Effect of colour on exotic fruit flavour perception
12 Páginas.
- Autores:
-
Osorio Torres, Laura
Sabogal Salazar, Nicolás
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad de la Sabana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de la Sabana
- Idioma:
- eng
- OAI Identifier:
- oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/27656
- Acceso en línea:
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- Palabra clave:
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Color -- Efectos fisiológicos
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Food Quality and Prefer ence , 46 , 17 - 25 .Shen, X., Wan, X., Mu, B., & Spence, C. (2015). Searching for triangles: An extension to food & packaging. Food Quality and Preference , 44 , 26 - 35.Shermer, D. Z., & Levitan, C. A. (2014). Red Hot: The Crossmodal Effect of Color Inte nsity on Perceived Piquancy. Multisensory Research , 27 (3), 207 - 223 .Singh, S. (2006). Impact of color on marketing. Management Decision , 44 (6), 783 - 789.Spence, C., Levitan, C. A., & Shankar, M. U. (2010). Grape expectations: The role of cognitive influences in color – flavor interactions. Consciousness and Cognition , 19 (1), 380 - 390.Spence, C. (2011). Crossmodal correspondences: A tutorial review. Attention, Perception, & Psychophysics , 73 , 971 - 995.Spence , C., Wan, X., Woods, A., Velasco, C., Deng, J., Youssef, J., y otros. (2015). On tasty colours and colourful tastes? Assessing, explaining, and utilizing crossmodal correspondences between colours and basic tastes. 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Por lo tanto, la hipótesis de que los diferentes colores de los alimentos puede cambiar la percepción del sabor, influyendo en la forma en que el consumidor percibe el sabor puede ser (aunque puede ser diferente de la actual), comparándolo con lo que consideran un gusto congruente y el color. La muestra estuvo compuesta por 91 hombres y mujeres colombianos de edades comprendidas entre los 18 y los 25 años, probamos jaleas de tres sabores diferentes de frutas (mango, lulo y guanábana) en tres colores diferentes (rojo, amarillo y verde) Y percepción de acidez mediante escalas analógicas visuales. Los resultados del estudio mostraron que la acidez del lulo se percibe más alta cuando se compara con el color verde y baja con el rojo, según un ANOVA (p <0,05). Este resultado se repitió con la guanábana y el mango, mostrando una fuerte tendencia. Además, encontramos una tendencia en cuanto a la percepción de dulzor y el color amarillo con el mango, el lulo y la guanábana. En contraste, el color verde fue percibido como el que tenía menos dulzor en el lulo y en la guanábana. Según la literatura, los resultados muestran una asociación de la dulzura con el amarillo, y una asociación de la acidez con el verde, se observa que existe realmente un cambio de la percepción del sabor en términos de color. Como producto del estudio podemos concluir, en la población latina estos colores tienen un comportamiento similar en la percepción de sabor de estos frutos.engUniversidad de La SabanaComunicación Social y PeriodismoFacultad de ComunicaciónAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de La SabanaIntellectum Repositorio Universidad de La SabanaComunicación -- InvestigacionesFrutasSentido del color -- InvestigacionesColor -- Efectos fisiológicosEffect of colour on exotic fruit flavour perceptionbachelorThesisTesis de pregradopublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALLaura Osorio Torres (Tesis).pdfLaura Osorio Torres (Tesis).pdfVer documento en PDFapplication/pdf420685https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/27656/1/Laura%20Osorio%20Torres%20%28Tesis%29.pdfac6478f74ea06f446b58282aa2772c6aMD51TEXTLaura Osorio Torres (Tesis).pdf.txtLaura Osorio Torres (Tesis).pdf.txtExtracted Texttext/plain37803https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/27656/5/Laura%20Osorio%20Torres%20%28Tesis%29.pdf.txte7da56c3a050cb3cf5df014c5b1c7cebMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81223https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/27656/2/license_rdf7c9ab7f006165862d8ce9ac5eac01552MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/27656/3/license.txtf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD53Laura Osorio Torres (Carta).pdfLaura Osorio Torres (Carta).pdfapplication/pdf129385https://intellectum.unisabana.edu.co/bitstream/10818/27656/4/Laura%20Osorio%20Torres%20%28Carta%29.pdf6cf4e5e8e286fa96401d9f5195a31f4aMD5410818/27656oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/276562017-06-14 11:30:12.192Intellectum Universidad de la Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.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 |