Diseño, rediseño, documentación e implementación del proceso de control de calidad higiénica de la leche en la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso "AGRONIT"

136 páginas : ilustraciones color, figuras, cuadros, gráficas.

Autores:
Estupiñan Zorro, Diana Marcela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Repositorio:
RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uptc.edu.co:001/1928
Acceso en línea:
https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1928
Palabra clave:
Leche - Conservación y almacenamiento - Control de calidad
Leche - Control de calidad - Boyacá (Colombia)
Higiene de la leche
Industria lechera - Control de la producción - Manuales
Industria lechera - Control de la producción - Investigaciones - Estudio de casos
Microbiología de la leche - Estudio de casos
Limpieza - Procedimientos
Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
Agrosavia
Rights
openAccess
License
Copyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
id REPOUPTC2_62c228b021df638e0836a413a4ac1fd9
oai_identifier_str oai:repositorio.uptc.edu.co:001/1928
network_acronym_str REPOUPTC2
network_name_str RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño, rediseño, documentación e implementación del proceso de control de calidad higiénica de la leche en la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso "AGRONIT"
title Diseño, rediseño, documentación e implementación del proceso de control de calidad higiénica de la leche en la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso "AGRONIT"
spellingShingle Diseño, rediseño, documentación e implementación del proceso de control de calidad higiénica de la leche en la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso "AGRONIT"
Leche - Conservación y almacenamiento - Control de calidad
Leche - Control de calidad - Boyacá (Colombia)
Higiene de la leche
Industria lechera - Control de la producción - Manuales
Industria lechera - Control de la producción - Investigaciones - Estudio de casos
Microbiología de la leche - Estudio de casos
Limpieza - Procedimientos
Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
Agrosavia
title_short Diseño, rediseño, documentación e implementación del proceso de control de calidad higiénica de la leche en la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso "AGRONIT"
title_full Diseño, rediseño, documentación e implementación del proceso de control de calidad higiénica de la leche en la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso "AGRONIT"
title_fullStr Diseño, rediseño, documentación e implementación del proceso de control de calidad higiénica de la leche en la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso "AGRONIT"
title_full_unstemmed Diseño, rediseño, documentación e implementación del proceso de control de calidad higiénica de la leche en la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso "AGRONIT"
title_sort Diseño, rediseño, documentación e implementación del proceso de control de calidad higiénica de la leche en la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso "AGRONIT"
dc.creator.fl_str_mv Estupiñan Zorro, Diana Marcela
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Duarte Sepúlveda, Yaneth
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Estupiñan Zorro, Diana Marcela
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Leche - Conservación y almacenamiento - Control de calidad
Leche - Control de calidad - Boyacá (Colombia)
Higiene de la leche
Industria lechera - Control de la producción - Manuales
Industria lechera - Control de la producción - Investigaciones - Estudio de casos
Microbiología de la leche - Estudio de casos
Limpieza - Procedimientos
Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
topic Leche - Conservación y almacenamiento - Control de calidad
Leche - Control de calidad - Boyacá (Colombia)
Higiene de la leche
Industria lechera - Control de la producción - Manuales
Industria lechera - Control de la producción - Investigaciones - Estudio de casos
Microbiología de la leche - Estudio de casos
Limpieza - Procedimientos
Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
Agrosavia
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Agrosavia
description 136 páginas : ilustraciones color, figuras, cuadros, gráficas.
publishDate 2016
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-29T20:27:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-29T20:27:35Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Estupiñan Zorro, D. M. (2016). Diseño, rediseño, documentación e implementación del proceso de control de calidad higiénica de la leche en la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso "AGRONIT". (Trabajo de grado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1928
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1928
identifier_str_mv Estupiñan Zorro, D. M. (2016). Diseño, rediseño, documentación e implementación del proceso de control de calidad higiénica de la leche en la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso "AGRONIT". (Trabajo de grado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1928
url https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1928
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv ALMONACID, Martiza del Carmen. Estudio de factibilidad de un centro de acopio de leche, en la vereda Monrroy, municipio de Guachetá, Cundinamarca. Trabajo de Grado Zootecnista. Bogotá D.C. universidad de la Salle. Facultad de Zootecnia 2010.134 p.
