Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica de queso paipa y queso campesino para Lácteos Camporeal en la ciudad de Paipa
106 páginas : ilustraciones color, tablas, figuras, gráficos.
- Autores:
-
Lozada Gutiérrez, Wendy Julieth
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
- Repositorio:
- RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uptc.edu.co:001/1706
- Acceso en línea:
- https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1706
- Palabra clave:
- Quesos
Industria lechera
Industria del queso - Paipa (Boyacá, Colombia)
Administración de productos
Procesamiento de productos lácteos - Paipa (Boyacá, Colombia)
Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Copyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
id |
REPOUPTC2_6a2cde1d4fbac7adb9391eb25c003dbe |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uptc.edu.co:001/1706 |
network_acronym_str |
REPOUPTC2 |
network_name_str |
RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica de queso paipa y queso campesino para Lácteos Camporeal en la ciudad de Paipa |
title |
Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica de queso paipa y queso campesino para Lácteos Camporeal en la ciudad de Paipa |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica de queso paipa y queso campesino para Lácteos Camporeal en la ciudad de Paipa Quesos Industria lechera Industria del queso - Paipa (Boyacá, Colombia) Administración de productos Procesamiento de productos lácteos - Paipa (Boyacá, Colombia) Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica de queso paipa y queso campesino para Lácteos Camporeal en la ciudad de Paipa |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica de queso paipa y queso campesino para Lácteos Camporeal en la ciudad de Paipa |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica de queso paipa y queso campesino para Lácteos Camporeal en la ciudad de Paipa |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica de queso paipa y queso campesino para Lácteos Camporeal en la ciudad de Paipa |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica de queso paipa y queso campesino para Lácteos Camporeal en la ciudad de Paipa |
dc.creator.fl_str_mv |
Lozada Gutiérrez, Wendy Julieth |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Jarro Tobo, Guillermo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Lozada Gutiérrez, Wendy Julieth |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Quesos Industria lechera Industria del queso - Paipa (Boyacá, Colombia) Administración de productos Procesamiento de productos lácteos - Paipa (Boyacá, Colombia) Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicas |
topic |
Quesos Industria lechera Industria del queso - Paipa (Boyacá, Colombia) Administración de productos Procesamiento de productos lácteos - Paipa (Boyacá, Colombia) Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicas |
description |
106 páginas : ilustraciones color, tablas, figuras, gráficos. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-06-02T22:02:02Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-06-02T22:02:02Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Lozada Gutiérrez, W. J. (2016). Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica de queso paipa y queso campesino para Lácteos Camporeal en la Ciudad de Paipa. (Trabajo de Pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Sogamoso. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1706 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1706 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
TCD I55.16 L925 |
identifier_str_mv |
Lozada Gutiérrez, W. J. (2016). Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica de queso paipa y queso campesino para Lácteos Camporeal en la Ciudad de Paipa. (Trabajo de Pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Sogamoso. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1706 TCD I55.16 L925 |
