Consumo moderado de cerveza artesanal como cuestión socialmente viva : una propuesta desde la indagación científica.
Trabajo de grado que se propone busca reconocer elementos teóricos y metodológicos para el desarrollo de habilidades de indagación científicas en clases de ciencias a partir del estudio del consumo moderado de cerveza artesanal y los beneficios antioxidantes como una cuestión socialmente viva, desde...
- Autores:
-
Marconi García, Erick David Felipe
Restrepo Mendieta, Katherine
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Pedagógica Nacional
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UPN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/11793
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12209/11793
- Palabra clave:
- Habilidades de indagación
Cuestión socialmente viva
Consumo moderado de cerveza
Secuencia didáctica
Ideas previas
Prueba piloto
Dialogo de saberes
- Rights
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
RPEDAGO2_d565927c252b22719771e26925ee9821 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/11793 |
network_acronym_str |
RPEDAGO2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UPN |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Consumo moderado de cerveza artesanal como cuestión socialmente viva : una propuesta desde la indagación científica. |
title |
Consumo moderado de cerveza artesanal como cuestión socialmente viva : una propuesta desde la indagación científica. |
spellingShingle |
Consumo moderado de cerveza artesanal como cuestión socialmente viva : una propuesta desde la indagación científica. Habilidades de indagación Cuestión socialmente viva Consumo moderado de cerveza Secuencia didáctica Ideas previas Prueba piloto Dialogo de saberes |
title_short |
Consumo moderado de cerveza artesanal como cuestión socialmente viva : una propuesta desde la indagación científica. |
title_full |
Consumo moderado de cerveza artesanal como cuestión socialmente viva : una propuesta desde la indagación científica. |
title_fullStr |
Consumo moderado de cerveza artesanal como cuestión socialmente viva : una propuesta desde la indagación científica. |
title_full_unstemmed |
Consumo moderado de cerveza artesanal como cuestión socialmente viva : una propuesta desde la indagación científica. |
title_sort |
Consumo moderado de cerveza artesanal como cuestión socialmente viva : una propuesta desde la indagación científica. |
dc.creator.fl_str_mv |
Marconi García, Erick David Felipe Restrepo Mendieta, Katherine |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Porras Contreras, Yair Alexander Pinilla Saavedra, Óscar Alberto |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Marconi García, Erick David Felipe Restrepo Mendieta, Katherine |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Habilidades de indagación Cuestión socialmente viva Consumo moderado de cerveza Secuencia didáctica Ideas previas Prueba piloto Dialogo de saberes |
topic |
Habilidades de indagación Cuestión socialmente viva Consumo moderado de cerveza Secuencia didáctica Ideas previas Prueba piloto Dialogo de saberes |
description |
Trabajo de grado que se propone busca reconocer elementos teóricos y metodológicos para el desarrollo de habilidades de indagación científicas en clases de ciencias a partir del estudio del consumo moderado de cerveza artesanal y los beneficios antioxidantes como una cuestión socialmente viva, desde la estructuración de una propuesta de secuencia didáctica. Las habilidades de indagación científica se promoverán en base al consumo moderado de la cerveza y sus beneficios en la salud humana para orientar diseños curriculares didácticos y desarrollar el pensamiento crítico, donde los estudiantes generen hábitos de estudio y den autonomía del entendimiento, acompañados de la intervención docente. Es preciso agrupar los contextos sociales y el desarrollo disciplinar de las clases de ciencias, esto con la ayuda de la indagación científica como un proceso dinámico donde el entendimiento del mundo se construye a través del trabajo y el dialogo de saberes. Es importante determinar las habilidades de indagación en estudiantes para desarrollar un pensamiento crítico desde el cual puedan argumentar planteamientos válidos sobre fenómenos científicos y de la vida. |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-04-23T15:59:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-04-23T15:59:59Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregrado |
dc.type.coar.eng.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TE-24002 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12209/11793 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Pedagógica Nacional instname:Universidad Pedagógica Nacional |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame: Repositorio Institucional UPN |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl: http://repositorio.pedagogica.edu.co/ |
