Capacitación en alimentación y nutrición a líderes comunitarios en los municipios del Retiro, La Ceja y El Carmen de Viboral del oriente antioqueño en tiempos de pandemia por covid-19.

Este trabajo tuvo como objetivo capacitar a un grupo de líderes comunitarios de los municipios de El Retiro, La Ceja y El Carmen de Viboral del oriente antioqueño, sobre la importancia del autocuidado desde la alimentación y nutrición en tiempos de pandemia, y de este modo, en sus comunidades fueron...

Full description

Autores:
Franco-Villegas, Manuela
Botero-González, Lorena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Católica de Oriente
Repositorio:
Repositorio UCO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uco.edu.co:20.500.13064/2252
Acceso en línea:
https://repositorio.uco.edu.co/handle/20.500.13064/2252
Palabra clave:
Alimentación
Nutrición saludable
COVID-19
Sistema inmune
Nutrientes
Food
Healthy nutrition
COVID-19
Immune system
Nutrients
Nutrición
Alimentos - Composición
Hábitos alimenticios
Costumbres alimentarias
Conducta alimentaria
Comportamiento alimentario
Antropología de la alimentación
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
id RUCO2_1b1074f6bfe6479cf07498b02dbb1d5a
oai_identifier_str oai:repositorio.uco.edu.co:20.500.13064/2252
network_acronym_str RUCO2
network_name_str Repositorio UCO
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Capacitación en alimentación y nutrición a líderes comunitarios en los municipios del Retiro, La Ceja y El Carmen de Viboral del oriente antioqueño en tiempos de pandemia por covid-19.
title Capacitación en alimentación y nutrición a líderes comunitarios en los municipios del Retiro, La Ceja y El Carmen de Viboral del oriente antioqueño en tiempos de pandemia por covid-19.
spellingShingle Capacitación en alimentación y nutrición a líderes comunitarios en los municipios del Retiro, La Ceja y El Carmen de Viboral del oriente antioqueño en tiempos de pandemia por covid-19.
Alimentación
Nutrición saludable
COVID-19
Sistema inmune
Nutrientes
Food
Healthy nutrition
COVID-19
Immune system
Nutrients
Nutrición
Alimentos - Composición
Hábitos alimenticios
Costumbres alimentarias
Conducta alimentaria
Comportamiento alimentario
Antropología de la alimentación
title_short Capacitación en alimentación y nutrición a líderes comunitarios en los municipios del Retiro, La Ceja y El Carmen de Viboral del oriente antioqueño en tiempos de pandemia por covid-19.
title_full Capacitación en alimentación y nutrición a líderes comunitarios en los municipios del Retiro, La Ceja y El Carmen de Viboral del oriente antioqueño en tiempos de pandemia por covid-19.
title_fullStr Capacitación en alimentación y nutrición a líderes comunitarios en los municipios del Retiro, La Ceja y El Carmen de Viboral del oriente antioqueño en tiempos de pandemia por covid-19.
title_full_unstemmed Capacitación en alimentación y nutrición a líderes comunitarios en los municipios del Retiro, La Ceja y El Carmen de Viboral del oriente antioqueño en tiempos de pandemia por covid-19.
title_sort Capacitación en alimentación y nutrición a líderes comunitarios en los municipios del Retiro, La Ceja y El Carmen de Viboral del oriente antioqueño en tiempos de pandemia por covid-19.
