Consumo moderado de cerveza artesanal como cuestión socialmente viva : una propuesta desde la indagación científica.

Trabajo de grado que se propone busca reconocer elementos teóricos y metodológicos para el desarrollo de habilidades de indagación científicas en clases de ciencias a partir del estudio del consumo moderado de cerveza artesanal y los beneficios antioxidantes como una cuestión socialmente viva, desde...

Full description

Autores:
Marconi García, Erick David Felipe
Restrepo Mendieta, Katherine
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Pedagógica Nacional
Repositorio:
Repositorio Institucional UPN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/11793
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12209/11793
Palabra clave:
Habilidades de indagación
Cuestión socialmente viva
Consumo moderado de cerveza
Secuencia didáctica
Ideas previas
Prueba piloto
Dialogo de saberes
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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description Trabajo de grado que se propone busca reconocer elementos teóricos y metodológicos para el desarrollo de habilidades de indagación científicas en clases de ciencias a partir del estudio del consumo moderado de cerveza artesanal y los beneficios antioxidantes como una cuestión socialmente viva, desde la estructuración de una propuesta de secuencia didáctica. Las habilidades de indagación científica se promoverán en base al consumo moderado de la cerveza y sus beneficios en la salud humana para orientar diseños curriculares didácticos y desarrollar el pensamiento crítico, donde los estudiantes generen hábitos de estudio y den autonomía del entendimiento, acompañados de la intervención docente. Es preciso agrupar los contextos sociales y el desarrollo disciplinar de las clases de ciencias, esto con la ayuda de la indagación científica como un proceso dinámico donde el entendimiento del mundo se construye a través del trabajo y el dialogo de saberes. Es importante determinar las habilidades de indagación en estudiantes para desarrollar un pensamiento crítico desde el cual puedan argumentar planteamientos válidos sobre fenómenos científicos y de la vida.
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Las habilidades de indagación científica se promoverán en base al consumo moderado de la cerveza y sus beneficios en la salud humana para orientar diseños curriculares didácticos y desarrollar el pensamiento crítico, donde los estudiantes generen hábitos de estudio y den autonomía del entendimiento, acompañados de la intervención docente. Es preciso agrupar los contextos sociales y el desarrollo disciplinar de las clases de ciencias, esto con la ayuda de la indagación científica como un proceso dinámico donde el entendimiento del mundo se construye a través del trabajo y el dialogo de saberes. Es importante determinar las habilidades de indagación en estudiantes para desarrollar un pensamiento crítico desde el cual puedan argumentar planteamientos válidos sobre fenómenos científicos y de la vida.Submitted by Melissa Cuastuza (mcuastuza@pedagogica.edu.co) on 2020-04-23T15:58:40Z No. of bitstreams: 1 TE-24002.pdf: 3551368 bytes, checksum: 682b3d474e190dd054a3c238c71ff25c (MD5)Approved for entry into archive by Biblioteca UPN (repositoriobiblioteca@pedagogica.edu.co) on 2020-04-23T15:59:04Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TE-24002.pdf: 3551368 bytes, checksum: 682b3d474e190dd054a3c238c71ff25c (MD5)Approved for entry into archive by Melissa Cuastuza (mcuastuza@pedagogica.edu.co) on 2020-04-23T15:59:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TE-24002.pdf: 3551368 bytes, checksum: 682b3d474e190dd054a3c238c71ff25c (MD5)Made available in DSpace on 2020-04-23T15:59:59Z (GMT). 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