Evaluación de biopolímeros (Quitina y Quitosano) extraídos a partir del caparazón de cangrejo procambarus clarkii - Girard 1852 (crustacea:cambaridae), Paipa-Boyacá

Spa: El trabajo contiene la evaluación de los grados de acetilación, desacetilación y eficiencia de extracción de los biopolímeros (quitina y quitosano) obtenidos a partir del caparazón de especímenes de Procambarus clarkii - Girard 1852 (Crustacea:Cambaridae) comparándolos con otros crustáceos como...

Full description

Autores:
Quiroga Ariza, Leidy Juliette
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Repositorio:
RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uptc.edu.co:001/3802
Acceso en línea:
http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/3802
Palabra clave:
Decápodos (Crustáceos)
Polisacáridos
Quitina
Biopolímeros
Quitosano
Aprovechamiento de residuos
Ingeniería Ambiental - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Copyright (c) 2019 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Description
Summary:Spa: El trabajo contiene la evaluación de los grados de acetilación, desacetilación y eficiencia de extracción de los biopolímeros (quitina y quitosano) obtenidos a partir del caparazón de especímenes de Procambarus clarkii - Girard 1852 (Crustacea:Cambaridae) comparándolos con otros crustáceos como Callinectes sapidus y Penaeus vannameis.