Caracterización bromatológica y fisicoquímica de la uchuva [Physalis peruviana L.] y su posible aplicación como alimento nutracéutico. (Bromatological and Physicochemical Characterization of Physalis peruviana L., and its Potential as a Nutraceutic Food.)
ResumenEl ácido ascórbico ha sido reconocido como un nutriente importante en varios productos alimentarios dela canasta familiar. La acción de la vitamina C es suministrada por dos formas biológicamente activas: el ácido L-ascórbico (L-AA) y su forma oxidada, el ácido dehidroascórbico (DHAA). En est...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
- Repositorio:
- RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uptc.edu.co:001/15141
- Acceso en línea:
- https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_en_desarrollo/article/view/3653
https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/15141
- Palabra clave:
- Physalis peruviana L.
Deshidratación
Liofilización
Vitamina C
Actividad Antioxidante
ABTS
DPPH
Fenoles totales. (Antioxidant Activity
Dehydration
Lyophilization
Total Phenols
Vitamin C.)
- Rights
- License
- Derechos de autor 2015 CIENCIA EN DESARROLLO