Diseño del plan de mejoramiento de los procesos de producción de yogurt, queso doble crema y queso pasteurizado en la empresa Scalea S.A.S

72 páginas : ilustraciones color, cuadros, tablas.

Autores:
Vega Herrera, Nurys Mileth
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Repositorio:
RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uptc.edu.co:001/1708
Acceso en línea:
https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1708
Palabra clave:
Administración de la calidad total
Aseguramiento de la calidad
Leche - Control de calidad
Fábricas de queso - Normas de producción - Chiriguaná (Cesar, Colombia)
Procesamiento de productos lácteos
Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Copyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
id REPOUPTC2_3a81f57fabed097101fdd05c4c1de4bb
oai_identifier_str oai:repositorio.uptc.edu.co:001/1708
network_acronym_str REPOUPTC2
network_name_str RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño del plan de mejoramiento de los procesos de producción de yogurt, queso doble crema y queso pasteurizado en la empresa Scalea S.A.S
title Diseño del plan de mejoramiento de los procesos de producción de yogurt, queso doble crema y queso pasteurizado en la empresa Scalea S.A.S
spellingShingle Diseño del plan de mejoramiento de los procesos de producción de yogurt, queso doble crema y queso pasteurizado en la empresa Scalea S.A.S
Administración de la calidad total
Aseguramiento de la calidad
Leche - Control de calidad
Fábricas de queso - Normas de producción - Chiriguaná (Cesar, Colombia)
Procesamiento de productos lácteos
Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicas
title_short Diseño del plan de mejoramiento de los procesos de producción de yogurt, queso doble crema y queso pasteurizado en la empresa Scalea S.A.S
title_full Diseño del plan de mejoramiento de los procesos de producción de yogurt, queso doble crema y queso pasteurizado en la empresa Scalea S.A.S
title_fullStr Diseño del plan de mejoramiento de los procesos de producción de yogurt, queso doble crema y queso pasteurizado en la empresa Scalea S.A.S
title_full_unstemmed Diseño del plan de mejoramiento de los procesos de producción de yogurt, queso doble crema y queso pasteurizado en la empresa Scalea S.A.S
title_sort Diseño del plan de mejoramiento de los procesos de producción de yogurt, queso doble crema y queso pasteurizado en la empresa Scalea S.A.S
dc.creator.fl_str_mv Vega Herrera, Nurys Mileth
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Salazar Sanabria, Hugo Felipe
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Vega Herrera, Nurys Mileth
dc.subject.spa.fl_str_mv Administración de la calidad total
Aseguramiento de la calidad
Leche - Control de calidad
Fábricas de queso - Normas de producción - Chiriguaná (Cesar, Colombia)
Procesamiento de productos lácteos
Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicas
topic Administración de la calidad total
Aseguramiento de la calidad
Leche - Control de calidad
Fábricas de queso - Normas de producción - Chiriguaná (Cesar, Colombia)
Procesamiento de productos lácteos
Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicas
description 72 páginas : ilustraciones color, cuadros, tablas.
publishDate 2016
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-06-05T16:26:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-06-05T16:26:32Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Vega Herrera, N. M. (2016). Diseño del plan de mejoramiento de los procesos de producción de yogurt, queso doble crema y queso pasteurizado en la empresa Scalea S.A.S. (Trabajo de pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Sogamoso. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1708
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1708
identifier_str_mv Vega Herrera, N. M. (2016). Diseño del plan de mejoramiento de los procesos de producción de yogurt, queso doble crema y queso pasteurizado en la empresa Scalea S.A.S. (Trabajo de pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Sogamoso. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1708
url https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1708
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv CHASE, AQUILANO, JACOBS, Administración de Producción y Operaciones, Manufactura y Servicios. 8a Edición, Mc Graw Hill.
CHASE, AQUILANO, JACOBS, Administración de Producción y Operaciones, Manufactura y Servicios. 10a Edición, Mc Graw Hill.