dc.creator.fl_str_mv Franco-Villegas, Manuela
Botero-González, Lorena
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Quinto-Cumplido, Adriana María
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Franco-Villegas, Manuela
Botero-González, Lorena
dc.contributor.corpauthor.spa.fl_str_mv Universidad Católica de Oriente. Facultad de Ciencias de la Salud
dc.subject.spa.fl_str_mv Alimentación
Nutrición saludable
COVID-19
Sistema inmune
Nutrientes
topic Alimentación
Nutrición saludable
COVID-19
Sistema inmune
Nutrientes
Food
Healthy nutrition
COVID-19
Immune system
Nutrients
Nutrición
Alimentos - Composición
Hábitos alimenticios
Costumbres alimentarias
Conducta alimentaria
Comportamiento alimentario
Antropología de la alimentación
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv Food
Healthy nutrition
COVID-19
Immune system
Nutrients
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Nutrición
Alimentos - Composición
Hábitos alimenticios
Costumbres alimentarias
Conducta alimentaria
Comportamiento alimentario
Antropología de la alimentación
description Este trabajo tuvo como objetivo capacitar a un grupo de líderes comunitarios de los municipios de El Retiro, La Ceja y El Carmen de Viboral del oriente antioqueño, sobre la importancia del autocuidado desde la alimentación y nutrición en tiempos de pandemia, y de este modo, en sus comunidades fueron multiplicadores y promotores de lo aprendido. Se utilizaron 13 referencias bibliográficas por medio de bases de datos y sitios web entre las cuales están: a) OMS (Organización Mundial de la Salud) la cual busca “promover la salud y preservar la seguridad mundial”; b) Ministerio de Salud, el cual tiene como objetivo “formular, adoptar, dirigir, coordinar, ejecutar la política pública en materia de salud”. (Ministerio de salud y protección social, 2020); c) OPS (Organización Panamericana de la Salud) Por medio de su labor, se encarga de permitir a la población de tener acceso a la atención en salud y que esta sea de calidad. (Organización Panamericana de Salud, 2019); d) Resolución 333 del 2011 “por la cual establece el reglamento técnico y los requisitos de rotulado o etiquetado nutricional que deben de cumplir los alimentos”; (Ministerio de protección social, 2011); e) Resolución 810 del 2021 (Ministerio de Salud y Protección Social, 2021) Especifica los requisitos que se debe cumplir con respecto a el etiquetado y rotulado nutricional; f) Bibliosalud vitalia define los términos de nutrición y da algunas recomendaciones principales para tener una buena alimentación (vitalia, s.f.). Como resultado, se capacitaron en total a 52 líderes comunitarios (9 hombres y 43 mujeres) en diferentes municipios del oriente antioqueño, en donde se utilizaron 3 ejes principales: teórico, metodológico y evaluativo. Dichos líderes fueron escogidos con la ayuda de las alcaldías municipales por medio de las bases de datos, se contactaron los que dieron respuesta al llamado, teniendo en cuenta que, en el tiempo de pandemia, había muchas restricciones las cuales no permitían el desplazamiento a reuniones grupales con grandes aforos. Finalmente, fueron convocados a reuniones con una duración de 2 horas aproximadamente, en grupos máximo de 15 personas (por protocolo de bioseguridad), en ellas se abordaron temáticas nutricionales y hábitos de vida saludables en tiempos de pandemia. Los municipios intervenidos fueron: El Retiro, La Ceja y El Carmen de Viboral. Finalmente, al recopilar las conclusiones obtenidas con este trabajo, se logra evidenciar en las evaluaciones que el proceso de capacitación tuvo un impacto positivo en los líderes comunitarios.
publishDate 2022
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-07-11
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-05T21:24:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-05
2024-06-05T21:24:09Z
dc.type.es_ES.fl_str_mv Bachelor thesis
dc.type.spa.es_ES.fl_str_mv Trabajo final de grado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repositorio.uco.edu.co/handle/20.500.13064/2252
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Franco Villegas, Manuela; Botero González, Lorena. Capacitación en alimentación y nutrición a líderes comunitarios en los municipios del Retiro, La Ceja y El Carmen de Viboral del oriente antioqueño en tiempos de pandemia por covid-19 (Trabajo de grado) Rionegro, Antioquia: Universidad Católica de Oriente; 2022. 45p.
url https://repositorio.uco.edu.co/handle/20.500.13064/2252
identifier_str_mv Franco Villegas, Manuela; Botero González, Lorena. Capacitación en alimentación y nutrición a líderes comunitarios en los municipios del Retiro, La Ceja y El Carmen de Viboral del oriente antioqueño en tiempos de pandemia por covid-19 (Trabajo de grado) Rionegro, Antioquia: Universidad Católica de Oriente; 2022. 45p.
