La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante
La obtención de productos pecuarios inocuos para la salud humana cobra cada vez más fuerza. Por esta razón surge la tendencia al empleo de probióticos que administrados a los animales provocan efectos benéficos mediante modificaciones en la población microbiana de su tracto digestivo. Se...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
- Repositorio:
- RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uptc.edu.co:001/10465
- Acceso en línea:
- https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/323
https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/10465
- Palabra clave:
- Probióticos
Yogur
Corderos
Ganacia de Peso
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
REPOUPTC2_ae1e43456c3a7fdc7e8cea42adc2d00d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uptc.edu.co:001/10465 |
network_acronym_str |
REPOUPTC2 |
network_name_str |
RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC |
repository_id_str |
|
spelling |
2011-02-242024-07-05T18:11:13Z2024-07-05T18:11:13Zhttps://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/323https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/10465La obtención de productos pecuarios inocuos para la salud humana cobra cada vez más fuerza. Por esta razón surge la tendencia al empleo de probióticos que administrados a los animales provocan efectos benéficos mediante modificaciones en la población microbiana de su tracto digestivo. Se realizó un estudio con 25 corderos en etapa de levante, con el fin de evaluar el efecto de el uso de la cepa de yogur (Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophylus) preparado en leche de vaca y leche de cabra sobre el crecimiento y la ganancia de peso, con una duración de 30 días, la dieta estuvo conformada por forraje a voluntad y suplementación con maíz y concentrado. Los tratamientos fueron: yogur a base de leche de vaca, dosis de 10 y 20 cm3, yogur a base de leche de cabra, dosis 10 y 20 cm3 y control agua como placebo, 10 cm3. Se suministro la cepa cada 3 días y se pesaron los animales una vez por semana, se realizó química sanguínea al inicio y al final del ensayo. El peso para los diferentesapplication/pdfspaspaUniversidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiahttps://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/323/327Ciencia y Agricultura; Vol. 6 No. 2 (2008); 37-48Ciencia y Agricultura; Vol. 6 Núm. 2 (2008); 37-482539-0899ProbióticosYogurCorderosGanacia de PesoLa cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levanteinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Flechas-F., Nubia E.Borrás Sandoval, Luis Miguel 001/10465oai:repositorio.uptc.edu.co:001/104652025-07-18 11:01:10.757metadata.onlyhttps://repositorio.uptc.edu.coRepositorio Institucional UPTCrepositorio.uptc@uptc.edu.co |
dc.title.es-ES.fl_str_mv |
La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante |
title |
La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante |
spellingShingle |
La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante Probióticos Yogur Corderos Ganacia de Peso |
title_short |
La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante |
title_full |
La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante |
title_fullStr |
La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante |
title_full_unstemmed |
La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante |
title_sort |
La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante |
dc.subject.es-ES.fl_str_mv |
Probióticos Yogur Corderos Ganacia de Peso |
topic |
Probióticos Yogur Corderos Ganacia de Peso |
description |
La obtención de productos pecuarios inocuos para la salud humana cobra cada vez más fuerza. Por esta razón surge la tendencia al empleo de probióticos que administrados a los animales provocan efectos benéficos mediante modificaciones en la población microbiana de su tracto digestivo. Se realizó un estudio con 25 corderos en etapa de levante, con el fin de evaluar el efecto de el uso de la cepa de yogur (Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophylus) preparado en leche de vaca y leche de cabra sobre el crecimiento y la ganancia de peso, con una duración de 30 días, la dieta estuvo conformada por forraje a voluntad y suplementación con maíz y concentrado. Los tratamientos fueron: yogur a base de leche de vaca, dosis de 10 y 20 cm3, yogur a base de leche de cabra, dosis 10 y 20 cm3 y control agua como placebo, 10 cm3. Se suministro la cepa cada 3 días y se pesaron los animales una vez por semana, se realizó química sanguínea al inicio y al final del ensayo. El peso para los diferentes |
publishDate |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-07-05T18:11:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-07-05T18:11:13Z |
dc.date.none.fl_str_mv |
2011-02-24 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/323 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/10465 |
url |
https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/323 https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/10465 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/323/327 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.en-US.fl_str_mv |
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia |
dc.source.en-US.fl_str_mv |
Ciencia y Agricultura; Vol. 6 No. 2 (2008); 37-48 |
dc.source.es-ES.fl_str_mv |
Ciencia y Agricultura; Vol. 6 Núm. 2 (2008); 37-48 |
dc.source.none.fl_str_mv |
2539-0899 |
institution |
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPTC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.uptc@uptc.edu.co |
_version_ |
1839633819128299520 |