Barbecho como práctica cultural : una revisión histórica y alcances frente a la sostenibilidad.
Introducción. El rápido aumento de la producción agrícola, las actividades extractivas y la expansión demográfica han originado degradación del suelo y la modificación del equilibrio dinámico propio de un ecosistema debido, entre otras cosas, a un cambio drástico en las formas tradicionales de agric...
- Autores:
-
Licona Velázquez, Laura Stefany
Estupiñán, Luis Hernando
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de Caldas
- Repositorio:
- Repositorio Institucional U. Caldas
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ucaldas.edu.co:ucaldas/14906
- Acceso en línea:
- https://doi.org/10.17151/luaz.2019.49.2
- Palabra clave:
- traditional culture
agricultural production
sustainability
fallow
soil
cultura tradicional
producción agrícola
sostenibilidad
barbecho
suelo
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos de autor Laura Stefany Licona