Absorción de nutrientes en uchuva durante el desarrollo bajo invernadero, en el oriente antioqueño
El cultivo de la uchuva (Physalis peruviana) en Colombia representa el 3,5% de las exportaciones de futra fresca (ANALDEX, 2017), su producción se concentra en los departamentos de Cundinamarca, Antioquia y Nariño, con 720 hectáreas (ha), 535 ha, 100 ha, respectivamente para el año 2018 (AGRONET, 20...
- Autores:
-
Ruiz-Pérez, Santiago
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Católica de Oriente
- Repositorio:
- Repositorio UCO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uco.edu.co:20.500.13064/1787
- Acceso en línea:
- https://repositorio.uco.edu.co
https://hdl.handle.net/20.500.13064/1787
- Palabra clave:
- Curvas de absorción
Nutrientes
Uchuva
Oriente antioqueño
Absorption curves
Nutrients
Uchuva
Antioquia's Orient
Nutrientes
Micronutrientes
Elementos químicos esenciales
Nutrimentos inorgánicos
Cultivo invernadero
Cultivo bajo abrigo
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
RUCO2_97c14413496fd37af000f9d2428c0c20 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uco.edu.co:20.500.13064/1787 |
network_acronym_str |
RUCO2 |
network_name_str |
Repositorio UCO |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Absorción de nutrientes en uchuva durante el desarrollo bajo invernadero, en el oriente antioqueño |
title |
Absorción de nutrientes en uchuva durante el desarrollo bajo invernadero, en el oriente antioqueño |
spellingShingle |
Absorción de nutrientes en uchuva durante el desarrollo bajo invernadero, en el oriente antioqueño Curvas de absorción Nutrientes Uchuva Oriente antioqueño Absorption curves Nutrients Uchuva Antioquia's Orient Nutrientes Micronutrientes Elementos químicos esenciales Nutrimentos inorgánicos Cultivo invernadero Cultivo bajo abrigo |
title_short |
Absorción de nutrientes en uchuva durante el desarrollo bajo invernadero, en el oriente antioqueño |
title_full |
Absorción de nutrientes en uchuva durante el desarrollo bajo invernadero, en el oriente antioqueño |
title_fullStr |
Absorción de nutrientes en uchuva durante el desarrollo bajo invernadero, en el oriente antioqueño |
title_full_unstemmed |
Absorción de nutrientes en uchuva durante el desarrollo bajo invernadero, en el oriente antioqueño |
title_sort |
Absorción de nutrientes en uchuva durante el desarrollo bajo invernadero, en el oriente antioqueño |
dc.creator.fl_str_mv |
Ruiz-Pérez, Santiago |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
David-Giraldo, Rubén Darío |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ruiz-Pérez, Santiago |
dc.contributor.corpauthor.spa.fl_str_mv |
Universidad Católica de Oriente. Facultad de Ciencias Agropecuarias |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Curvas de absorción Nutrientes Uchuva Oriente antioqueño |
topic |
Curvas de absorción Nutrientes Uchuva Oriente antioqueño Absorption curves Nutrients Uchuva Antioquia's Orient Nutrientes Micronutrientes Elementos químicos esenciales Nutrimentos inorgánicos Cultivo invernadero Cultivo bajo abrigo |
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv |
Absorption curves Nutrients Uchuva Antioquia's Orient |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Nutrientes Micronutrientes Elementos químicos esenciales Nutrimentos inorgánicos Cultivo invernadero Cultivo bajo abrigo |
description |
El cultivo de la uchuva (Physalis peruviana) en Colombia representa el 3,5% de las exportaciones de futra fresca (ANALDEX, 2017), su producción se concentra en los departamentos de Cundinamarca, Antioquia y Nariño, con 720 hectáreas (ha), 535 ha, 100 ha, respectivamente para el año 2018 (AGRONET, 2018). Tanto para este cultivo, como para otros de interés económico, la cuantificación de la biomasa (masa seca) en los distintos momentos fenológicos, y conocer los nutrientes que se acumulan en los órganos para cada momento, constituyen una herramienta necesaria para estimar los consumos reales, ya que medir los nutrientes absorbidos periódicamente durante el desarrollo y su biomasa, permite conocer la dinámica de acumulación en el tiempo y por tanto facilita determinar el comportamiento o curva de extracción (absorción) de nutrientes, lo cual junto con los análisis de suelos, las fuentes a aplicar y técnica de aplicación, contribuyen al éxito del cultivar. El objetivo de esta investigación fue determinar la curva de absorción nutricional de la uchuva (Physalis peruviana) en los primeros seis meses de desarrollo, en suelos de orden Andisol del oriente antioqueño, donde se obtuvo que la planta absorbió las siguientes cantidades en kilogramos por hectárea: N= 257,7 Kg/ha, P= 16,7 Kg/ha; K= 195,7 Kg/ha; Ca= 18,4 Kg/ha; Mg= 42,8 Kg/ha; S= 23,9 Kg/ha; Cu=0,0046 kg/ha; Fe= 2,12Kg/ha; Mn= 0,243 Kg/ha; Zn= 0,411 Kg/ha y B= 0,493 Kg/ha. |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020-12-27 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-10-20T13:35:48Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-10-20 2023-10-20T13:35:48Z |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-12-27 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
