Recetas para recordar a la abuela : cocina para el encuentro y el recuerdo familiar.

El siguiente trabajo de grado narra en detalle el proceso creativo detrás de la realización de un documental centrado en las memorias de la familia Pérez Vargas, alrededor de la figura de la abuela y su cocina. A través de una serie de entrevistas y diálogos íntimos con distintos miembros de la fami...

Full description

Autores:
Giraldo Pérez, Laura Nataly
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad Pedagógica Nacional
Repositorio:
Repositorio Institucional UPN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/20545
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12209/20545
Palabra clave:
Memoria colectiva
Practicas culinarias
Documental
Experiencia de los sentidos
Creador - Creativo
Collective memory
Culinary practices
Documentary
Experience of the senses
Creative
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id RPEDAGO2_82a6a09604d364ddc760977d576183ed
oai_identifier_str oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/20545
network_acronym_str RPEDAGO2
network_name_str Repositorio Institucional UPN
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Recetas para recordar a la abuela : cocina para el encuentro y el recuerdo familiar.
dc.title.translated.spa.fl_str_mv Recipes to remember grandma: cooking for family reunions and memories
title Recetas para recordar a la abuela : cocina para el encuentro y el recuerdo familiar.
spellingShingle Recetas para recordar a la abuela : cocina para el encuentro y el recuerdo familiar.
Memoria colectiva
Practicas culinarias
Documental
Experiencia de los sentidos
Creador - Creativo
Collective memory
Culinary practices
Documentary
Experience of the senses
Creative
title_short Recetas para recordar a la abuela : cocina para el encuentro y el recuerdo familiar.
title_full Recetas para recordar a la abuela : cocina para el encuentro y el recuerdo familiar.
title_fullStr Recetas para recordar a la abuela : cocina para el encuentro y el recuerdo familiar.
title_full_unstemmed Recetas para recordar a la abuela : cocina para el encuentro y el recuerdo familiar.
title_sort Recetas para recordar a la abuela : cocina para el encuentro y el recuerdo familiar.
dc.creator.fl_str_mv Giraldo Pérez, Laura Nataly
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Rincón Higuera, Eduardo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Giraldo Pérez, Laura Nataly
dc.subject.spa.fl_str_mv Memoria colectiva
Practicas culinarias
Documental
Experiencia de los sentidos
Creador - Creativo
topic Memoria colectiva
Practicas culinarias
Documental
Experiencia de los sentidos
Creador - Creativo
Collective memory
Culinary practices
Documentary
Experience of the senses
Creative
dc.subject.keywords.eng.fl_str_mv Collective memory
Culinary practices
Documentary
Experience of the senses
Creative
description El siguiente trabajo de grado narra en detalle el proceso creativo detrás de la realización de un documental centrado en las memorias de la familia Pérez Vargas, alrededor de la figura de la abuela y su cocina. A través de una serie de entrevistas y diálogos íntimos con distintos miembros de la familia, La investigación busca reconstruir la imagen de la abuela desde múltiples perspectivas, explorando cómo las historias compartidas entre los familiares permiten conservar su recuerdo. Abordando dichos temas desde la memoria colectiva y las prácticas culinarias no solo como un elemento central para hablar sobre la abuela, sino también como un sustento teórico que permite entender la relación entre la cocina y la memoria. De esta forma, las practicas culinarias y las memorias de varios integrantes de la familia se configuran como dispositivos de memoria, que perpetúan su legado, convirtiéndose en una herramienta para recordarla en la familia.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-12-17T18:55:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-12-17T18:55:33Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2024
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.eng.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12209/20545
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Pedagógica Nacional
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame: Repositorio Institucional UPN
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl: http://repositorio.pedagogica.edu.co/
url http://hdl.handle.net/20.500.12209/20545
identifier_str_mv instname:Universidad Pedagógica Nacional
reponame: Repositorio Institucional UPN
repourl: http://repositorio.pedagogica.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Pérez Cruz, N. L., & Barbosa Torres, J. I. (2022). SABORES CAMPESINOS. UN RECORRIDO POR LA COCINA TRADICIONAL A TRAVÉS DE LA MEMORIA EN LA VEREDA SABANETA (PASCA, CUNDINAMARCA). Fusagasuga.
