Revisión documental sobre la ingesta de leche entera y derivados y su relación con algunas enfermedades no transmisibles
La presente revisión documental responde a la relación entre la ingesta de leche entera y sus derivados y ciertas Enfermedades No Transmisibles (ENT). En los últimos años ha habido información contradictoria sobre este tema, con teorías sin respaldo científico que desaconsejan el consumo de producto...
- Autores:
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Botero-Florez, Wilson Arley
Quintero-Ruiz, Angela Maria
Restrepo-Osorio, Ana Maria
- Tipo de recurso:
- Review article
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Católica de Oriente
- Repositorio:
- Repositorio UCO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uco.edu.co:20.500.13064/2280
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.13064/2280
- Palabra clave:
- Productos lácteos
Obesidad
Diabetes Mellitus II
Sobrepeso
Inflamación
Enfermedades no transmisibles
Dairy products
Obesity
Diabetes Mellitus II
Overweight
Inflammation
Non-communicable diseases
Productos lácteos
Productos lácteos - Análisis
Leche - Análisis
Metabolismo - Trastornos
Nutrición - Trastornos
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | La presente revisión documental responde a la relación entre la ingesta de leche entera y sus derivados y ciertas Enfermedades No Transmisibles (ENT). En los últimos años ha habido información contradictoria sobre este tema, con teorías sin respaldo científico que desaconsejan el consumo de productos lácteos. Las ENT, como las enfermedades cardiovasculares, el cáncer, las enfermedades respiratorias crónicas y la Diabetes Mellitus Tipo 2, representan una parte significativa de las muertes a nivel mundial y en Colombia. Es importante aclarar estas teorías y proporcionar información basada en evidencia científica para evitar que las personas adopten hábitos alimentarios inadecuados debido a información generalizada. |
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