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.spa.spa.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.cc.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Acceso abierto
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 45p.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Sudamérica, Colombia, Rionegro, Antioquia
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Ciencias de la Salud
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Nutrición y Dietética
institution Universidad Católica de Oriente
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/1699b8e5-8c27-4f6c-910d-c527c0610d32/download
https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/4d68566b-1d7f-4d89-967f-1c125f00e7cf/download
https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/62ec45cc-0dc2-4c13-a57f-5c810708c13c/download
https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/567f6ef1-c1af-4be0-8d8e-43d482292fb3/download
https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/52898e9f-8b69-4201-9c83-ac80b71469c5/download
https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/02cfb5e1-81c2-4290-8ef6-9230446c8283/download
https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/f9bb64bb-c534-4465-9693-41080f2c628c/download
https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/77980c3c-40a6-4523-b01f-64a2c952f5a3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 37838a7b67a58f347c2b662ab0e223e8
360041b0b12adec26b72195981c265d2
92a02ce7cda5164a98ec1a2f1c265772
1487462a1490a8fc01f5999ce7b3b9cc
a89cdbed3a1f643f0a598796bb6cd2a8
ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1
f5aa0d183bd838d30fc0f896d837b13b
0939fc04cabc3f9a88e38386775b3357
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Católica de Oriente
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uco.edu.co
_version_ 1808480824970969088
spelling Quinto-Cumplido, Adriana MaríaFranco-Villegas, ManuelaBotero-González, LorenaUniversidad Católica de Oriente. Facultad de Ciencias de la SaludSudamérica, Colombia, Rionegro, Antioquia2024-06-05T21:24:09Z2024-06-052024-06-05T21:24:09Z2022-07-11https://repositorio.uco.edu.co/handle/20.500.13064/2252Franco Villegas, Manuela; Botero González, Lorena. Capacitación en alimentación y nutrición a líderes comunitarios en los municipios del Retiro, La Ceja y El Carmen de Viboral del oriente antioqueño en tiempos de pandemia por covid-19 (Trabajo de grado) Rionegro, Antioquia: Universidad Católica de Oriente; 2022. 45p.Este trabajo tuvo como objetivo capacitar a un grupo de líderes comunitarios de los municipios de El Retiro, La Ceja y El Carmen de Viboral del oriente antioqueño, sobre la importancia del autocuidado desde la alimentación y nutrición en tiempos de pandemia, y de este modo, en sus comunidades fueron multiplicadores y promotores de lo aprendido. Se utilizaron 13 referencias bibliográficas por medio de bases de datos y sitios web entre las cuales están: a) OMS (Organización Mundial de la Salud) la cual busca “promover la salud y preservar la seguridad mundial”; b) Ministerio de Salud, el cual tiene como objetivo “formular, adoptar, dirigir, coordinar, ejecutar la política pública en materia de salud”. (Ministerio de salud y protección social, 2020); c) OPS (Organización Panamericana de la Salud) Por medio de su labor, se encarga de permitir a la población de tener acceso a la atención en salud y que esta sea de calidad. (Organización Panamericana de Salud, 2019); d) Resolución 333 del 2011 “por la cual establece el reglamento técnico y los requisitos de rotulado o etiquetado nutricional que deben de cumplir los alimentos”; (Ministerio de protección social, 2011); e) Resolución 810 del 2021 (Ministerio de Salud y Protección Social, 2021) Especifica los requisitos que se debe cumplir con respecto a el etiquetado y rotulado nutricional; f) Bibliosalud vitalia define los términos de nutrición y da algunas recomendaciones principales para tener una buena alimentación (vitalia, s.f.). Como resultado, se capacitaron en total a 52 líderes comunitarios (9 hombres y 43 mujeres) en diferentes municipios del oriente antioqueño, en donde se utilizaron 3 ejes principales: teórico, metodológico y evaluativo. Dichos líderes fueron escogidos con la ayuda de las alcaldías municipales por medio de las bases de datos, se contactaron los que dieron respuesta al llamado, teniendo en cuenta que, en el tiempo de pandemia, había muchas restricciones las cuales no permitían el desplazamiento a reuniones grupales con grandes aforos. Finalmente, fueron convocados a reuniones con una duración de 2 horas aproximadamente, en grupos máximo de 15 personas (por protocolo de bioseguridad), en ellas se abordaron temáticas nutricionales y hábitos de vida saludables en tiempos de pandemia. Los municipios intervenidos fueron: El Retiro, La Ceja y El Carmen de Viboral. Finalmente, al recopilar las conclusiones obtenidas con este trabajo, se logra evidenciar en las evaluaciones que el proceso de capacitación tuvo un impacto positivo en los líderes comunitarios.The objective of this work was