Augé, M. (1998). Las Formas del olvido. Barcelona: Gedisa.
Castrillón, G., Chinchilla, V., & Rodriguez, S. (2021). La revolución de las Juanas.
departamentos colombianos. (s.f.). Obtenido de https://www.departamentoscolombianos.com/susacon/
Federici, S. (2013). Revolución en punto cero: Trabajo doméstico, reproducción y luchas feministas. Madrid: Traficantes de Sueños.
Fischler, C. (1995). El (h)omnívoro. El gusto, la cocina y el cuerpo. Barcelona: Anagrama
Garavito, E. (2011). DE IGNORANCIAS E INVENCIONES; Generación de conocimiento en acciones creadoras, a partir de una receta de cocina. Bogotá.
Giard, L. (1999). Artes de alimentarse. En De Certau, Michel, L. Giard, & P. Mayol, La invención de lo cotidiano 2. Habitar, cocinar. México: Universidad Iberoamericana.
Giard, L. (1999). Las reglas del arte. En M. De Certau, L. Giard, & P. Mayol, La invención de lo cotidiano 2. Habitar, cocinar. México: Universidad Iberoamericana.
Gobernación de Boyacá. (s.f.). Obtenido de https://www.boyaca.gov.co/sigter-sistema-de-informacion-geografica-territorial/
Gobernación de boyacá - planeación. (s.f.). Obtenido de https://planeacion.boyaca.gov.co/sistemas-de-informacion-territorial/
Halbwachs, M. (2004). La memoria colectiva . Zaragoza: Prensas Universitarias de Zaragoza.
Hernández, F. (2008). La investigación basada en las artes. Propuestas para repensar la investigación en educación. Universidad de barcelona.
Ibarra, J. T., Cortés, J., Petitpas, R., Barreau, A., Caviedes, J., Orrego, G., . . . Altamirano, T. (2024). Volverse árbol, reconstruir la memoria:redes bioculturales en los bosques de pewen (Araucaria araucana) del sur de los Andes. Revista de Geografía Norte Grande,.
Nichols, B. (1997). La representación de la realidad: cuestiones y conseptos sobre el documental. Barcelona: Paidos.
Pazarelli, F. (2010). La importancia de hervir la sopa. Mujeres y técnicas culinarias en los Andes. Antípoda. Revista de Antropología y Arqueología.
Perticone, C. (2015). COCINA, CUISINE Y ARTE Modos del discurso académico para la legitimación artística de las cuisines comerciales contemporáneas. Buenos Aires.
Pineda, E. (2017). LA CONSTRUCCIÓN SOCIAL DE LA MEMORIA EN EL ESPACIO: UNA APROXIMACIÓN SOCIOLÓGICA. Revista peninsula.
Porchia, A. (1943). Voces. México: UNAM.
Sánchez, E. (2019). Ver, preguntar y cocinar... y cocinar cantando. La cocina tradicional del pacífico colombiano: un patrimonio cultural en riesgo. Boletín de Antropología. Universidad de Antioquia.
Unigarro, C. (2010). Patrimonio cultural alimentario. Ecuador: Ministerio de cultura del Ecuador.
Vásquez, F. (2001). La memoria como acción social. Relaciones, significados e imaginario. Barcelona: Paidós.
