Aplicativo interactivo y flexible para la toma de decisiones de gestión de inventario en un restaurante de comida rápida

Actualmente, muchas microempresas del sector gastronómico, tales como los restaurantes de comida rápida de nuestras ciudades, enfrentan grandes desafíos en su gestión operativa y financiera debido a prácticas empíricas en la compra de insumos y la falta de control sobre el inventario y el flujo de c...

Full description

Autores:
Julio Isaac, Roa Marichal
Santiago Rafael, Álvarez Herrera
Felipe, Andrades Guarnizo
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2025
Institución:
Universidad del Norte
Repositorio:
Repositorio Uninorte
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:manglar.uninorte.edu.co:10584/13501
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10584/13501
Palabra clave:
Gestión de inventarios
Pronóstico de demanda
Aplicativo interactivo
Microempresas gastronómicas
Modelos ARIMA, ETS, Holt-Winters
Modelo de inventario (R, S)
Excel con macros
R y Shiny
Toma de decisiones
Optimización operativa
Inventory management
Interactive application
Demand forecasting
Gastronomic microenterprises
ARIMA, ETS, Holt-Winters models
(R, S) inventory model
Excel with macros
R and Shiny
Decision-making
Operational optimization
Rights
License
Universidad del Norte