Manejo integrado del cultivo, transformación e innovación en el cultivo de quinua : una alternativa sostenible, social y económica en el sector agrícola

Spa: El documento contiene información relevante sobre la importancia del cultivo de la quinua en el departamento de Boyacá, teniendo en cuenta que es un departamento agrícola diverso, destacandose en la producción de papa, hortalizas, leche, caña panelera y carne. También emergen cultivos como caca...

Full description

Autores:
Avila Bohórquez, Edna Milena
Ballén Roberto, María Victoria
Manjarres Hernández, Elsa Helena
Equise Mamani, Jesús
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Repositorio:
RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uptc.edu.co:001/9563
Acceso en línea:
https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9563
Palabra clave:
Quinua - Cultivo - Boyacá (Colombia)
Quinua - Variedades - Boyacá (Colombia)
Quinua - Abonos y fertilizantes
Quinua - Valor nutricional
Quinua - Alimentación y alimentos
Quinua - Fenología - Boyacá (Colombia)
Chenopodium quinoa Wild
Rights
openAccess
License
Copyright (c) 2019 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Description
Summary:Spa: El documento contiene información relevante sobre la importancia del cultivo de la quinua en el departamento de Boyacá, teniendo en cuenta que es un departamento agrícola diverso, destacandose en la producción de papa, hortalizas, leche, caña panelera y carne. También emergen cultivos como cacao, uchuva, forestales, cafés especiales y quinua. La quinua, es una promisoria alternativa de desarrollo en la región, con evidencias de cultivo ancestral por los chibchas.