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Pedagógica Nacional
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Licenciatura en Artes Visuales
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Bellas Artes
institution Universidad Pedagógica Nacional
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.pedagogica.edu.co/bitstream/20.500.12209/20545/9/Recetas%20para%20recordar%20a%20la%20abuela.pdf.jpg
http://repository.pedagogica.edu.co/bitstream/20.500.12209/20545/7/license.txt
http://repository.pedagogica.edu.co/bitstream/20.500.12209/20545/8/202433020217223-05%20DIC%2024%20LAURA%20GIRALDO.pdf
http://repository.pedagogica.edu.co/bitstream/20.500.12209/20545/5/Recetas%20para%20recordar%20a%20la%20abuela.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv c480ce407818e151d6448b97bea581c5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a437d5cb6980ed51c24062f7631d2043
bbc6fd36c0cb91e18997864cab72a30e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Pedagógica Nacional
repository.mail.fl_str_mv repositorio@pedagogica.edu.co
_version_ 1831931923740491776
spelling Rincón Higuera, EduardoGiraldo Pérez, Laura Nataly2024-12-17T18:55:33Z2024-12-17T18:55:33Z2024http://hdl.handle.net/20.500.12209/20545instname:Universidad Pedagógica Nacionalreponame: Repositorio Institucional UPNrepourl: http://repositorio.pedagogica.edu.co/El siguiente trabajo de grado narra en detalle el proceso creativo detrás de la realización de un documental centrado en las memorias de la familia Pérez Vargas, alrededor de la figura de la abuela y su cocina. A través de una serie de entrevistas y diálogos íntimos con distintos miembros de la familia, La investigación busca reconstruir la imagen de la abuela desde múltiples perspectivas, explorando cómo las historias compartidas entre los familiares permiten conservar su recuerdo. Abordando dichos temas desde la memoria colectiva y las prácticas culinarias no solo como un elemento central para hablar sobre la abuela, sino también como un sustento teórico que permite entender la relación entre la cocina y la memoria. De esta forma, las practicas culinarias y las memorias de varios integrantes de la familia se configuran como dispositivos de memoria, que perpetúan su legado, convirtiéndose en una herramienta para recordarla en la familia.Submitted by Laura Nataly Giraldo Perez (lngiraldop@upn.edu.co) on 2024-12-05T15:56:49Z No. of bitstreams: 3 RECETAS PARA RECORDAR A LA ABUELA COCINA PARA EL ENCUENTRO Y EL RECUERDO FAMILIAR.pdf: 3115634 bytes, checksum: 4c3166bd3a89bcd5b686a873d6589a2e (MD5) FOR021GIBLicenciaUsoTrabajosyTesisGradoV03.pdf: 175757 bytes, checksum: a437d5cb6980ed51c24062f7631d2043 (MD5) Formato Bilioteca Laura Nataly Giraldo.pdf: 70738 bytes, checksum: 0c9651e3ad41a2fc8f02bf667c732529 (MD5)Approved for entry into archive by Biblioteca UPN (repositoriobiblioteca@pedagogica.edu.co) on 2024-12-09T16:40:42Z (GMT) No. of bitstreams: 3 RECETAS PARA RECORDAR A LA ABUELA COCINA PARA EL ENCUENTRO Y EL RECUERDO FAMILIAR.pdf: 3115634 bytes, checksum: 4c3166bd3a89bcd5b686a873d6589a2e (MD5) FOR021GIBLicenciaUsoTrabajosyTesisGradoV03.pdf: 175757 bytes, checksum: a437d5cb6980ed51c24062f7631d2043 (MD5) Formato Bilioteca Laura Nataly Giraldo.pdf: 70738 bytes, checksum: 0c9651e3ad41a2fc8f02bf667c732529 (MD5)Rejected by Luz Aida Quijano Celeita (laquijanoc@upn.edu.co), reason: 1. Eliminar de los anexos formato autorización uso de imagen ya que contiene datos sensibles (nombre, número de cedula, firma) on 2024-12-16T15:05:54Z (GMT)Submitted by Laura