Limitación de la capacidad productiva en la empresa Panadería Nueva York Barranquilla - Colombia

En el presente proyecto se describe la situación actual que enfrenta la Panadería Nueva York S.A.S., la cual experimenta largas colas de espera en los productos que deben ser llevados al proceso de horneado. Esto se debe a que se le da prioridad al pan molde. El objetivo de este estudio es proponer...

Full description

Autores:
Doncel Granadillo, Maria Claudia
García Castro, Valeria
Davila Álvarez, Diana Marcela
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad del Norte
Repositorio:
Repositorio Uninorte
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:manglar.uninorte.edu.co:10584/11555
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10584/11555
Palabra clave:
Limitación
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Análisis
Producción
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description En el presente proyecto se describe la situación actual que enfrenta la Panadería Nueva York S.A.S., la cual experimenta largas colas de espera en los productos que deben ser llevados al proceso de horneado. Esto se debe a que se le da prioridad al pan molde. El objetivo de este estudio es proponer mejoras utilizando herramientas de estudio de tiempos, movimientos y simulación para solucionar el problema de limitación de la capacidad productiva en la empresa Panadería Nueva York S.A.S. En primer lugar, se procedió a observar cada uno de los procesos y se creó un diagrama de flujo para los 5 tipos de pan seleccionados. A continuación, se recopilaron datos para realizar un estudio de tiempos de cada producto, revelando que el proceso de crecimiento presentaba una desviación estándar significativa en comparación con los demás procesos. Por último, se llevó a cabo una simulación de los procesos de cada uno de los panes seleccionados, desde el inicio hasta el final, con el fin de buscar mejoras para resolver los cuellos de botella identificados. El objetivo fue encontrar soluciones para los problemas de capacidad identificados. Mediante el análisis del flujo de producción y la simulación de diferentes escenarios, el estudio buscó proponer mejoras que aliviaran las limitaciones en la capacidad de producción de la empresa.
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A continuación, se recopilaron datos para realizar un estudio de tiempos de cada producto, revelando que el proceso de crecimiento presentaba una desviación estándar significativa en comparación con los demás procesos. Por último, se llevó a cabo una simulación de los procesos de cada uno de los panes seleccionados, desde el inicio hasta el final, con el fin de buscar mejoras para resolver los cuellos de botella identificados. El objetivo fue encontrar soluciones para los problemas de capacidad identificados. Mediante el análisis del flujo de producción y la simulación de diferentes escenarios, el estudio buscó proponer mejoras que aliviaran las limitaciones en la capacidad de producción de la empresa.This project presents the current situation faced by Panadería Nueva York S.A.S., where significant queues occur in products awaiting the baking process, primarily due to the prioritization of loaf bread. The objective of this study is to propose improvements using time and motion study tools and simulation techniques to address the limitations in the company's production capacity. The project begins with an observation of each process, resulting in the creation of a flowchart for the selected five bread types. Data is then collected for time studies of each product, revealing a significant standard deviation in the growth process compared to other processes. Subsequently, a simulation is conducted for each selected bread type, capturing the entire process from start to finish, with the aim of identifying and addressing bottlenecks. The study seeks to propose solutions to the identified bottlenecks by analyzing production flow and simulating different scenarios. The goal is to propose improvements that alleviate the limitations in Panadería Nueva York S.A.S.'s production capacity. By applying time and motion study techniques and utilizing simulation tools, this project aims to enhance productivity and optimize the bakery's operations.spaBarranquilla, Universidad del NorteUniversidad del Nortehttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2LimitaciónEstudioAnálisisProducciónLimitationStudyAnalysisProductionLimitación de la capacidad productiva en la empresa Panadería Nueva York Barranquilla - ColombiaLimitation of the productive capacity in the company Panadería Nueva York Barranquilla - Colombiaarticlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501ORIGINALWhatsApp Image 2023-05-30 at 11.33.53 AM.jpegWhatsApp Image 2023-05-30 at 11.33.53 AM.jpegArtículo Principalimage/jpeg338183https://manglar.uninorte.edu.co/bitstream/10584/11555/1/WhatsApp%20Image%202023-05-30%20at%2011.33.53%20AM.jpegfb90b83fb8c07e3c5728563ec29b2eafMD51WhatsApp Image 2023-05-30 at 11.33.43 AM.jpegWhatsApp Image 2023-05-30 at 11.33.43 AM.jpegArtículo Principalimage/jpeg405413https://manglar.uninorte.edu.co/bitstream/10584/11555/2/WhatsApp%20Image%202023-05-30%20at%2011.33.43%20AM.jpegb007449ded3f8b9d8c933447672638a9MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://manglar.uninorte.edu.co/bitstream/10584/11555/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5310584/11555oai:manglar.uninorte.edu.co:10584/115552023-06-05 11:01:39.444Repositorio Digital de la Universidad del Nortemauribe@uninorte.edu.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