url |
https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1706 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Alcaldia de Paipa. (10 de 01 de 2015). Alcaldia de Paipa- Boyacá. Recuperado el 10 de 09 de 2015, de Alcaldia de Paipa- Boyacá: http://www.paipa-boyaca.gov.co/informacion_general.shtml Alcaldia de Sotaquirá. (04 de 03 de 2014). Alcaldia deSotaquirá- Boyacá. Recuperado el 10 de 09 de 2015, de Alcaldia deSotaquirá- Boyacá: http://www.sotaquira-boyaca.gov.co/informacion_general.shtml COMPILATIVAS, I. (13 de 05 de 2010). Ideascompilativas.blogspot.com.co. Recuperado el 15 de 05 de 2015, de http://ideascompilativas.blogspot.com.co/2010/05/concepto-de-formulacion-y-evaluacion-de.html DEFINICIÓN. (15 de 05 de 2015). Definicion.mx. Obtenido de http://definicion.mx/produccion/#ixzz3TrsmIJck DINERO. (25 de 09 de 2015). QUESO PAIPA. Obtenido de http://www.dinero.com/economia/articulo/queso-paipa-colombiano-producto-boyacense-denominacion-origen/213923 DINERO, R. (12 de 09 de 2008). DINERO.COM. Recuperado el 04 de 03 de 2015, de http://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/el-momento-quesos/71596 Euromonitor Internacional. (2015). El mercado del queso en Colombia. FAO. (30 de 05 de 2015). FAO.ORG. Obtenido de http://www.fao.org/docrep/003/v8490s/v8490s02.htm FEDEGAN. (2014). Plan de Desarrollo Ganadero. Bogotá. FEDEGAN. (15 de 01 de 2015). FEDEGAN.ORG. Recuperado el 03 de 07 de 2015, de http://www.fedegan.org.co/estadisticas/produccion-0 NACIONAL, U. (s.f.). virtualunad.edu.co. PROPAÍS. (2013). Oportunidades de negocio en sectoriales y grupos poblacionales claves. Bogotá. PROPAIS. (2014). Sobre el Sector Lacteo Colombiano. Rozo, M. (12 de 09 de 2013). Contexto Ganadero. Recuperado el 10 de 09 de 2015, de Contexto Ganadero: http://www.contextoganadero.com/economia/consumo-capita-de-queso-en-colombia-es-de-11-kilos SIC. (2011). Resolución de Denominacion de Origen 0070802. Bogotá. SIC. (18 de 03 de 2014). Superintendencia de industria y comercio. Recuperado el 04 de 04 de 2015, de http://www.sic.gov.co/drupal/denominacion-de-origen UNAD. (05 de 05 de 2015). Obtenido de http://datateca.unad.edu.co/contenidos/102506/MATERIAL_DIDACTICO_EXE_201001/leccin_6_la_distribucin_en_planta_y_los_procesos_que_maneja_la_produccin.html UNAD. (07 de 04 de 2015). datateca.unad.edu.co. Recuperado el 07 de 04 de 2015, de http://datateca.unad.edu.co/contenidos/301105/Archivos-2013-2/Modulo-linea/queso_campesino_no_prensado.html WIKIPEDIA. (09 de 01 de 2015). Wikipedia.org. Recuperado el 05 de 04 de 2015, de https://es.wikipedia.org/wiki/Cuajada |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Copyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Escuela de Ingeniería Industrial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad Seccional Sogamoso |
institution |
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/cf474081-c36a-44f0-acb4-83c6bc5119cc/download https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/3c4a9f85-0463-4311-8661-27c8fb857dc3/download https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/9d3399be-954b-43ed-bbab-24726f0984e6/download https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/6d9743c1-fc59-4b1a-a4fb-fd6e87745546/download https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/124dac63-0cf1-4847-bd8e-2faed819dd18/download https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/4451bd6e-a716-4dc4-99e9-8a282f358184/download https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/c6449a70-8d52-42f7-bed5-9140168261a4/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 58de3596f068daba857a2ab13689a3de 6ef2d07b412db69dee6ea9267ec8c565 d5eadf7e30e6c2b070c62423df2e3643 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 3753f9a2a3f5a3c972bbe64d06f332d7 9a8bc07e2030dfa3e8bc865e4467fb81 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
UPTC DSpace |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.uptc@uptc.edu.co |