Nataly Giraldo Perez (lngiraldop@upn.edu.co) on 2024-12-17T17:13:37Z No. of bitstreams: 2 RECETAS PARA RECORDAR A LA ABUELA COCINA PARA EL ENCUENTRO Y EL RECUERDO FAMILIAR.pdf: 3119823 bytes, checksum: bbc6fd36c0cb91e18997864cab72a30e (MD5) FOR021GIBLicenciaUsoTrabajosyTesisGradoV03.pdf: 175757 bytes, checksum: a437d5cb6980ed51c24062f7631d2043 (MD5)Approved for entry into archive by Biblioteca UPN (repositoriobiblioteca@pedagogica.edu.co) on 2024-12-17T18:50:31Z (GMT) No. of bitstreams: 2 RECETAS PARA RECORDAR A LA ABUELA COCINA PARA EL ENCUENTRO Y EL RECUERDO FAMILIAR.pdf: 3119823 bytes, checksum: bbc6fd36c0cb91e18997864cab72a30e (MD5) FOR021GIBLicenciaUsoTrabajosyTesisGradoV03.pdf: 175757 bytes, checksum: a437d5cb6980ed51c24062f7631d2043 (MD5)Approved for entry into archive by Luz Aida Quijano Celeita (laquijanoc@upn.edu.co) on 2024-12-17T18:55:33Z (GMT) No. of bitstreams: 2 RECETAS PARA RECORDAR A LA ABUELA COCINA PARA EL ENCUENTRO Y EL RECUERDO FAMILIAR.pdf: 3119823 bytes, checksum: bbc6fd36c0cb91e18997864cab72a30e (MD5) FOR021GIBLicenciaUsoTrabajosyTesisGradoV03.pdf: 175757 bytes, checksum: a437d5cb6980ed51c24062f7631d2043 (MD5)Made available in DSpace on 2024-12-17T18:55:33Z (GMT). No. of bitstreams: 2 RECETAS PARA RECORDAR A LA ABUELA COCINA PARA EL ENCUENTRO Y EL RECUERDO FAMILIAR.pdf: 3119823 bytes, checksum: bbc6fd36c0cb91e18997864cab72a30e (MD5) FOR021GIBLicenciaUsoTrabajosyTesisGradoV03.pdf: 175757 bytes, checksum: a437d5cb6980ed51c24062f7631d2043 (MD5) Previous issue date: 2024-10-15Licenciado en Artes VisualesPregradoThe following thesis narrates in detail the creative process behind the making of a documentary centered on the memories of the Pérez Vargas family, around the figure of the grandmother and her cooking. Through a series of interviews and intimate dialogues with different members of the family, the research seeks to reconstruct the image of the grandmother from multiple perspectives, exploring how the stories shared between family members allow her memory to be preserved. Addressing these topics from the collective memory and culinary practices not only as a central element to talk about the grandmother, but also as a theoretical basis that allows us to understand the relationship between cooking and memory. In this way, the culinary practices and memories of several members of the family are configured as memory devices, which perpetuate her legacy, becoming a tool to remember her in the family.Di- sentirapplication/pdfspaUniversidad Pedagógica NacionalLicenciatura en Artes VisualesFacultad de Bellas Arteshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalMemoria colectivaPracticas culinariasDocumentalExperiencia de los sentidosCreador - CreativoCollective memoryCulinary practicesDocumentaryExperience of the sensesCreativeRecetas para recordar a la abuela : cocina para el encuentro y el recuerdo familiar.Recipes to remember grandma: cooking for family reunions and memoriesTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPérez Cruz, N. L., & Barbosa Torres, J. I. (2022). SABORES CAMPESINOS. UN RECORRIDO POR LA COCINA TRADICIONAL A TRAVÉS DE LA MEMORIA EN LA VEREDA SABANETA (PASCA, CUNDINAMARCA). Fusagasuga.Augé, M. (1998). Las Formas del olvido. Barcelona: Gedisa.Castrillón, G., Chinchilla, V., & Rodriguez, S. (2021). La revolución de las Juanas.departamentos colombianos. (s.f.). Obtenido de https://www.departamentoscolombianos.com/susacon/Federici, S. (2013). Revolución en punto cero: Trabajo doméstico, reproducción y luchas feministas. Madrid: