Extracción, purificación y cuantificación de mangiferina en la corteza de algunos cultivares de mango (MANGIFERA INDICA L)
La mangiferina C19H18O11 (1,3,6,7-Tetrahydroxyxantona-C2-β-D-glucósido), se aisló a partir de la corteza de 40 cultivares del árbol de Mangifera indica L, por extracción líquido/sólido y análisis cuantitativo por espectrofotometría UV-Vis. El producto se caracterizo como un polvo amorfo, amarillo ve...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/resource_type/c_7091
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
- Repositorio:
- RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uptc.edu.co:001/16710
- Acceso en línea:
- https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencias_horticolas/article/view/4652
https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/16710
- Palabra clave:
- Colombia
Fitoquimica
Metabolitos
Xantonas
- Rights
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/