angela María. Evaluación de fertilizantes libres de carbonatos y cloruros en la producción de tomate (Solanum Lycopersicum L) bajo invernadero, y el efecto residual en la salinidad del suelo (Trabajo de grado) Rionegro, Antioquia: Universidad Católica de Oriente; 2022. 16p.
url https://repositorio.uco.edu.co
https://repositorio.uco.edu.co/jspui/handle/20.500.13064/1842
identifier_str_mv Montoya Grajales, Jenny Marcela; Rendon Ríos, Angela María. Evaluación de fertilizantes libres de carbonatos y cloruros en la producción de tomate (Solanum Lycopersicum L) bajo invernadero, y el efecto residual en la salinidad del suelo (Trabajo de grado) Rionegro, Antioquia: Universidad Católica de Oriente; 2022. 16p.
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.spa.spa.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.cc.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Acceso abierto
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 16p.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Sudamérica, Colombia, Rionegro, Antioquia
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Ciencias Agropecuarias
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Agronomía
institution Universidad Católica de Oriente
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/67a47080-183f-4f55-bf38-b0e302299aa9/download
https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/6913cfa7-6b78-4855-884f-36e2c6ba0784/download
https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/2d732e06-d3d6-4337-8f62-bbf1f45c781c/download
https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/eb1d30d6-b106-4b40-8f0a-6332b6d7b325/download
https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/30831b6d-1adc-416b-b033-fc584af9e8be/download
https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/c893cddb-16d0-4bce-80ec-e1bc7c29d93c/download
https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/674ccc52-99ff-4528-acbc-a81f0d3a871f/download
https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/003dab6b-ddd3-49fc-bd25-ed1c40f55af1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 111b7d03d8a54cf5579935717fc34109
68f0ec6742066baa612f809b255277fc
92a02ce7cda5164a98ec1a2f1c265772
1487462a1490a8fc01f5999ce7b3b9cc
380d49346f186c7bfab72bb445135732
35c1e22843ceb0e3e4d7da27ed794590
f150c4eb4e398d5b7a7eaf610a3e203e
9460f3039ed8e34f786b9e23c8faeaa9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Católica de Oriente
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uco.edu.co
_version_ 1808480814919319552
spelling David-Giraldo, Rubén DaríoMontoya-Grajales, Jenny MarcelaRendon-Ríos, Angela MaríaUniversidad Católica de Oriente. Facultad de Ciencias AgropecuariasSudamérica, Colombia, Rionegro, Antioquia2023-11-07T16:44:34Z2023-11-072023-11-07T16:44:34Z2022-09-26https://repositorio.uco.edu.cohttps://repositorio.uco.edu.co/jspui/handle/20.500.13064/1842Montoya Grajales, Jenny Marcela; Rendon Ríos, Angela María. Evaluación de fertilizantes libres de carbonatos y cloruros en la producción de tomate (Solanum Lycopersicum L) bajo invernadero, y el efecto residual en la salinidad del suelo (Trabajo de grado) Rionegro, Antioquia: Universidad Católica de Oriente; 2022. 16p.El tomate (Solanum lycopersicum L) es una de las hortalizas más difundidas a nivel mundial y la de mejor valor económico, no obstante, las producciones se han visto limitadas por un gran número de factores, entre estos se encuentra la salinidad, la cual se constituye como uno de los agentes de mayor incidencia para este cultivo. Teniendo en cuenta lo anterior, la investigación tiene como objetivo evaluar los aportes de salinidad de fertilizantes no convencionales frente a los fertilizantes convencionales, y la respuesta de plantas de tomate chonto en la producción, este estudio se realizó en la vereda La Milagrosa del municipio de El Carmen de Viboral. Se evaluaron dos tratamientos, en el primero se hizo la siembra de 300 plántulas de tomate y se usó la fertilización no convencional, donde se utilizó productos a base de NPK y microelementos, libres de cloruros y carbonatos de sodio, en el segundo tratamiento se sembraron 300 plántulas y se suministró la fertilización convencional, que consistió en la aplicación de fertilizantes a base de NPK y microelementos. Se estudiaron las variables conductividad eléctrica y concentración de sodio, por medio de análisis de suelo, y se tomaron datos de producción durante el tiempo del experimento. Para el análisis de datos se realizó un ANOVA y una prueba Tukey, del mismo modo se evaluaron los efectos simples de los tratamientos. Para las variables de conductividad eléctrica y sodio se encontraron diferencias significativas entre los tratamientos (P0.05), de igual forma, para la variable producción se halló que con la fertilización no convencional se obtuvo mayor cantidad de kilos por tratamiento (1733), y mayor cantidad de kilos por planta (5.71), y con la