to train a group of community leaders from the municipalities of El Retiro, La Ceja and El Carmen de Viboral in eastern Antioquia, on the importance of self-care from food and nutrition in times of pandemic, and thus, in their communities they were multipliers and promoters of what they learned. Thirteen bibliographic references were used through databases and websites, among which are: a) WHO (World Health Organization) which seeks to "promote health and preserve global security"; b) Ministry of Health, which aims to "formulate, adopt, direct, coordinate and implement public policy on health". (Ministry of Health and Social Protection, 2020); c) PAHO (Pan American Health Organization) Through its work, it is responsible for enabling the population to have access to health care and that it is of quality. (PAHO, 2019); d) Resolution 333 of 2011 "by which establishes the technical regulations and requirements for nutritional labeling or labeling that food must meet"; (Resolution 333, 2011); e) Resolution 810 of 2021 (Ministry of Health and Social Protection, 2021) Specifies the requirements to be met with respect to labeling and nutritional labeling; f) Bibliosalud vitalia defines the terms of nutrition and gives some main recommendations for good nutrition (vitalia). As a result, a total of 52 community leaders (9 men and 43 women) were trained in different municipalities of eastern Antioquia, where 3 main axes were used: theoretical, methodological and evaluative. These leaders were chosen with the help of the municipal mayors' offices through the databases, those who responded to the call were contacted, taking into account that, at the time of the pandemic, there were many restrictions which did not allow the displacement to group meetings with large capacity. Finally, they were summoned to meetings with a duration of approximately 2 hours, in groups of a maximum of 15 people (by biosafety protocol), where nutritional issues and healthy lifestyle habits in times of pandemic were addressed. The municipalities involved were: El Retiro, La Ceja and El Carmen de Viboral. Finally, when compiling the conclusions obtained with this work, it is evident in the evaluations that the training process had a positive impact on community leaders.Rionegro, Antioquia45p.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Acceso abiertoAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombiahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AlimentaciónNutrición saludableCOVID-19Sistema inmuneNutrientesFoodHealthy nutritionCOVID-19Immune systemNutrientsNutriciónAlimentos - ComposiciónHábitos alimenticiosCostumbres alimentariasConducta alimentariaComportamiento alimentarioAntropología de la alimentaciónCapacitación en alimentación y nutrición a líderes comunitarios en los municipios del Retiro, La Ceja y El Carmen de Viboral del oriente antioqueño en tiempos de pandemia por covid-19.Bachelor thesisTrabajo final de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoInterés GeneralCiencias de la SaludNutrición y DietéticaORIGINALTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfapplication/pdf1140182https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/1699b8e5-8c27-4f6c-910d-c527c0610d32/download37838a7b67a58f347c2b662ab0e223e8MD51Autorización de depósito.pdfAutorización de depósito.pdfapplication/pdf862456https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/4d68566b-1d7f-4d89-967f-1c125f00e7cf/download360041b0b12adec26b72195981c265d2MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82626https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/62ec45cc-0dc2-4c13-a57f-5c810708c13c/download92a02ce7cda5164a98ec1a2f1c265772MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/567f6ef1-c1af-4be0-8d8e-43d482292fb3/download1487462a1490a8fc01f5999ce7b3b9ccMD54TEXTTrabajo de grado.pdf.txtTrabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain54026https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/52898e9f-8b69-4201-9c83-ac80b71469c5/downloada89cdbed3a1f643f0a598796bb6cd2a8MD55Autorización de depósito.pdf.txtAutorización de depósito.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/02cfb5e1-81c2-4290-8ef6-9230446c8283/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD57THUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgTrabajo de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2698https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/f9bb64bb-c534-4465-9693-41080f2c628c/downloadf5aa0d183bd838d30fc0f896d837b13bMD56Autorización de depósito.pdf.jpgAutorización de depósito.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5382https://repositorio.uco.edu.co/bitstreams/77980c3c-40a6-4523-b01f-64a2c952f5a3/download0939fc04cabc3f9a88e38386775b3357MD5820.500.13064/2252oai:repositorio.uco.edu.co:20.500.13064/22522024-08-05 05:21:35.574http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/open.accesshttps://repositorio.uco.edu.coRepositorio Institucional Universidad Católica de Orienterepositorio@uco.edu.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