Estudio de factibilidad para la implementación de una despulpadora de fruta del arazá, en el municipio de Yacopi

El presente proyecto se realiza para determinar la factibilidad de la producción y comercialización de la pulpa de arazá en el municipio de yacopi Cundinamarca, lugar en que actualmente ninguna empresa lidera la elaboración y distribución de este producto, por lo que no existe una competencia direct...

Full description

Autores:
Zamudio Mahecha, Alejandro
Cifuentes Cifuentes, Adriana Patricia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Corporación Unificada Nacional de Educación Superior
Repositorio:
Repositorio Corporación Unificada Nacional de Educación Superior
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.cun.edu.co:cun/5169
Acceso en línea:
https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/5169
Palabra clave:
Empresa
Nutrición
Aprovechamiento de recursos
Oportunidades de empleo
Producción alimentaria
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:El presente proyecto se realiza para determinar la factibilidad de la producción y comercialización de la pulpa de arazá en el municipio de yacopi Cundinamarca, lugar en que actualmente ninguna empresa lidera la elaboración y distribución de este producto, por lo que no existe una competencia directa, sino productos sustitutos del mismo. Dadas las condiciones actuales del país, donde el mercado laboral es cada día más competido, pero a la vez más desmejorado e inestable, se hace necesario plantear nuevas alternativas que ayuden a la generación de empleo, las posibilidades de nuevas empresas y que estimulen el desarrollo de la sociedad en general en especial a los sectores menos favorecidos. Por esta razón la idea de la implementación de una despulpadora de la fruta de arazá en el sector de yacopi - Cundinamarca, plantea abrir las puertas a nuevas oportunidades en la localidad, aumentar la calidad de vida de la población que será vinculada en las actividades del proceso de la empresa y a su vez dar a conocer una fruta que Por la falta de conocimiento de sus beneficios, se ha ignorado su potencial socio-económico, (trabajo y utilidad) y que puede ser un producto de aceptación para todas las personas.