Extracción, purificación y cuantificación de mangiferina en la corteza de algunos cultivares de mango (MANGIFERA INDICA L)

La mangiferina C19H18O11 (1,3,6,7-Tetrahydroxyxantona-C2-β-D-glucósido), se aisló a partir de la corteza de 40 cultivares del árbol de Mangifera indica L, por extracción líquido/sólido y análisis cuantitativo por espectrofotometría UV-Vis. El producto se caracterizo como un polvo amorfo, amarillo ve...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_7091
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Repositorio:
RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uptc.edu.co:001/16710
Acceso en línea:
https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencias_horticolas/article/view/4652
https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/16710
Palabra clave:
Colombia
Fitoquimica
Metabolitos
Xantonas
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/