fertilización convencional se obtuvo menor cantidad de kilos por tratamiento (1390) asimismo, menor cantidad de kilos por planta (4.96).Tomato (Solanum lycopersicum L) is one of the most widespread vegetables worldwide and the one with the best economic value, however, production has been limited by a large number of factors, among these is salinity, which is one of the agents of greatest incidence for this crop. Considering the above, the objective of this research is to evaluate the salinity contributions of non-conventional fertilizers compared to conventional fertilizers, and the response of cherry tomato plants in production. This study was carried out in the La Milagrosa area of the municipality of El Carmen de Viboral. Two treatments were evaluated, in the first one, 300 tomato seedlings were planted and non-conventional fertilization was used, where products based on NPK and microelements, free of chlorides and sodium carbonates, were used; in the second treatment, 300 seedlings were planted and conventional fertilization was applied, which consisted in the application of fertilizers based on NPK and microelements. The variables electrical conductivity and sodium concentration were studied by means of soil analysis, and production data were collected during the time of the experiment. For data analysis, an ANOVA and a Tukey test were performed, and the simple effects of the treatments were also evaluated. For the variables of electrical conductivity and sodium, significant differences were found between treatments (P0.05). Similarly, for the variable production, it was found that with non-conventional fertilization a greater number of kilos per treatment (1733) and a greater number of kilos per plant (5.71) were obtained, and with conventional fertilization a lower number of kilos per treatment (1390) and a lower number of kilos per plant (4.96) were obtained.Rionegro, Antioquia16p.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Acceso abiertoAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombiahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/SalinidadTomateFertilización no convencionalFertilización convencionalConductividad eléctricaProducciónSodioSalinityTomatoNon-conventional fertilizationConventional fertilizationElectrical conductivityProductionSodiumTomate - CultivoFertilizantes orgánicosFertilizantes - AplicaciónProductos químicos agrícolas - AplicaciónAbonos y FertilizantesAplicación de fertilizantesAbonos orgánicosAbonos inorgánicosEvaluación de fertilizantes libres de carbonatos y cloruros en la producción de tomate (Solanum Lycopersicum L) bajo invernadero, y el efecto residual en la salinidad del sueloBachelor thesisTrabajo final de gradoinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1Tesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoInterés generalCiencias AgropecuariasAgronomíaORIGINALTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfapplication/pdf336916https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/67a47080-183f-4f55-bf38-b0e302299aa9/download111b7d03d8a54cf5579935717fc34109MD51Autorización de depósito.pdfAutorización de depósito.pdfapplication/pdf936543https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/6913cfa7-6b78-4855-884f-36e2c6ba0784/download68f0ec6742066baa612f809b255277fcMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82626https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/2d732e06-d3d6-4337-8f62-bbf1f45c781c/download92a02ce7cda5164a98ec1a2f1c265772MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/eb1d30d6-b106-4b40-8f0a-6332b6d7b325/download1487462a1490a8fc01f5999ce7b3b9ccMD54TEXTTrabajo de grado.pdf.txtTrabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain32588https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/30831b6d-1adc-416b-b033-fc584af9e8be/download380d49346f186c7bfab72bb445135732MD55Autorización de depósito.pdf.txtAutorización de depósito.pdf.txtExtracted texttext/plain108https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/c893cddb-16d0-4bce-80ec-e1bc7c29d93c/download35c1e22843ceb0e3e4d7da27ed794590MD57THUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgTrabajo de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6038https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/674ccc52-99ff-4528-acbc-a81f0d3a871f/downloadf150c4eb4e398d5b7a7eaf610a3e203eMD56Autorización de depósito.pdf.jpgAutorización de depósito.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5720https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/003dab6b-ddd3-49fc-bd25-ed1c40f55af1/download9460f3039ed8e34f786b9e23c8faeaa9MD5820.500.13064/1842oai:repositorio.uco.edu.co:20.500.13064/18422024-07-18 06:33:47.978http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/open.accesshttps://repositorio.uco.edu.coRepositorio Institucional Universidad Católica de Orienterepositorio@uco.edu.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