ASOCIACION AGROPECUARIA DE PRODUCTORES Y COMERCIALIZADORES DE NOBSA, IZA, TIBASOSA Y SOGAMOSO AGRONIT. Estatutos de la Asociación. Nobsa: La Asociación, 2011
BERNAL TORRES, Cesar A. Introducción a la administración de las organizaciones. Enfoque global e integral. Colombia: Ed. PEARSON Prentice Hall. 2007. p. 110.
BUXADÉ CARBÓ, Carlos, et al. Zootecnia. Bases de la producción animal. Tomo VII: Producción vacuna de carne y leche. México: Ed. Mundi-Prensa. 1995. p. 98
COLCIENCIAS. Estrategia Nacional de Apropiación social de la Ciencia, la Tecnología y la Innovación. Colombia. 2010. p. 2
DECRETO 616 DE 2006. Reglamento técnico sobre los requisitos que debe cumplir la leche para el consumo humano que se obtenga, procese, envase, transporte, comercializa, expenda, importe o exporte en el país. 2006. p. 4
FABEGAN. Capacitación en gestión para propietarios de pequeñas empresas ganaderas pequeños productores. Cartilla # 1. Calidad de leche. 2007. p. 7
GONZÁLEZ FERNANDEZ, Dayanna. Evaluación y ejecución de un plan de mejoramiento de la calidad de leche cruda del centro de acopio Ciledco (Sincelejo) con base en el decreto 616 de 2006. Tesis Doctoral. Cartagena. Universidad de Cartagena. Facultad de Ingenierías. 2013. p. 27
IVAÑEZ, José María. La gestión del diseño en la empresa. Madrid: Mc Graw Hill, 2000. 473 p.
KEATING, Patrick. Introducción a la lactologia. Composición físico química de la leche. 2 ed. México: LIMUSA S.A. 2002. p. 14
LACAYO, Linda. Guía para el desarrollo y fortalecimiento de organizaciones empresariales rurales.1 ed. Chile: INFOTERRA EDITORES S.A. 2010. p. 12
MARTINEZ, Jorge. Evolución del consumo de lácteos en Colombia. En: La Republica. [En línea]. (11, diciembre, 2015). Disponible en: http://www.larepublica.co/evoluci%C3%B3n-del-consumo-de-l%C3%A1cteos-en-colombia_331471.html
MINAGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL. República de Colombia. Política nacional para mejorar la competitividad del sector lácteo colombiano. Conpes 3675. 2010. p. 2
MINAGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL. República de Colombia. Sistematización de una experiencia exitosa. Apoyo Alianzas productivas. 2011. p. 6
NEIRA, Esperanza y LOPEZ, Yaneth. Guía técnica para la elaboración de productos lácteos. Leche cruda, producción, composición y evaluación. 5 ed. Bogotá: 2003. p 12-13
PONCE TALANCÓN, H. “La matriz FODA: una alternativa para realizar diagnósticos y determinar estrategias de intervención en las organizaciones productivas y sociales" en Contribuciones a la Economía. 16. p. [En línea] (03, septiembre 2006). Disponible: file:///D:/MIS%20DOCUMENTOS/Downloads/hpt-FODA%20(3).pdf
SECRETARIA DE FOMENTO AGROPECUARIO. Buenas practicas ganaderas BPG. Cartilla # 1. Buenas prácticas en el ordeño.2012. p. 13
TAFUR, M. y NIETO, Alberto. "Las buenas prácticas ganaderas en la producción de leche." Colombia: Ed. Comunicaciones ICA. 2011. p. 7. [En línea]. (18, febrero, 2011). Disponible: http://datateca.unad.edu.co/contenidos/102704/AVA_2014_2/BIBLIOGRAFIA/UNIDAD2/REFBIBLIOREQ/BPGPleche.pdf
THOMPSON, A. Dirección y administración estratégicas: Conceptos, casos y lecturas, citado por TALANCÓN, Humberto Ponce. La matriz FODA: alternativa de diagnóstico y determinación de estrategias de intervención en diversas organizaciones. Enseñanza e investigación en psicología, 2007, vol. 12, no 1, p. 114.