identifier_str_mv |
TE-24002 instname:Universidad Pedagógica Nacional reponame: Repositorio Institucional UPN repourl: http://repositorio.pedagogica.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12209/11793 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Alpe, Y., & Barthes, A. (2013). De la pregunta socialmente viva al tema de la enseñanza: ¿cómo legitimar el conocimiento incierto? Ciencia y crisis contemporáneas, 29, 33-44 Bravo, L. (1998). Polyphenols: Chemistry, dietary sources, metabolism and nutritional significance. Bulinski, R., Bloniarz, J., Koktysz, N., Kot, A., Marzec, Z. and Szydlowaska, E. (1986). Nutritive and energy values of Polish beer. J Bromatologia i Chemia Toksykologicza Callemien, D. and Collin, S. (2010). Structure, Organoleptic Properties, Quantification Methods, and Stability of Phenolic Compounds in Beer-A Review Chernicoff. L., & Echeverría. E., (2012). ¿Por qué enseñar ciencia a través de la indagación? Un caso en la Universidad Autónoma de la Ciudad de México (UACM). Educación química, 23(4), 433-450. Revisado en http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0187-893X2012000400004&lng=es&tlng=es. Chona, G., (1998). Problemática educativa en Colombia. El papel del profesor, lo que nos compete. Departamento de Biología. Universidad Pedagógica Nacional. Red académica Dudovskiy, J. (2017). Research Methodology. Revisado en: research-methodology.net Espinosa. B., Juana. S., Garritz. A, Labastida. P., Verónica. D., & Padilla. K., (2010). Indagación. Las habilidades para desarrollarla y promover el aprendizaje: Parte II. El cuestionario y su aplicación. Educación química, 21(3), 190-196. Recuperado en 12 de junio de 2019, de http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0187-893X2010000300001&lng=es&tlng=es. Garritz, A., (2010). Indagación: las habilidades para desarrollarla y promover el aprendizaje. Educación química, 21(2), 106-110. Revisado en http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0187-893X2010000200001&lng=es&tlng=es. González. S., M. L., Rodríguez. M., P. and Valls-Bellès, V. (2001). Actividad antioxidante de la cerveza: estudios in vitro e in vivo. Centro de Información Cerveza y Salud (CICS), Madrid Gorinstein S, Zemser M, Weisz M, Haruenkit R, Trakhtenberg S. (1998). The influence of dry matter of different alcoholic beberages on lipis, proteins and antioxidant activity in serum of rats. J Nutr Biochem Hamui-sutton, A. (2013). Un acercamiento a los métodos mixtos de investigación en educación. Revisado en, https://reader.elsevier.com/reader/sd/pii/S2007505713727145?token=501F917743734BF20EAFB265E8F565A939F6AD334C266A04B86F66ADEC27C5AF42B8DC6C0D2BFAC1B9973C4DFFE88D09 Hernández, R., (2014). Metodología de la investigación. Sexta edición. McGraw-Hill. Interamericana editores, S.A. de C.V. México. Kingsbury, J. (2019). Teaching argument construction. In J. A. Blair (Ed.), Studies in critical thinking (Vol. 8, pp. 59-64). Canada: University of Windsor Legardez, A. (2016). Questions Socialement Vives, et Education au Développement Durable. L’exemple de la question du changement climatique. Revue francophone du développement durable, 1-9. Martin-Hansen, L., (2002). Defining Inquiry, The Science Teacher, 69 (2), p. 34-37 National Research Council, (1996). NRC, National Science Education Standards. Academic Press, Washington, DC (1996). Pérez, T., Fernández, N., Pereira, A. y Serrano, L. (2015). Beneficios del consumo moderado de cerveza en las diferentes etapas de la vida de la mujer. Departamento de Obstetricia y Ginecología. Facultad de Medicina. Universidad Autónoma de Madrid. Madrid. España. Recuperado de http://www.aulamedica.es/nh/pdf/9476.pdf Posada, J., (1998). Estudio recopilatorio cerveza y salud. Escuela superior de cerveza y salud Rivero, D., Pérez. M., Gonzalez, M., Valls-Belles, V., Codoner, P. and Muniz, P. (2005). Inhibition of induced DNA oxidative damage by beers: Correlation with the content of polyphenols and melanoidins. J. Agric Romeo, J., Warnberg, J., Noa, E., Ligia, E., Gonzalez-Gross, M., & Marcos, A. (2007). Effect of moderate beer consumption on first-line immunity of healthy adults. J Physiol Biochem, 63, 153-159 Sendra, J. M. y Carbonell, J. V. (1999). Evaluación de las propiedades nutritivas, funcionales y sanitarias de la cerveza, en comparación con otras bebidas. Monografía. Centro de Información Cerveza y Salud Soriano, A. M. (2014). Diseño y validación de instrumentos de medición. Diálogos 14, 19-40. Torres, C. (2007). Efecto de la cerveza frente al estrés oxidativo inducido por la adriamicina. Tesis doctoral. Universidad de Valencia. Facultad de ciencias biológicas. Servei de Publicacions. España Valls. V., y Codoñer. P., (2005). Biodisponibilidad de los flavonoides de la cerveza. Efecto antioxidante “in vivo” Departamento de Pediatría, Obstetricia y Ginecología. Facultad de Medicina. Universidad de Valencia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.access.spa.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso abierto Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Pedagógica Nacional |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Licenciatura en Química |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencia y Tecnología |
