El intercambio de saberes y conocimientos en la escuela como estrategia para renovar y reorientar los hábitos alimenticios en los estudiantes de la Institución Educativa Técnica San Bartolomé, Municipio de Sutatenza, Boyacá.

Este trabajo indaga a partir de los fundamentos del enfoque agroecológico y de la investigación cualitativa de corte educativo; con la participación de los estudiantes de la institución educativa San Bartolomé (Sutatenza), de igual manera con 10 campesinos de la misma zona, quienes comunicaron los h...

Full description

Autores:
Sánchez Alfonso, Diana Carolina
Vargas Castellanos, Mabel Angela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Pedagógica Nacional
Repositorio:
Repositorio Institucional UPN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.pedagogica.edu.co:20.500.12209/1863
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12209/1863
Palabra clave:
Hábitos alimenticios
Biología - Enseñanza
Intercambio de saberes y conocimientos
Hábitos alimenticios - Investigaciones
Alimentos naturales
Alimentos industrializados
Nutrición
Escuela
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Este trabajo indaga a partir de los fundamentos del enfoque agroecológico y de la investigación cualitativa de corte educativo; con la participación de los estudiantes de la institución educativa San Bartolomé (Sutatenza), de igual manera con 10 campesinos de la misma zona, quienes comunicaron los hábitos alimenticios y modo de preparación de algunos alimentos de 12 recetas tradicionales y de uso frecuente. El propósito es concientizar y rescatar la dieta con base en alimentos naturales, dejando de lado los alimentos industrializados, tan comunes actualmente.