_version_ |
1814076268729073664 |
spelling |
Jarro Tobo, Guillermofd6aa8960c07a7482a8edb0a4be4bc3a-1Lozada Gutiérrez, Wendy Julieth1a4947a97304e8ff13cb8acb49eeb878-12017-06-02T22:02:02Z2017-06-02T22:02:02Z2016Lozada Gutiérrez, W. J. (2016). Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica de queso paipa y queso campesino para Lácteos Camporeal en la Ciudad de Paipa. (Trabajo de Pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Sogamoso. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1706https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1706TCD I55.16 L925106 páginas : ilustraciones color, tablas, figuras, gráficos.Para Lácteos Campo Real SAS, empresa colombiana productora de queso artesanal, la iniciativa de construir una fábrica en la ciudad de Paipa surge a partir de la expedición de la resolución de denominación de origen del queso Paipa en el año 2011, dicha resolución delimita geográficamente el área en la cual puede producirse el queso Paipa a los municipios de Sotaquirá y Paipa en el departamento de Boyacá. Con este proyecto se buscó determinar la viabilidad de construir una fábrica de producción de queso Paipa, queso campesino y otros derivados lácteos en la zona delimitada por la denominación de origen, buscando formalizar y fortalecer el mercado del único queso semi madurado con denominación de origen del país y visualizando las ventajas que tendría para la compañía la construcción de una fábrica en esta región. Se inició con un estudio formal de mercado, en el cual se recopiló la información correspondiente al contexto actual de la compañía y de los productos que se planea elaborar principalmente, todo esto con el objetivo de identificar las fortalezas, oportunidades, amenazas y debilidades que se le presentan a la compañía con el desarrollo del proyecto; se plantearon estrategias de mitigación y fortalecimiento; teniendo en cuenta los resultados del estudio de mercado y las expectativas de la compañía; se determinaron variables cruciales para el cálculo de la capacidad de producción teórica anual de la planta y con ello las dimensiones físicas para la misma. En la segunda etapa se realizó el estudio técnico en el cual se concretó estratégicamente la macro y micro localización de la fábrica, se definieron aspectos como la programación de la producción y los requerimientos de maquinaria, instalaciones, recursos humanos y económicos necesarios para iniciar operación. En una tercera fase se realizó el estudio financiero para determinar los costos de los estudios preliminares tales como topográficos, arquitectónicos, eléctricos, estructurales entre otros; la construcción de la planta física, la adquisición de maquinaria y equipo, la materia prima e insumos, y el personal necesario para poner en funcionamiento la fábrica. De esta forma calcular el monto de la inversión inicial. Finalmente se calcularon los indicadores financieros sobre los cuales se evaluó el proyecto; el Valor presente Neto (VPN) y la tasa interna de (TIR) los cuales muestran que la utilidad obtenida tras la inversión en el proyecto cumple con las expectativas de la compañía.Bibliografía y webgrafía: páginas 104-105Pregradoapplication/pdfspaUniversidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Ingeniería IndustrialFacultad Seccional SogamosoCopyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2QuesosIndustria lecheraIndustria del queso - Paipa (Boyacá, Colombia)Administración de productosProcesamiento de productos lácteos - Paipa (Boyacá, Colombia)Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicasEstudio de factibilidad para la creación de una fábrica de queso paipa y queso campesino para Lácteos Camporeal en la ciudad de PaipaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Alcaldia de Paipa. (10 de 01 de 2015). Alcaldia de Paipa- Boyacá. Recuperado el 10 de 09 de 2015, de Alcaldia de Paipa- Boyacá: http://www.paipa-boyaca.gov.co/informacion_general.shtmlAlcaldia