Sobre la metodología de creación de platos del restaurante Mugaritz
48 Páginas.
- Autores:
-
Martínez Vivanco, Laura Patricia
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de la Sabana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de la Sabana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/30096
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10818/30096
- Palabra clave:
- Restaurante Mugaritz -- Diseño de menús
Éxito en los negocios
Cocina -- Innovaciones
Restaurantes -- Innovaciones
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
REPOUSABA2_e53a8d6dfa6daf0e78590b46200e8a0f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/30096 |
network_acronym_str |
REPOUSABA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad de la Sabana |
repository_id_str |
|
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Sobre la metodología de creación de platos del restaurante Mugaritz |
title |
Sobre la metodología de creación de platos del restaurante Mugaritz |
spellingShingle |
Sobre la metodología de creación de platos del restaurante Mugaritz Restaurante Mugaritz -- Diseño de menús Éxito en los negocios Cocina -- Innovaciones Restaurantes -- Innovaciones |
title_short |
Sobre la metodología de creación de platos del restaurante Mugaritz |
title_full |
Sobre la metodología de creación de platos del restaurante Mugaritz |
title_fullStr |
Sobre la metodología de creación de platos del restaurante Mugaritz |
title_full_unstemmed |
Sobre la metodología de creación de platos del restaurante Mugaritz |
title_sort |
Sobre la metodología de creación de platos del restaurante Mugaritz |
dc.creator.fl_str_mv |
Martínez Vivanco, Laura Patricia |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Prada, Daniel |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Martínez Vivanco, Laura Patricia |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Restaurante Mugaritz -- Diseño de menús Éxito en los negocios Cocina -- Innovaciones Restaurantes -- Innovaciones |
topic |
Restaurante Mugaritz -- Diseño de menús Éxito en los negocios Cocina -- Innovaciones Restaurantes -- Innovaciones |
description |
48 Páginas. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-04-07T13:39:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-04-07T13:39:22Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2017-04-07 |
dc.type.es_CO.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis de especialización |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Adriá, F. (1997). Los secretos de El Bulli. Barcelona: Ediciones Atalaya S.A. Adriá, F. (24 de 2 de 2015). El proceso creativo de Ferran Adrià en el Bulli. (O. marketing, Entrevistador) Obtenido de Ondho: https://www.ondho.com/el-proceso-creativo-deferran-adria-en-el-bulli/ Anglada, Á. (2012). "CUANDO UNO LE OFRECE FIDELIDAD A MARTÍN, ÉL RESPONDE CON UNA LEALTAD ABSOLUTA". Condé Nast Traveler Good rebels. (22 de 12 de 2014). Obtenido de Good rebels: https://www.goodrebels.com/es/metodologia-y-creatividad-destinados-a-entenderse/ Josep Maria Pinto, F. A. (2015). Sapiens, una metodología para comprender la gastronomía. molecular, S. e. (2016). Cómo diseñar alimentos a través de procesos de co- creación con el consumidor. El reto de la alimentación en el futuro, 18. Obtenido de Sociedad española de bioquímica y biología molecular. Ondho. (24 de 2 de 2015). Obtenido de Ondho: https://www.ondho.com/el-proceso-creativo-deferran-adria-en-el-bulli/ |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10818/30096 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
264101 TE09024 |
identifier_str_mv |
Adriá, F. (1997). Los secretos de El Bulli. Barcelona: Ediciones Atalaya S.A. Adriá, F. (24 de 2 de 2015). El proceso creativo de Ferran Adrià en el Bulli. (O. marketing, Entrevistador) Obtenido de Ondho: https://www.ondho.com/el-proceso-creativo-deferran-adria-en-el-bulli/ Anglada, Á. (2012). "CUANDO UNO LE OFRECE FIDELIDAD A MARTÍN, ÉL RESPONDE CON UNA LEALTAD ABSOLUTA". Condé Nast Traveler Good rebels. (22 de 12 de 2014). Obtenido de Good rebels: https://www.goodrebels.com/es/metodologia-y-creatividad-destinados-a-entenderse/ Josep Maria Pinto, F. A. (2015). Sapiens, una metodología para comprender la gastronomía. molecular, S. e. (2016). Cómo diseñar alimentos a través de procesos de co- creación con el consumidor. El reto de la alimentación en el futuro, 18. Obtenido de Sociedad española de bioquímica y biología molecular. Ondho. (24 de 2 de 2015). Obtenido de Ondho: https://www.ondho.com/el-proceso-creativo-deferran-adria-en-el-bulli/ 264101 TE09024 |
url |
http://hdl.handle.net/10818/30096 |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv |
Universidad de La Sabana |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gastronomía |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad de La Sabana Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana |
institution |