VOCABULARIO VETERINARIO. [En línea]. Disponible en: http://www.venfido.com.mx/vocabulario-veterinario.php
dc.rights.spa.fl_str_mv Copyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Escuela de Administración de Empresas Agropecuarias
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad Seccional Duitama
institution Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/7045a547-deb1-4fa9-94e6-e8708ac73891/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/fed373ae-76f2-4e38-8b81-aa296a38e896/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/89ed8b24-bc5e-4cc7-95fc-a68bed0af335/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/608adcf3-4d23-4177-b4b1-c05018f7b884/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/a4476d55-3a31-418c-91a7-ca3de9a23a99/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/e73b87b4-3a78-4c90-a2c2-ffa57f2416d1/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/3a807bc6-c15c-4321-bf7a-fda737e48f02/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1ca4e5818c769ae14ede36476ed5d32b
4b7d5bfd4928c1b874eb26437fec8646
5dd0ae80859d089ad2fe53278a9c08d4
ad750f5b21260535f748bf376d6969ed
1d6c841f7a00e239ee42f69d7571fb60
ec3998bccbd07c5faef4cec3560873d5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv UPTC DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio.uptc@uptc.edu.co
_version_ 1806841965165150208
spelling Duarte Sepúlveda, Yaneth112d1526dfec8ec92b010a03c396c207-1Estupiñan Zorro, Diana Marcelae579ea8561347e6fee43610d7884adb9-12017-11-29T20:27:35Z2017-11-29T20:27:35Z2016Estupiñan Zorro, D. M. (2016). Diseño, rediseño, documentación e implementación del proceso de control de calidad higiénica de la leche en la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso "AGRONIT". (Trabajo de grado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1928https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1928136 páginas : ilustraciones color, figuras, cuadros, gráficas.El objetivo del trabajo consiste en plantear estrategias para el fortalecimiento administrativo de la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso AGRONIT, al determinar fortalezas, debilidades, amenazas y oportunidades del proceso de control de calidad de la leche mediante el diagnostico participativo. Para plantear las estrategias de fortalecimiento y consolidación de AGRONIT (que pueden ser estrategias expansivas, de reorientación, defensivas o de supervivencia), se realiza un adecuado diagnóstico participativo, donde la practicante se vincula en las diferentes actividades propuestas por la asociación, generando una directa comunicación entre las personas que pertenecen a la directiva como también a los productores asociados y el personal operativo.Bibliografía y webgrafía: páginas 77-79.PregradoAdministrador de Empresas Agropecuariasapplication/pdfspaUniversidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Administración de Empresas AgropecuariasFacultad Seccional DuitamaCopyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diseño, rediseño, documentación e implementación del proceso de control de calidad higiénica de la leche en la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso "AGRONIT"Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Leche - Conservación y almacenamiento - Control de calidadLeche - Control de calidad - Boyacá (Colombia)Higiene de la lecheIndustria lechera - Control de la producción - ManualesIndustria lechera - Control de la producción - Investigaciones - Estudio de casosMicrobiología de la leche - Estudio de casosLimpieza - ProcedimientosAdministración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicasAgrosaviaALMONACID, Martiza del Carmen. Estudio de factibilidad de un centro de acopio de leche, en la vereda Monrroy, municipio de Guachetá, Cundinamarca. Trabajo de Grado Zootecnista. Bogotá D.C. universidad de la Salle. Facultad de Zootecnia 2010.134 p.ASOCIACION AGROPECUARIA DE PRODUCTORES Y COMERCIALIZADORES DE NOBSA, IZA, TIBASOSA Y SOGAMOSO AGRONIT. Estatutos de la Asociación. Nobsa: La Asociación, 2011BERNAL TORRES, Cesar A. Introducción a la administración de las organizaciones. Enfoque global e integral. Colombia: Ed. PEARSON Prentice Hall. 2007. p. 110.BUXADÉ CARBÓ, Carlos, et al. Zootecnia. Bases de la producción animal. Tomo VII: Producción vacuna de carne y leche. México: Ed. Mundi-Prensa. 1995. p. 98COLCIENCIAS. Estrategia Nacional de Apropiación social de la Ciencia, la Tecnología y la Innovación. Colombia. 