dc.source.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pedagógica Nacional instname:Universidad Pedagógica Nacional |
instname_str |
Universidad Pedagógica Nacional |
institution |
Universidad Pedagógica Nacional |
reponame_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Pedagógica Nacional |
collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Pedagógica Nacional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.pedagogica.edu.co/bitstream/20.500.12209/11793/3/TE-24002.pdf.jpg http://repository.pedagogica.edu.co/bitstream/20.500.12209/11793/2/license.txt http://repository.pedagogica.edu.co/bitstream/20.500.12209/11793/1/TE-24002.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
496cba012b88b829dc04b327fc5492a4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 682b3d474e190dd054a3c238c71ff25c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Pedagógica Nacional |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@pedagogica.edu.co |
_version_ |
1814445063330070528 |
spelling |
Porras Contreras, Yair AlexanderPinilla Saavedra, Óscar AlbertoMarconi García, Erick David FelipeRestrepo Mendieta, Katherine2020-04-23T15:59:59Z2020-04-23T15:59:59Z2019TE-24002http://hdl.handle.net/20.500.12209/11793instname:Universidad Pedagógica Nacionalinstname:Universidad Pedagógica Nacionalreponame: Repositorio Institucional UPNrepourl: http://repositorio.pedagogica.edu.co/Trabajo de grado que se propone busca reconocer elementos teóricos y metodológicos para el desarrollo de habilidades de indagación científicas en clases de ciencias a partir del estudio del consumo moderado de cerveza artesanal y los beneficios antioxidantes como una cuestión socialmente viva, desde la estructuración de una propuesta de secuencia didáctica. Las habilidades de indagación científica se promoverán en base al consumo moderado de la cerveza y sus beneficios en la salud humana para orientar diseños curriculares didácticos y desarrollar el pensamiento crítico, donde los estudiantes generen hábitos de estudio y den autonomía del entendimiento, acompañados de la intervención docente. Es preciso agrupar los contextos sociales y el desarrollo disciplinar de las clases de ciencias, esto con la ayuda de la indagación científica como un proceso dinámico donde el entendimiento del mundo se construye a través del trabajo y el dialogo de saberes. Es importante determinar las habilidades de indagación en estudiantes para desarrollar un pensamiento crítico desde el cual puedan argumentar planteamientos válidos sobre fenómenos científicos y de la vida.Submitted by Melissa Cuastuza (mcuastuza@pedagogica.edu.co) on 2020-04-23T15:58:40Z No. of bitstreams: 1 TE-24002.pdf: 3551368 bytes, checksum: 682b3d474e190dd054a3c238c71ff25c (MD5)Approved for entry into archive by Biblioteca UPN (repositoriobiblioteca@pedagogica.edu.co) on 2020-04-23T15:59:04Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TE-24002.pdf: 3551368 bytes, checksum: 682b3d474e190dd054a3c238c71ff25c (MD5)Approved for entry into archive by Melissa Cuastuza (mcuastuza@pedagogica.edu.co) on 2020-04-23T15:59:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TE-24002.pdf: 3551368 bytes, checksum: 682b3d474e190dd054a3c238c71ff25c (MD5)Made available in DSpace on 2020-04-23T15:59:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TE-24002.pdf: 3551368 bytes, checksum: 682b3d474e190dd054a3c238c71ff25c (MD5)Licenciado en QuímicaTesis de pregradoPDFapplication/pdfspaUniversidad Pedagógica NacionalLicenciatura en QuímicaFacultad de Ciencia y Tecnologíahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pedagógica Nacionalinstname:Universidad Pedagógica NacionalHabilidades de indagaciónCuestión socialmente vivaConsumo moderado de cervezaSecuencia didácticaIdeas previasPrueba pilotoDialogo de saberesConsumo moderado de cerveza artesanal como cuestión socialmente viva : una propuesta desde la indagación científica.