Traficantes de Sueños.Fischler, C. (1995). El (h)omnívoro. El gusto, la cocina y el cuerpo. Barcelona: AnagramaGaravito, E. (2011). DE IGNORANCIAS E INVENCIONES; Generación de conocimiento en acciones creadoras, a partir de una receta de cocina. Bogotá.Giard, L. (1999). Artes de alimentarse. En De Certau, Michel, L. Giard, & P. Mayol, La invención de lo cotidiano 2. Habitar, cocinar. México: Universidad Iberoamericana.Giard, L. (1999). Las reglas del arte. En M. De Certau, L. Giard, & P. Mayol, La invención de lo cotidiano 2. Habitar, cocinar. México: Universidad Iberoamericana.Gobernación de Boyacá. (s.f.). Obtenido de https://www.boyaca.gov.co/sigter-sistema-de-informacion-geografica-territorial/Gobernación de boyacá - planeación. (s.f.). Obtenido de https://planeacion.boyaca.gov.co/sistemas-de-informacion-territorial/Halbwachs, M. (2004). La memoria colectiva . Zaragoza: Prensas Universitarias de Zaragoza.Hernández, F. (2008). La investigación basada en las artes. Propuestas para repensar la investigación en educación. Universidad de barcelona.Ibarra, J. T., Cortés, J., Petitpas, R., Barreau, A., Caviedes, J., Orrego, G., . . . Altamirano, T. (2024). Volverse árbol, reconstruir la memoria:redes bioculturales en los bosques de pewen (Araucaria araucana) del sur de los Andes. Revista de Geografía Norte Grande,.Nichols, B. (1997). La representación de la realidad: cuestiones y conseptos sobre el documental. Barcelona: Paidos.Pazarelli, F. (2010). La importancia de hervir la sopa. Mujeres y técnicas culinarias en los Andes. Antípoda. Revista de Antropología y Arqueología.Perticone, C. (2015). COCINA, CUISINE Y ARTE Modos del discurso académico para la legitimación artística de las cuisines comerciales contemporáneas. Buenos Aires.Pineda, E. (2017). LA CONSTRUCCIÓN SOCIAL DE LA MEMORIA EN EL ESPACIO: UNA APROXIMACIÓN SOCIOLÓGICA. Revista peninsula.Porchia, A. (1943). Voces. México: UNAM.Sánchez, E. (2019). Ver, preguntar y cocinar... y cocinar cantando. La cocina tradicional del pacífico colombiano: un patrimonio cultural en riesgo. Boletín de Antropología. Universidad de Antioquia.Unigarro, C. (2010). Patrimonio cultural alimentario. Ecuador: Ministerio de cultura del Ecuador.Vásquez, F. (2001). La memoria como acción social. Relaciones, significados e imaginario. Barcelona: Paidós.THUMBNAILRecetas para recordar a la abuela.pdf.jpgRecetas para recordar a la abuela.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4238http://repository.pedagogica.edu.co/bitstream/20.500.12209/20545/9/Recetas%20para%20recordar%20a%20la%20abuela.pdf.jpgc480ce407818e151d6448b97bea581c5MD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.pedagogica.edu.co/bitstream/20.500.12209/20545/7/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD57202433020217223-05 DIC 24 LAURA GIRALDO.pdf202433020217223-05 DIC 24 LAURA GIRALDO.pdfLicencia aprobadaapplication/pdf175757http://repository.pedagogica.edu.co/bitstream/20.500.12209/20545/8/202433020217223-05%20DIC%2024%20LAURA%20GIRALDO.pdfa437d5cb6980ed51c24062f7631d2043MD58ORIGINALRecetas para recordar a la abuela.pdfRecetas para recordar a la abuela.pdfapplication/pdf3119823http://repository.pedagogica.edu.co/bitstream/20.500.12209/20545/5/Recetas%20para%20recordar%20a%20la%20abuela.pdfbbc6fd36c0cb91e18997864cab72a30eMD5520.500.12209/20545oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/205452025-02-20 23:01:16.708Repositorio Institucional Universidad Pedagógica Nacionalrepositorio@pedagogica.edu.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