Rediseño de producción, transporte y uso de vapor en una planta de cocción de producto pesquero
Dentro de cualquier planta de procesos se hace importante realizar cuales son los parámetros para obtener un producto terminado en las mejores condiciones y apto para el consumo de los clientes. Por lo que, en el presente documento, se realiza el rediseño del sistema de generación, distribución y tr...
- Autores:
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Carmona Páez, Antonio Luis
Matos Rodríguez, Francisco Antonio
Montes Angulo, Daniel Alberto
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad del Norte
- Repositorio:
- Repositorio Uninorte
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:manglar.uninorte.edu.co:10584/10574
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10584/10574
- Palabra clave:
- Distribución
Vapor
Cocción
Caldera
Autoclave
Tuberías
Medición
Control
Distribution
Steam
Cooking
Boiler
Autoclave
Pipes
Measure
Control
- Rights
- License
- Universidad del Norte
Summary: | Dentro de cualquier planta de procesos se hace importante realizar cuales son los parámetros para obtener un producto terminado en las mejores condiciones y apto para el consumo de los clientes. Por lo que, en el presente documento, se realiza el rediseño del sistema de generación, distribución y transporte de vapor dentro de la planta de una empresa pesquera, ubicada en Ciénaga, Magdalena. El proceso de cocción es nuestra área de trabajo dentro del proyecto y este cuenta con 4 etapas importantes: obtención y almacenamiento de agua, etapa de caldera (paso de agua líquida a vapor), distribuidor de vapor, y autoclave (donde se realiza como tal la cocción del crustáceo). Cada una de estas etapas necesita un rediseño en sus componentes para tener un proceso optimo, y como se mencionó anteriormente, un mejor producto terminado. El proyecto estará centrado en aspectos como lo son el aprovechamiento efectivo y disminución del consumo de gas natural en la caldera, rediseño del sistema de tuberías para aprovechar al máximo el poder calorífico del vapor que las circula, y la implementación de sistemas de medición y control de las variables relevantes dentro del proceso (presión, temperatura, flujo volumétrico y consumo por cocción de agua y gas natural). |
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