Determinación de la aceptación de los alimentos con consumidores mediante el análisis sensorial. Una revisión documental
El análisis sensorial de alimentos es una herramienta fundamental para el desarrollo de productos y/o para la evaluación de la calidad de estos. Es una ciencia que se vale de los órganos de los sentidos para establecer los criterios de aprobación y control de calidad en diferentes eslabones de la ca...
- Autores:
-
Estrada-Vélez, Daniela Andrea
- Tipo de recurso:
- Review article
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Católica de Oriente
- Repositorio:
- Repositorio UCO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uco.edu.co:20.500.13064/2245
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.13064/2245
- Palabra clave:
- Análisis sensorial
Pruebas
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Aceptación
Alimentos
Sensory analysis
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Consumers
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Alimentos - Evaluación sensorial
Alimentos - Análisis organoléptico
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El análisis sensorial de alimentos es una herramienta fundamental para el desarrollo de productos y/o para la evaluación de la calidad de estos. Es una ciencia que se vale de los órganos de los sentidos para establecer los criterios de aprobación y control de calidad en diferentes eslabones de la cadena productiva. Empleando diversas metodologías de acuerdo con el alcance o fin buscado, la cual requiere participación de evaluadores, conocimiento de la norma y empleo de técnicas adecuadas para la obtención de resultados eficientes. Con esta revisión documental se pretende entender cómo se determina la aceptación de los alimentos con consumidores mediante el análisis sensorial, para ello se realizó una búsqueda de evidencia científica actualizada en bases de datos como PubMed, Scielo, ScienceDirect y otras. Encontrando que, la aplicación de esta herramienta reúne distintos campos científicos, lo que ha permitido conocer más de cerca y comprender de una mejor manera la interacción del ser humano con el alimento, al mismo tiempo que se le otorga mayor valor y confianza. |
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Empleando diversas metodologías de acuerdo con el alcance o fin buscado, la cual requiere participación de evaluadores, conocimiento de la norma y empleo de técnicas adecuadas para la obtención de resultados eficientes. Con esta revisión documental se pretende entender cómo se determina la aceptación de los alimentos con consumidores mediante el análisis sensorial, para ello se realizó una búsqueda de evidencia científica actualizada en bases de datos como PubMed, Scielo, ScienceDirect y otras. Encontrando que, la aplicación de esta herramienta reúne distintos campos científicos, lo que ha permitido conocer más de cerca y comprender de una mejor manera la interacción del ser humano con el alimento, al mismo tiempo que se le otorga mayor valor y confianza.The sensory analysis of food is a fundamental tool for the development of products and/or for the evaluation of the quality of these. It is a science that uses the organs of the senses to establish the criteria for approval and quality control at different points in the production chain. Employing various methodologies according to the scope or purpose sought, which requires participation of evaluators, knowledge of the standard and use of appropriate techniques to obtain efficient results. This documentary review aims to understand how the acceptance of food with consumers is determined by sensory analysis, for this a search of updated scientific evidence in databases such as PubMed, Scielo, ScienceDirect and others. Finding that, the application of this tool brings together different scientific fields, which has allowed to know more closely and understand in a better way the interaction of the human being with the food, at the same time that it is given more value and confidence.Rionegro, Antioquia39p.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Acceso abiertoAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombiahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Análisis sensorialPruebasConsumidoresAceptaciónAlimentosSensory analysisTestingConsumersAcceptanceFoodAlimentos - Evaluación sensorialAlimentos - Análisis organolépticoAlimentos y Bebidas - Evaluación sensorialTecnología de alimentosAsociaciones de consumidoresConsumidores - ProtecciónDeterminación de la aceptación de los alimentos con consumidores mediante el análisis sensorial. Una revisión documentalReview articleArtículo de revisióninfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_dcae04bchttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1https://purl.org/redcol/resource_type/ARTREVTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoInterés GeneralCiencias de la SaludNutrición y DietéticaORIGINALTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfArtículo principalapplication/pdf318830https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/91d57426-e69c-4f6f-915e-86580ff13591/download2c68cf3a9782bae02c0bfa81d059bfcfMD51Autorización de depósito.pdfAutorización de depósito.pdfCarta de Autorización de Depósito en el Repositorio Institucionalapplication/pdf1363518https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/87dba4f2-d0a9-4e24-933f-ca293c087481/download4b73bb0d6a342ee4c6076ca95b0a32a8MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82626https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/e245475f-2601-441a-aa31-06bc3b95347b/download92a02ce7cda5164a98ec1a2f1c265772MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; 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