Caracterización del potencial antioxidante de siete especies vegetales criollas y nativas del oriente antioqueño antes y después de cocción
La agricultura es fundamental para el Oriente Antioqueño, es su principal fuente alimentaria y beneficia de manera directa el desarrollo rural. Sin embargo, el número especies vegetales cultivadas se ha reducido con el paso de los años. La diversificación de los cultivos es de gran importancia ya qu...
- Autores:
-
Vargas-Naranjo, María Juliana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Católica de Oriente
- Repositorio:
- Repositorio UCO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uco.edu.co:20.500.13064/2277
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.13064/2277
- Palabra clave:
- Autonomía alimentaria
Antioxidantes
Capacidad antioxidante
ABTS
DPPH
FRAP
Fenoles totales
Oriente Antioqueño
Plantas
Especies vegetales
Cocción
Food autonomy
Antioxidants
Antioxidant capacity
ABTS
DPPH
FRAP
Total Phenols
Eastern Antioquia
Plants
Vegetable species
Cooking
Antioxidantes
Aditivos para alimentos
Aditivos alimentarios
Colorantes en los alimentos
Conservadores químicos
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_16ec