Evaluación de biopolímeros (Quitina y Quitosano) extraídos a partir del caparazón de cangrejo procambarus clarkii - Girard 1852 (crustacea:cambaridae), Paipa-Boyacá
Spa: El trabajo contiene la evaluación de los grados de acetilación, desacetilación y eficiencia de extracción de los biopolímeros (quitina y quitosano) obtenidos a partir del caparazón de especímenes de Procambarus clarkii - Girard 1852 (Crustacea:Cambaridae) comparándolos con otros crustáceos como...
- Autores:
-
Quiroga Ariza, Leidy Juliette
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
- Repositorio:
- RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uptc.edu.co:001/3802
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/3802
- Palabra clave:
- Decápodos (Crustáceos)
Polisacáridos
Quitina
Biopolímeros
Quitosano
Aprovechamiento de residuos
Ingeniería Ambiental - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Copyright (c) 2019 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Summary: | Spa: El trabajo contiene la evaluación de los grados de acetilación, desacetilación y eficiencia de extracción de los biopolímeros (quitina y quitosano) obtenidos a partir del caparazón de especímenes de Procambarus clarkii - Girard 1852 (Crustacea:Cambaridae) comparándolos con otros crustáceos como Callinectes sapidus y Penaeus vannameis. |
---|