Caracterización bromatológica y fisicoquímica de la uchuva [Physalis peruviana L.] y su posible aplicación como alimento nutracéutico. (Bromatological and Physicochemical Characterization of Physalis peruviana L., and its Potential as a Nutraceutic Food.)

ResumenEl ácido ascórbico ha sido reconocido como un nutriente importante en varios productos alimentarios dela canasta familiar. La acción de la vitamina C es suministrada por dos formas biológicamente activas: el ácido L-ascórbico (L-AA) y su forma oxidada, el ácido dehidroascórbico (DHAA). En est...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Repositorio:
RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uptc.edu.co:001/15141
Acceso en línea:
https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_en_desarrollo/article/view/3653
https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/15141
Palabra clave:
Physalis peruviana L.
Deshidratación
Liofilización
Vitamina C
Actividad Antioxidante
ABTS
DPPH
Fenoles totales. (Antioxidant Activity
Dehydration
Lyophilization
Total Phenols
Vitamin C.)
Rights
License
Derechos de autor 2015 CIENCIA EN DESARROLLO