Universidad de la Sabana |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/30096/5/Laura%20Patricia%20Mart%c3%adnez%20Vivanco%20%28Tesis%29.pdf.txt https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/30096/1/Laura%20Patricia%20Mart%c3%adnez%20Vivanco%20%28Tesis%29.pdf https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/30096/2/license_rdf https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/30096/3/license.txt https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/30096/4/Laura%20Patricia%20Mart%c3%adnez%20Vivanco%20%28Carta%29.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d56564f10d0ffcb8a9188ec9b7509f83 fb56c5a4680af1401f826386820bf577 7c9ab7f006165862d8ce9ac5eac01552 f52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cab 99526240c3611cf7b66f46a862061261 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Intellectum Universidad de la Sabana |
repository.mail.fl_str_mv |
contactointellectum@unisabana.edu.co |
_version_ |
1811952260483121152 |
spelling |
Prada, DanielMartínez Vivanco, Laura PatriciaGastrónomo2017-04-07T13:39:22Z2017-04-07T13:39:22Z20172017-04-07Adriá, F. (1997). Los secretos de El Bulli. Barcelona: Ediciones Atalaya S.A.Adriá, F. (24 de 2 de 2015). El proceso creativo de Ferran Adrià en el Bulli. (O. marketing, Entrevistador) Obtenido de Ondho: https://www.ondho.com/el-proceso-creativo-deferran-adria-en-el-bulli/Anglada, Á. (2012). "CUANDO UNO LE OFRECE FIDELIDAD A MARTÍN, ÉL RESPONDE CON UNA LEALTAD ABSOLUTA". Condé Nast TravelerGood rebels. (22 de 12 de 2014). Obtenido de Good rebels: https://www.goodrebels.com/es/metodologia-y-creatividad-destinados-a-entenderse/Josep Maria Pinto, F. A. (2015). Sapiens, una metodología para comprender la gastronomía.molecular, S. e. (2016). Cómo diseñar alimentos a través de procesos de co- creación con el consumidor. El reto de la alimentación en el futuro, 18. Obtenido de Sociedad española de bioquímica y biología molecular.Ondho. (24 de 2 de 2015). Obtenido de Ondho: https://www.ondho.com/el-proceso-creativo-deferran-adria-en-el-bulli/http://hdl.handle.net/10818/30096264101TE0902448 Páginas.Al analizar el contexto en el que se desenvuelve el restaurante Mugaritz surgen varios cuestionamientos sobre la forma en que se desarrolla la innovación que lo caracteriza y el éxito que ha conseguido a través de esta, particularmente en lo que tiene que ver con sus platos. La creación de platos de este restaurante, depende de un área específica denominada I+D, investigación y desarrollo. En esta, varias personas están dedicadas a investigar, curiosear, experimentar, viajar, y finalmente, crear y desarrollar técnicas culinarias, platos, conceptos gastronómicos, textos publicables, y productos comercializables entre otros. Las personas que actualmente dirigen esta importante área del restaurante, son cuatro líderes a nivel gastronómico, reconocidos por su amplio conocimiento en técnicas nuevas, agilidad, proactividad, experiencia laboral y manejo de personal. Todos ellos en algún momento fueron parte del equipo de Mugaritz como practicantes, dado que ninguna persona puede trabajar en el restaurante sin haber pasado la prueba de la práctica en donde se adquiere la disciplina necesaria para ser parte del equipo de planta. Al finalizar la temporada anual en la que el restaurante está abierto al público (aproximadamente entre abril y diciembre de cada año) son 13 los practicantes elegidos para participar del proceso de creación de platos para el siguiente año, en el trimestre que el restaurante dedica exclusivamente para el desarrollo de los menús de la siguiente temporada (de enero a abril). Quienes son elegidos, serán los encargados de poner en marcha las ideas de sus líderes e incluso las propias con el fin de desarrollar elementos únicos que mantengan el nivel del restaurante.spaUniversidad de La SabanaGastronomíaEscuela Internacional de Ciencias Económicas y AdministrativasAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de La SabanaIntellectum Repositorio Universidad de La SabanaRestaurante Mugaritz -- Diseño de menúsÉxito en los negociosCocina -- InnovacionesRestaurantes -- InnovacionesSobre la metodología de creación de platos del restaurante MugaritzbachelorThesisTesis de especializaciónpublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTEXTLaura Patricia Martínez Vivanco (Tesis).pdf.txtLaura Patricia Martínez Vivanco (Tesis).pdf.txtExtracted Texttext/plain62619https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/30096/5/Laura%20Patricia%20Mart%c3%adnez%20Vivanco%20%28Tesis%29.pdf.txtd56564f10d0ffcb8a9188ec9b7509f83MD55ORIGINALLaura Patricia Martínez Vivanco (Tesis).pdfLaura Patricia Martínez Vivanco (Tesis).pdfVer documento en PDFapplication/pdf528195https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/30096/1/Laura%20Patricia%20Mart%c3%adnez%20Vivanco%20%28Tesis%29.pdffb56c5a4680af1401f826386820bf577MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81223https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/30096/2/license_rdf7c9ab7f006165862d8ce9ac5eac01552MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/30096/3/license.txtf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD53Laura Patricia Martínez Vivanco (Carta).pdfLaura Patricia Martínez Vivanco (Carta).pdfapplication/pdf547254https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/30096/4/Laura%20Patricia%20Mart%c3%adnez%20Vivanco%20%28Carta%29.pdf99526240c3611cf7b66f46a862061261MD5410818/30096oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/300962017-10-05 07:53:47.029Intellectum Universidad de la Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.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 |