Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross
Los Polisacáridos no Amiláceos (PNA) son un tipo de carbohidratos presentes en antinutricionales con el fin de disminuir los niveles de grasa corporal. Para esta investigación se contó con tres grupos de pollos de engorde de la línea Ross: al primero se le incluyó alcachofa (Cynara scolymus) en la d...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
- Repositorio:
- RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uptc.edu.co:001/10500
- Acceso en línea:
- https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/2826
https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/10500
- Palabra clave:
- Grasa corporal
Polisacáridos
Ascitis
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
REPOUPTC2_ede148e81e1cc1b49c23371a219c4aa8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uptc.edu.co:001/10500 |
network_acronym_str |
REPOUPTC2 |
network_name_str |
RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC |
repository_id_str |
|
spelling |
2013-01-022024-07-05T18:11:16Z2024-07-05T18:11:16Zhttps://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/282610.19053/01228420.2826https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/10500Los Polisacáridos no Amiláceos (PNA) son un tipo de carbohidratos presentes en antinutricionales con el fin de disminuir los niveles de grasa corporal. Para esta investigación se contó con tres grupos de pollos de engorde de la línea Ross: al primero se le incluyó alcachofa (Cynara scolymus) en la dieta, al segundo, cebada (Hordeum vulgare), y al tercero se le dejó sólo el alimento balanceado comercial. Como resultado final se obtuvo un menor porcentaje de grasa en canal en los pollos del tratamiento 1, seguido por los pollos del tratamiento 2, y los mayores porcentajes de grasa en canal fueron los de los pollos del grupo 3 o control. Como resultado adicional, en este grupo 3 se presentaron muertes por Síndrome Ascítico (SA), con lo cual se plantea la posibilidad de emplear los PNA, con el fin de disminuir la presentación de enfermedades metabólicas. application/pdfspaspaUniversidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiahttps://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/2826/2594Ciencia y Agricultura; Vol. 10 No. 1 (2013); 39-45Ciencia y Agricultura; Vol. 10 Núm. 1 (2013); 39-452539-0899Grasa corporalPolisacáridosAscitisEfectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Rossinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alba-Laverde, Diana Patricia001/10500oai:repositorio.uptc.edu.co:001/105002025-07-18 11:01:23.315metadata.onlyhttps://repositorio.uptc.edu.coRepositorio Institucional UPTCrepositorio.uptc@uptc.edu.co |
dc.title.es-ES.fl_str_mv |
Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross |
title |
Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross |
spellingShingle |
Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross Grasa corporal Polisacáridos Ascitis |
title_short |
Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross |
title_full |
Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross |
title_fullStr |
Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross |
title_full_unstemmed |
Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross |
title_sort |
Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross |
dc.subject.es-ES.fl_str_mv |
Grasa corporal Polisacáridos Ascitis |
topic |
Grasa corporal Polisacáridos Ascitis |
description |
Los Polisacáridos no Amiláceos (PNA) son un tipo de carbohidratos presentes en antinutricionales con el fin de disminuir los niveles de grasa corporal. Para esta investigación se contó con tres grupos de pollos de engorde de la línea Ross: al primero se le incluyó alcachofa (Cynara scolymus) en la dieta, al segundo, cebada (Hordeum vulgare), y al tercero se le dejó sólo el alimento balanceado comercial. Como resultado final se obtuvo un menor porcentaje de grasa en canal en los pollos del tratamiento 1, seguido por los pollos del tratamiento 2, y los mayores porcentajes de grasa en canal fueron los de los pollos del grupo 3 o control. Como resultado adicional, en este grupo 3 se presentaron muertes por Síndrome Ascítico (SA), con lo cual se plantea la posibilidad de emplear los PNA, con el fin de disminuir la presentación de enfermedades metabólicas. |
publishDate |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-07-05T18:11:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-07-05T18:11:16Z |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-01-02 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/2826 10.19053/01228420.2826 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/10500 |
url |
https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/2826 https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/10500 |
identifier_str_mv |
10.19053/01228420.2826 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/2826/2594 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.en-US.fl_str_mv |
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia |
dc.source.en-US.fl_str_mv |
Ciencia y Agricultura; Vol. 10 No. 1 (2013); 39-45 |
dc.source.es-ES.fl_str_mv |
Ciencia y Agricultura; Vol. 10 Núm. 1 (2013); 39-45 |
dc.source.none.fl_str_mv |
2539-0899 |
institution |
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPTC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.uptc@uptc.edu.co |
_version_ |
1839633827636445184 |