Evaluación de la calidad en establecimientos de alojamiento y hospedaje
El objetivo del artículo es identificar los factores principales para evaluar la gestión de la calidad en establecimientos de alojamiento y hospedaje. Para ello, se realizó una revisión bibliográfica del concepto de calidad, la descripción de modelos y la normativa existente en Colombia, revisión qu...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de Medellín
- Repositorio:
- Repositorio UDEM
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udem.edu.co:11407/4707
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11407/4707
https://doi.org/10.22395/seec.v20n43a7
- Palabra clave:
- Quality management
lodging and accommodation establishments
management practices
competitiveness
Colombia
Gestión de la calidad
establecimientos de alojamiento y hospedaje
prácticas de gestión
competitividad
Colombia
Gestão da qualidade
estabelecimentos de alojamento e hospedagem
práticas de gestão
competitividade
Colômbia.
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Summary: | El objetivo del artículo es identificar los factores principales para evaluar la gestión de la calidad en establecimientos de alojamiento y hospedaje. Para ello, se realizó una revisión bibliográfica del concepto de calidad, la descripción de modelos y la normativa existente en Colombia, revisión que se acompañó con una consulta a expertos del sector público, privado y académico para identificar las dificultades, fortalezas y oportunidades que a juicio de los entrevistados tiene el sector. Finalmente, se propusieron 9 temas de interés y 31 factores críticos de éxito que permitirán a las empresas adelantar programas y planes de mejoramiento con fines de certificación. |
---|