Revisión documental sobre la ingesta de leche entera y derivados y su relación con algunas enfermedades no transmisibles

La presente revisión documental responde a la relación entre la ingesta de leche entera y sus derivados y ciertas Enfermedades No Transmisibles (ENT). En los últimos años ha habido información contradictoria sobre este tema, con teorías sin respaldo científico que desaconsejan el consumo de producto...

Full description

Autores:
Botero-Florez, Wilson Arley
Quintero-Ruiz, Angela Maria
Restrepo-Osorio, Ana Maria
Tipo de recurso:
Review article
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Católica de Oriente
Repositorio:
Repositorio UCO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uco.edu.co:20.500.13064/2280
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.13064/2280
Palabra clave:
Productos lácteos
Obesidad
Diabetes Mellitus II
Sobrepeso
Inflamación
Enfermedades no transmisibles
Dairy products
Obesity
Diabetes Mellitus II
Overweight
Inflammation
Non-communicable diseases
Productos lácteos
Productos lácteos - Análisis
Leche - Análisis
Metabolismo - Trastornos
Nutrición - Trastornos
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:La presente revisión documental responde a la relación entre la ingesta de leche entera y sus derivados y ciertas Enfermedades No Transmisibles (ENT). En los últimos años ha habido información contradictoria sobre este tema, con teorías sin respaldo científico que desaconsejan el consumo de productos lácteos. Las ENT, como las enfermedades cardiovasculares, el cáncer, las enfermedades respiratorias crónicas y la Diabetes Mellitus Tipo 2, representan una parte significativa de las muertes a nivel mundial y en Colombia. Es importante aclarar estas teorías y proporcionar información basada en evidencia científica para evitar que las personas adopten hábitos alimentarios inadecuados debido a información generalizada.