Research article |
dc.type.spa.es_ES.fl_str_mv |
Artículo de investigación |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.identifier.other.spa.fl_str_mv |
https://repositorio.uco.edu.co |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13064/1787 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Ruiz Pérez, Santiago. Absorción de nutrientes en uchuva durante el desarrollo bajo invernadero, en el oriente antioqueño (Trabajo de grado) Rionegro, Antioquia: Universidad Católica de Oriente; 2020. 19p. |
url |
https://repositorio.uco.edu.co https://hdl.handle.net/20.500.13064/1787 |
identifier_str_mv |
Ruiz Pérez, Santiago. Absorción de nutrientes en uchuva durante el desarrollo bajo invernadero, en el oriente antioqueño (Trabajo de grado) Rionegro, Antioquia: Universidad Católica de Oriente; 2020. 19p. |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.spa.spa.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.cc.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Acceso abierto Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
19p. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Sudamérica, Colombia, Rionegro, Antioquia |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Ciencias Agropecuarias |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Agronomía |
institution |
Universidad Católica de Oriente |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/7842d688-d00a-40fd-8bfd-448f9c8fc6e2/download https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/d7b50b86-20e4-4afe-82d6-723b45277fc1/download https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/343414f9-e580-409d-a992-883b303688a2/download https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/18efc4bd-805b-4bf2-a4d7-b6c0b0acc465/download https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/3933e17a-dd8f-4fd6-9acc-7ed70b756299/download https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/0e6d0603-a818-413c-901e-f52fc2abad52/download https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/0c771115-ddc0-4131-bd6c-87abef0c69a4/download https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/4d62fee3-97dc-4070-a0ee-d2dab20e048b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4077e8b5bac71369d5eccc3b620c9c70 a57a576cb6f3c5c6232d2be8da15b19b 92a02ce7cda5164a98ec1a2f1c265772 217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06 ed39f312b2da464ec645bf2ddcade28c ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1 403abffd86bfda9ec48aae5c8141abc8 7cf5e251e5805fe4d98390b455ffd868 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Católica de Oriente |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uco.edu.co |
_version_ |
1814256063820595200 |
spelling |
David-Giraldo, Rubén DaríoRuiz-Pérez, SantiagoRuiz-Pérez, SantiagoUniversidad Católica de Oriente. Facultad de Ciencias AgropecuariasSudamérica, Colombia, Rionegro, Antioquia2020-12-272023-10-20T13:35:48Z2023-10-202023-10-20T13:35:48Z2020-12-27https://repositorio.uco.edu.cohttps://hdl.handle.net/20.500.13064/1787Ruiz Pérez, Santiago. Absorción de nutrientes en uchuva durante el desarrollo bajo invernadero, en el oriente antioqueño (Trabajo de grado) Rionegro, Antioquia: Universidad Católica de Oriente; 2020. 19p.El cultivo de la uchuva (Physalis peruviana) en Colombia representa el 3,5% de las exportaciones de futra fresca (ANALDEX, 2017), su producción se concentra en los departamentos de Cundinamarca, Antioquia y Nariño, con 720 hectáreas (ha), 535 ha, 100 ha, respectivamente para el año 2018 (AGRONET, 2018). Tanto para este cultivo, como para otros de interés económico, la cuantificación de la biomasa (masa seca) en los distintos momentos fenológicos, y conocer los nutrientes que se acumulan en los órganos para cada momento, constituyen una herramienta necesaria para estimar los consumos reales, ya que medir los nutrientes absorbidos periódicamente durante el desarrollo y su biomasa, permite conocer la dinámica de acumulación en el tiempo y por tanto facilita determinar el comportamiento o curva de extracción (absorción) de nutrientes, lo cual junto con los análisis de suelos, las fuentes a aplicar y técnica de aplicación, contribuyen al éxito del cultivar. El objetivo de esta investigación fue determinar la curva de absorción nutricional de la uchuva (Physalis peruviana) en los primeros seis meses de desarrollo, en suelos de orden Andisol del oriente antioqueño, donde se obtuvo que la planta absorbió las siguientes cantidades en kilogramos por hectárea: N= 257,7 Kg/ha, P= 16,7 Kg/ha; K= 195,7 Kg/ha; Ca= 18,4 Kg/ha; Mg= 42,8 Kg/ha; S= 23,9 Kg/ha; Cu=0,0046 kg/ha; Fe= 2,12Kg/ha; Mn= 0,243 Kg/ha; Zn= 0,411 Kg/ha y B= 0,493 Kg/ha.Colombian’s golden gooseberry (Physalis peruviana) market represents 3.5% of fresh fruit exports (ANALDEX, 2017), main producers are located in Cundinamarca, Antioquia and Nariño, estimated area in hectares 720(ha), 535 ha, 100 ha, respectively for the year 2018 (AGRONET, 2018). The process of biomass quantification (dry mass) and foliar analysis of nutrients quantities in each organs (root, leaves, stems and fruits)thought phenological stages, allow as to build a tool to estimate real consumptions, predict the accumulation over the time and therefore makes it easier to determine the behavior the nutrient extraction curve (absorption), that represents a contribution tool in set with soil analysis to determinate the nutrient sources to apply and application technique, contribute to the success of the cultivar. The objective of this research was to determine the nutritional absorption curve of cape gooseberry (Physalis peruviana) in the first six months of development, in Andisol’s soils of eastern Antioquia, placing all the nutrients in adequate concentrations in the soil, with periodic applications. It is important to consider the efficiency of medium-release sources and other soluble, fast-release sources, so that the crop will always present nutrient availability according to its need. With which it was obtained that the plants absorbed the following amounts in kilograms per hectare: N = 257.7 Kg / ha, P = 16.7 Kg / ha, 16, K = 195.7 Kg / ha, Ca = 18, 4 Kg / ha, Mg = 42.8 Kg / ha, S = 23.9 Kg / ha, Cu = 0.0046 kg / ha, Fe = 2.126 Kg / ha, Mn = 0.243 Kg / ha, Zn = 0.411 Kg / ha and B = 0.493 Kg / ha.Rionegro, Antioquia19p.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Acceso abiertoAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Curvas de absorciónNutrientesUchuvaOriente antioqueñoAbsorption curvesNutrientsUchuvaAntioquia's OrientNutrientesMicronutrientesElementos químicos esencialesNutrimentos inorgánicosCultivo invernaderoCultivo bajo abrigoAbsorción de nutrientes en uchuva durante el desarrollo bajo invernadero, en el oriente antioqueñoResearch articleArtículo de investigacióninfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1Tesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoInterés generalCiencias AgropecuariasAgronomíaORIGINALTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfapplication/pdf596174https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/7842d688-d00a-40fd-8bfd-448f9c8fc6e2/download4077e8b5bac71369d5eccc3b620c9c70MD51Autorización de depósito.pdfAutorización de depósito.pdfapplication/pdf448523https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/d7b50b86-20e4-4afe-82d6-723b45277fc1/downloada57a576cb6f3c5c6232d2be8da15b19bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82626https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/343414f9-e580-409d-a992-883b303688a2/download92a02ce7cda5164a98ec1a2f1c265772MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/18efc4bd-805b-4bf2-a4d7-b6c0b0acc465/download217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54TEXTTrabajo de grado.pdf.txtTrabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain43315https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/3933e17a-dd8f-4fd6-9acc-7ed70b756299/downloaded39f312b2da464ec645bf2ddcade28cMD55Autorización de depósito.pdf.txtAutorización de depósito.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/0e6d0603-a818-413c-901e-f52fc2abad52/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD57THUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgTrabajo de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5682https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/0c771115-ddc0-4131-bd6c-87abef0c69a4/download403abffd86bfda9ec48aae5c8141abc8MD56Autorización de depósito.pdf.jpgAutorización de depósito.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5349https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/4d62fee3-97dc-4070-a0ee-d2dab20e048b/download7cf5e251e5805fe4d98390b455ffd868MD5820.500.13064/1787oai:repositorio.uco.edu.co:20.500.13064/17872024-09-18 23:32:31.803http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/open.accesshttps://repositorio.uco.edu.coRepositorio Institucional Universidad Católica de Orienterepositorio@uco.edu.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 |