Manejo integrado del cultivo, transformación e innovación en el cultivo de quinua : una alternativa sostenible, social y económica en el sector agrícola
Spa: El documento contiene información relevante sobre la importancia del cultivo de la quinua en el departamento de Boyacá, teniendo en cuenta que es un departamento agrícola diverso, destacandose en la producción de papa, hortalizas, leche, caña panelera y carne. También emergen cultivos como caca...
- Autores:
-
Avila Bohórquez, Edna Milena
Ballén Roberto, María Victoria
Manjarres Hernández, Elsa Helena
Equise Mamani, Jesús
- Tipo de recurso:
- Investigation report
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
- Repositorio:
- RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uptc.edu.co:001/9563
- Acceso en línea:
- https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9563
- Palabra clave:
- Quinua - Cultivo - Boyacá (Colombia)
Quinua - Variedades - Boyacá (Colombia)
Quinua - Abonos y fertilizantes
Quinua - Valor nutricional
Quinua - Alimentación y alimentos
Quinua - Fenología - Boyacá (Colombia)
Chenopodium quinoa Wild
- Rights
- openAccess
- License
- Copyright (c) 2019 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Summary: | Spa: El documento contiene información relevante sobre la importancia del cultivo de la quinua en el departamento de Boyacá, teniendo en cuenta que es un departamento agrícola diverso, destacandose en la producción de papa, hortalizas, leche, caña panelera y carne. También emergen cultivos como cacao, uchuva, forestales, cafés especiales y quinua. La quinua, es una promisoria alternativa de desarrollo en la región, con evidencias de cultivo ancestral por los chibchas. |
---|