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAlpe, Y., & Barthes, A. (2013). De la pregunta socialmente viva al tema de la enseñanza: ¿cómo legitimar el conocimiento incierto? Ciencia y crisis contemporáneas, 29, 33-44Bravo, L. (1998). Polyphenols: Chemistry, dietary sources, metabolism and nutritional significance.Bulinski, R., Bloniarz, J., Koktysz, N., Kot, A., Marzec, Z. and Szydlowaska, E. (1986). Nutritive and energy values of Polish beer. J Bromatologia i Chemia ToksykologiczaCallemien, D. and Collin, S. (2010). Structure, Organoleptic Properties, Quantification Methods, and Stability of Phenolic Compounds in Beer-A ReviewChernicoff. L., & Echeverría. E., (2012). ¿Por qué enseñar ciencia a través de la indagación? Un caso en la Universidad Autónoma de la Ciudad de México (UACM). Educación química, 23(4), 433-450. Revisado en http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0187-893X2012000400004&lng=es&tlng=es.Chona, G., (1998). Problemática educativa en Colombia. El papel del profesor, lo que nos compete. Departamento de Biología. Universidad Pedagógica Nacional. Red académicaDudovskiy, J. (2017). Research Methodology. Revisado en: research-methodology.netEspinosa. B., Juana. S., Garritz. A, Labastida. P., Verónica. D., & Padilla. K., (2010). Indagación. Las habilidades para desarrollarla y promover el aprendizaje: Parte II. El cuestionario y su aplicación. Educación química, 21(3), 190-196. Recuperado en 12 de junio de 2019, de http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0187-893X2010000300001&lng=es&tlng=es.Garritz, A., (2010). Indagación: las habilidades para desarrollarla y promover el aprendizaje. Educación química, 21(2), 106-110. Revisado en http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0187-893X2010000200001&lng=es&tlng=es.González. S., M. L., Rodríguez. M., P. and Valls-Bellès, V. (2001). Actividad antioxidante de la cerveza: estudios in vitro e in vivo. Centro de Información Cerveza y Salud (CICS), MadridGorinstein S, Zemser M, Weisz M, Haruenkit R, Trakhtenberg S. (1998). The influence of dry matter of different alcoholic beberages on lipis, proteins and antioxidant activity in serum of rats. J Nutr BiochemHamui-sutton, A. (2013). Un acercamiento a los métodos mixtos de investigación en educación. Revisado en, https://reader.elsevier.com/reader/sd/pii/S2007505713727145?token=501F917743734BF20EAFB265E8F565A939F6AD334C266A04B86F66ADEC27C5AF42B8DC6C0D2BFAC1B9973C4DFFE88D09Hernández, R., (2014). Metodología de la investigación. Sexta edición. McGraw-Hill. Interamericana editores, S.A. de C.V. México.Kingsbury, J. (2019). Teaching argument construction. In J. A. Blair (Ed.), Studies in critical thinking (Vol. 8, pp. 59-64). Canada: University of WindsorLegardez, A. (2016). Questions Socialement Vives, et Education au Développement Durable. L’exemple de la question du changement climatique. Revue francophone du développement durable, 1-9.Martin-Hansen, L., (2002). Defining Inquiry, The Science Teacher, 69 (2), p. 34-37National Research Council, (1996). NRC, National Science Education Standards. Academic Press, Washington, DC (1996).Pérez, T., Fernández, N., Pereira, A. y Serrano, L. (2015). Beneficios del consumo moderado de cerveza en las diferentes etapas de la vida de la mujer. Departamento de Obstetricia y Ginecología. Facultad de Medicina. Universidad Autónoma de Madrid. Madrid. España. Recuperado de http://www.aulamedica.es/nh/pdf/9476.pdfPosada, J., (1998). Estudio recopilatorio cerveza y salud. Escuela superior de cerveza y saludRivero, D., Pérez. M., Gonzalez, M., Valls-Belles, V., Codoner, P. and Muniz, P. (2005). Inhibition of induced DNA oxidative damage by beers: Correlation with the content of polyphenols and melanoidins. J. AgricRomeo, J., Warnberg, J., Noa, E., Ligia, E., Gonzalez-Gross, M., & Marcos, A. (2007). Effect of moderate beer consumption on first-line immunity of healthy adults. J Physiol Biochem, 63, 153-159Sendra, J. M. y Carbonell, J. V. (1999). Evaluación de las propiedades nutritivas, funcionales y sanitarias de la cerveza, en comparación con otras bebidas. Monografía. Centro de Información Cerveza y SaludSoriano, A. M. (2014). Diseño y validación de instrumentos de medición. Diálogos 14, 19-40.Torres, C. (2007). Efecto de la cerveza frente al estrés oxidativo inducido por la adriamicina. Tesis doctoral. Universidad de Valencia. Facultad de ciencias biológicas. Servei de Publicacions. EspañaValls. V., y Codoñer. P., (2005). Biodisponibilidad de los flavonoides de la cerveza. Efecto antioxidante “in vivo” Departamento de Pediatría, Obstetricia y Ginecología. Facultad de Medicina. Universidad de ValenciaTHUMBNAILTE-24002.pdf.jpgTE-24002.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2254http://repository.pedagogica.edu.co/bitstream/20.500.12209/11793/3/TE-24002.pdf.jpg496cba012b88b829dc04b327fc5492a4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.pedagogica.edu.co/bitstream/20.500.12209/11793/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTE-24002.pdfTE-24002.pdfapplication/pdf3551368http://repository.pedagogica.edu.co/bitstream/20.500.12209/11793/1/TE-24002.pdf682b3d474e190dd054a3c238c71ff25cMD5120.500.12209/11793oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/117932021-06-06 18:08:28.182Repositorio Institucional Universidad Pedagógica Nacionalrepositorio@pedagogica.edu.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 |