2010. p. 2DECRETO 616 DE 2006. Reglamento técnico sobre los requisitos que debe cumplir la leche para el consumo humano que se obtenga, procese, envase, transporte, comercializa, expenda, importe o exporte en el país. 2006. p. 4FABEGAN. Capacitación en gestión para propietarios de pequeñas empresas ganaderas pequeños productores. Cartilla # 1. Calidad de leche. 2007. p. 7GONZÁLEZ FERNANDEZ, Dayanna. Evaluación y ejecución de un plan de mejoramiento de la calidad de leche cruda del centro de acopio Ciledco (Sincelejo) con base en el decreto 616 de 2006. Tesis Doctoral. Cartagena. Universidad de Cartagena. Facultad de Ingenierías. 2013. p. 27IVAÑEZ, José María. La gestión del diseño en la empresa. Madrid: Mc Graw Hill, 2000. 473 p.KEATING, Patrick. Introducción a la lactologia. Composición físico química de la leche. 2 ed. México: LIMUSA S.A. 2002. p. 14LACAYO, Linda. Guía para el desarrollo y fortalecimiento de organizaciones empresariales rurales.1 ed. Chile: INFOTERRA EDITORES S.A. 2010. p. 12MARTINEZ, Jorge. Evolución del consumo de lácteos en Colombia. En: La Republica. [En línea]. (11, diciembre, 2015). Disponible en: http://www.larepublica.co/evoluci%C3%B3n-del-consumo-de-l%C3%A1cteos-en-colombia_331471.htmlMINAGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL. República de Colombia. Política nacional para mejorar la competitividad del sector lácteo colombiano. Conpes 3675. 2010. p. 2MINAGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL. República de Colombia. Sistematización de una experiencia exitosa. Apoyo Alianzas productivas. 2011. p. 6NEIRA, Esperanza y LOPEZ, Yaneth. Guía técnica para la elaboración de productos lácteos. Leche cruda, producción, composición y evaluación. 5 ed. Bogotá: 2003. p 12-13PONCE TALANCÓN, H. “La matriz FODA: una alternativa para realizar diagnósticos y determinar estrategias de intervención en las organizaciones productivas y sociales" en Contribuciones a la Economía. 16. p. [En línea] (03, septiembre 2006). Disponible: file:///D:/MIS%20DOCUMENTOS/Downloads/hpt-FODA%20(3).pdfSECRETARIA DE FOMENTO AGROPECUARIO. Buenas practicas ganaderas BPG. Cartilla # 1. Buenas prácticas en el ordeño.2012. p. 13TAFUR, M. y NIETO, Alberto. "Las buenas prácticas ganaderas en la producción de leche." Colombia: Ed. Comunicaciones ICA. 2011. p. 7. [En línea]. (18, febrero, 2011). Disponible: http://datateca.unad.edu.co/contenidos/102704/AVA_2014_2/BIBLIOGRAFIA/UNIDAD2/REFBIBLIOREQ/BPGPleche.pdfTHOMPSON, A. Dirección y administración estratégicas: Conceptos, casos y lecturas, citado por TALANCÓN, Humberto Ponce. La matriz FODA: alternativa de diagnóstico y determinación de estrategias de intervención en diversas organizaciones. Enseñanza e investigación en psicología, 2007, vol. 12, no 1, p. 114.VOCABULARIO VETERINARIO. [En línea]. Disponible en: http://www.venfido.com.mx/vocabulario-veterinario.phpLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/7045a547-deb1-4fa9-94e6-e8708ac73891/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALTGT-455.pdfTGT-455.pdfArchivo principalapplication/pdf4036358https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/fed373ae-76f2-4e38-8b81-aa296a38e896/download1ca4e5818c769ae14ede36476ed5d32bMD51Autor_DME.pdfAutor_DME.pdfAutorización publicaciónapplication/pdf768948https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/89ed8b24-bc5e-4cc7-95fc-a68bed0af335/download4b7d5bfd4928c1b874eb26437fec8646MD52TEXTTGT-455.pdf.txtTGT-455.pdf.txtExtracted texttext/plain184011https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/608adcf3-4d23-4177-b4b1-c05018f7b884/download5dd0ae80859d089ad2fe53278a9c08d4MD54Autor_DME.pdf.txtAutor_DME.pdf.txtExtracted texttext/plain8https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/a4476d55-3a31-418c-91a7-ca3de9a23a99/downloadad750f5b21260535f748bf376d6969edMD56THUMBNAILTGT-455.pdf.jpgTGT-455.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1384https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/e73b87b4-3a78-4c90-a2c2-ffa57f2416d1/download1d6c841f7a00e239ee42f69d7571fb60MD55Autor_DME.pdf.jpgAutor_DME.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1484https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/3a807bc6-c15c-4321-bf7a-fda737e48f02/downloadec3998bccbd07c5faef4cec3560873d5MD57001/1928oai:repositorio.uptc.edu.co:001/19282023-03-14 21:51:23.294https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Copyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaopen.accesshttps://repositorio.uptc.edu.coUPTC DSpacerepositorio.uptc@uptc.edu.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