de Sotaquirá. (04 de 03 de 2014). Alcaldia deSotaquirá- Boyacá. Recuperado el 10 de 09 de 2015, de Alcaldia deSotaquirá- Boyacá: http://www.sotaquira-boyaca.gov.co/informacion_general.shtmlCOMPILATIVAS, I. (13 de 05 de 2010). Ideascompilativas.blogspot.com.co. Recuperado el 15 de 05 de 2015, de http://ideascompilativas.blogspot.com.co/2010/05/concepto-de-formulacion-y-evaluacion-de.htmlDEFINICIÓN. (15 de 05 de 2015). Definicion.mx. Obtenido de http://definicion.mx/produccion/#ixzz3TrsmIJckDINERO. (25 de 09 de 2015). QUESO PAIPA. Obtenido de http://www.dinero.com/economia/articulo/queso-paipa-colombiano-producto-boyacense-denominacion-origen/213923DINERO, R. (12 de 09 de 2008). DINERO.COM. Recuperado el 04 de 03 de 2015, de http://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/el-momento-quesos/71596Euromonitor Internacional. (2015). El mercado del queso en Colombia.FAO. (30 de 05 de 2015). FAO.ORG. Obtenido de http://www.fao.org/docrep/003/v8490s/v8490s02.htmFEDEGAN. (2014). Plan de Desarrollo Ganadero. Bogotá.FEDEGAN. (15 de 01 de 2015). FEDEGAN.ORG. Recuperado el 03 de 07 de 2015, de http://www.fedegan.org.co/estadisticas/produccion-0NACIONAL, U. (s.f.). virtualunad.edu.co.PROPAÍS. (2013). Oportunidades de negocio en sectoriales y grupos poblacionales claves. Bogotá.PROPAIS. (2014). Sobre el Sector Lacteo Colombiano.Rozo, M. (12 de 09 de 2013). Contexto Ganadero. Recuperado el 10 de 09 de 2015, de Contexto Ganadero: http://www.contextoganadero.com/economia/consumo-capita-de-queso-en-colombia-es-de-11-kilosSIC. (2011). Resolución de Denominacion de Origen 0070802. Bogotá.SIC. (18 de 03 de 2014). Superintendencia de industria y comercio. Recuperado el 04 de 04 de 2015, de http://www.sic.gov.co/drupal/denominacion-de-origenUNAD. (05 de 05 de 2015). Obtenido de http://datateca.unad.edu.co/contenidos/102506/MATERIAL_DIDACTICO_EXE_201001/leccin_6_la_distribucin_en_planta_y_los_procesos_que_maneja_la_produccin.htmlUNAD. (07 de 04 de 2015). datateca.unad.edu.co. Recuperado el 07 de 04 de 2015, de http://datateca.unad.edu.co/contenidos/301105/Archivos-2013-2/Modulo-linea/queso_campesino_no_prensado.htmlWIKIPEDIA. (09 de 01 de 2015). Wikipedia.org. Recuperado el 05 de 04 de 2015, de https://es.wikipedia.org/wiki/CuajadaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/cf474081-c36a-44f0-acb4-83c6bc5119cc/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALTGT-389.pdfTGT-389.pdfArchivo principalapplication/pdf3305940https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/3c4a9f85-0463-4311-8661-27c8fb857dc3/download58de3596f068daba857a2ab13689a3deMD51A-163.pdfA-163.pdfAutorización de publicaciónapplication/pdf1501820https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/9d3399be-954b-43ed-bbab-24726f0984e6/download6ef2d07b412db69dee6ea9267ec8c565MD52TEXTTGT-389.pdf.txtTGT-389.pdf.txtExtracted texttext/plain158855https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/6d9743c1-fc59-4b1a-a4fb-fd6e87745546/downloadd5eadf7e30e6c2b070c62423df2e3643MD54A-163.pdf.txtA-163.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/124dac63-0cf1-4847-bd8e-2faed819dd18/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD56THUMBNAILTGT-389.pdf.jpgTGT-389.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1206https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/4451bd6e-a716-4dc4-99e9-8a282f358184/download3753f9a2a3f5a3c972bbe64d06f332d7MD55A-163.pdf.jpgA-163.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1803https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/c6449a70-8d52-42f7-bed5-9140168261a4/download9a8bc07e2030dfa3e8bc865e4467fb81MD57001/1706oai:repositorio.uptc.edu.co:001/17062023-03-22 14:50:40.63https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Copyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaopen.accesshttps://repositorio.uptc.edu.coUPTC DSpacerepositorio.uptc@uptc.edu.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 |