Determinación de la aceptación de los alimentos con consumidores mediante el análisis sensorial. Una revisión documental
El análisis sensorial de alimentos es una herramienta fundamental para el desarrollo de productos y/o para la evaluación de la calidad de estos. Es una ciencia que se vale de los órganos de los sentidos para establecer los criterios de aprobación y control de calidad en diferentes eslabones de la ca...
- Autores:
-
Estrada-Vélez, Daniela Andrea
- Tipo de recurso:
- Review article
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Católica de Oriente
- Repositorio:
- Repositorio UCO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uco.edu.co:20.500.13064/2245
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.13064/2245
- Palabra clave:
- Análisis sensorial
Pruebas
Consumidores
Aceptación
Alimentos
Sensory analysis
Testing
Consumers
Acceptance
Food
Alimentos - Evaluación sensorial
Alimentos - Análisis organoléptico
Alimentos y Bebidas - Evaluación sensorial
Tecnología de alimentos
Asociaciones de consumidores
Consumidores - Protección
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
Summary: | El análisis sensorial de alimentos es una herramienta fundamental para el desarrollo de productos y/o para la evaluación de la calidad de estos. Es una ciencia que se vale de los órganos de los sentidos para establecer los criterios de aprobación y control de calidad en diferentes eslabones de la cadena productiva. Empleando diversas metodologías de acuerdo con el alcance o fin buscado, la cual requiere participación de evaluadores, conocimiento de la norma y empleo de técnicas adecuadas para la obtención de resultados eficientes. Con esta revisión documental se pretende entender cómo se determina la aceptación de los alimentos con consumidores mediante el análisis sensorial, para ello se realizó una búsqueda de evidencia científica actualizada en bases de datos como PubMed, Scielo, ScienceDirect y otras. Encontrando que, la aplicación de esta herramienta reúne distintos campos científicos, lo que ha permitido conocer más de cerca y comprender de una mejor manera la interacción del ser humano con el alimento, al mismo tiempo que se le otorga mayor valor y confianza. |
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