Evaluación del riesgo sanitario en un cultivo de lechuga (Lactuca sativa) debido al riego con aguas residuales sin tratar en el centro agropecuario Marengo (Cundinamarca, Colombia)
La inocuidad de los cultivos de hortalizas, y por consiguiente el riesgo sanitario para el agricultor y el consumidor, está relacionada con la calidad del agua utilizada para riego. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el riesgo sanitario debido al riego con aguas residuales sin tratar en un...
- Autores:
-
Campos Pinilla, Claudia
Contreras, Ana Milena
R. Leiva, Fabio
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de Caldas
- Repositorio:
- Repositorio Institucional U. Caldas
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ucaldas.edu.co:ucaldas/16285
- Acceso en línea:
- https://doi.org/10.17151/biosa.2015.14.1.8
https://repositorio.ucaldas.edu.co/handle/ucaldas/16285
- Palabra clave:
- v e g e t a b l e s
p a t h o g e n s
innocuousness
sprinkling irrigation
hortalizas
patógenos
inocuidad
riego por aspersión
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos de autor 2015 Biosalud