JIMENEZ, Claudia Maritza. Diseño de una propuesta metodología para el mejoramiento de procesos, Sogamoso: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Escuela de Ingeniería Industrial, 2013
PETERKA, Peter. El Método DMAIC en Six Sigma. En: Artículos de Six Sigma y Libro Blanco de Six Sigma, 2012
SALAS, Gemma. Todo sobre la leche. En: Alimentación y Nutrición, 19 oct 2009
IV COLOQUIO INTERNACIONAL SOBRE GESTIÓN UNIVERSITARIA EN AMERICA DEL SUR, 8, 9 y 10 de diciembre de 2004, Florianópolis Brasil
http://suite101.net/article/todo-sobre-la-leche-a3372#axzz2PilaMNJE
http://sanutricion.org.ar/charla_lacteosyderivados.pdf
http://www.euskalit.net/nueva/images/stories/documentos/folleto5.pdf
http://www.sixsigmaespanol.com/six-sigma-articles.php
dc.rights.spa.fl_str_mv Copyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Escuela de Ingeniería Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad Seccional Sogamoso
institution Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/af182579-d877-4e48-84b1-1839198a0862/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/ddcd4e4e-975b-49ac-9db3-0739d34dd04e/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/af849b13-0243-40d6-94c2-4258456c9bcf/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/3984a6ba-ea7f-47a8-9c67-74e3408db616/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/4a6c52cb-f01c-4e11-a025-e463c32bbeb8/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/5ea555e8-cb95-4922-b225-a0f1f42e8640/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/0a4b733f-a591-4f61-8e27-1dd69fdd5a8b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8b98812a4ca350c8f58e699005798897
127fc287f11cf1f2486459d6fa261c95
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f818fb513221eac15cac73ed0b4c5bed
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
105da9f9520a6cd90810c94e501387aa
8f9e1ab7e1d28d96f2cc037eec3c33dc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv UPTC DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio.uptc@uptc.edu.co
_version_ 1814076230523158528
spelling Salazar Sanabria, Hugo Felipe6ad042ece88e481c4a99b8f8e273ccab-1Vega Herrera, Nurys Mileth083fddd6dbe73f93009cd9f3e6da9c06-12017-06-05T16:26:32Z2017-06-05T16:26:32Z2016Vega Herrera, N. M. (2016). Diseño del plan de mejoramiento de los procesos de producción de yogurt, queso doble crema y queso pasteurizado en la empresa Scalea S.A.S. (Trabajo de pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Sogamoso. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1708https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/170872 páginas : ilustraciones color, cuadros, tablas.Con el fin de brindar productos mejores con mayor grado de calidad, se desarrolló en la empresa Scalea S.A.S. un estudio que analizo y evaluó sus líneas de producción, desde el momento que la leche es recibida, pasando por su transformación hasta la obtención del producto terminado. Se realizó la medición y caracterización de cada una de las líneas de producción la cual se presenta por medio de diagramas de procesos y de recorrido para su posterior análisis. Con la ayuda de herramientas como diagramas de Ishikawa, 5w 2h, entre otras, se realizó un análisis que mostró los problemas presentes en las líneas de producción y se desarrolló un plan para el mejoramiento para la corrección de estos.Bibliografía y webgrafía: páginas 71-72.Pregradoapplication/pdfspaUniversidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Ingeniería IndustrialFacultad Seccional SogamosoCopyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Administración de la calidad totalAseguramiento de la calidadLeche - Control de calidadFábricas de queso - Normas de producción - Chiriguaná (Cesar, Colombia)Procesamiento de productos lácteosIngeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicasDiseño del plan de mejoramiento de los procesos de producción de yogurt, queso doble crema y queso pasteurizado en la empresa Scalea S.A.STrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85CHASE, AQUILANO, JACOBS, Administración de Producción y Operaciones, Manufactura y Servicios. 8a Edición, Mc Graw Hill.CHASE, AQUILANO, JACOBS, Administración de Producción y Operaciones, Manufactura y Servicios. 10a Edición, Mc Graw Hill.JIMENEZ, Claudia Maritza. Diseño de una propuesta metodología para el mejoramiento de procesos, Sogamoso: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Escuela de Ingeniería Industrial, 2013PETERKA, Peter. El Método DMAIC en Six Sigma. En: Artículos de Six Sigma y Libro Blanco de Six Sigma, 2012SALAS, Gemma. Todo sobre la leche. En: Alimentación y Nutrición, 19 oct 2009IV COLOQUIO INTERNACIONAL SOBRE GESTIÓN UNIVERSITARIA EN AMERICA DEL SUR, 8, 9 y 10 de diciembre de 2004, Florianópolis Brasilhttp://suite101.net/article/todo-sobre-la-leche-a3372#axzz2PilaMNJEhttp://sanutricion.org.ar/charla_lacteosyderivados.pdfhttp://www.euskalit.net/nueva/images/stories/documentos/folleto5.pdfhttp://www.sixsigmaespanol.com/six-sigma-articles.phpORIGINALTGT-391.pdfTGT-391.pdfArchivo principalapplication/pdf1114955https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/af182579-d877-4e48-84b1-1839198a0862/download8b98812a4ca350c8f58e699005798897MD51A-165.pdfA-165.pdfAutorización de publicaciónapplication/pdf1189703https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/ddcd4e4e-975b-49ac-9db3-0739d34dd04e/download127fc287f11cf1f2486459d6fa261c95MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/af849b13-0243-40d6-94c2-4258456c9bcf/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTTGT-391.pdf.txtTGT-391.pdf.txtExtracted texttext/plain104553https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/3984a6ba-ea7f-47a8-9c67-74e3408db616/downloadf818fb513221eac15cac73ed0b4c5bedMD54A-165.pdf.txtA-165.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/4a6c52cb-f01c-4e11-a025-e463c32bbeb8/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD56THUMBNAILTGT-391.pdf.jpgTGT-391.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1184https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/5ea555e8-cb95-4922-b225-a0f1f42e8640/download105da9f9520a6cd90810c94e501387aaMD55A-165.pdf.jpgA-165.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1737https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/0a4b733f-a591-4f61-8e27-1dd69fdd5a8b/download8f9e1ab7e1d28d96f2cc037eec3c33dcMD57001/1708oai:repositorio.uptc.edu.co:001/17082023-04-10 22:00:36.705https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Copyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaopen.accesshttps://repositorio.uptc.edu.coUPTC DSpacerepositorio.uptc@uptc.edu.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