Creación de una empresa para el procesamiento y comercialización de fruta tropical congelada
Muchos han sido los ensayos realizados por el hombre para preservar los alimentos a fin de que los mismos conserven de la mejor manera su composición. En efecto se han encontrado animales antiguos conservados en témpanos de hielo y que conservan su carne en buenas condiciones. La congelación comerci...
- Autores:
-
González Largo, Freyder José
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/6503
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/6503
- Palabra clave:
- Ingeniería Industrial
Creación de empresas
Frutas tropicales
Tecnología de alimentos
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Summary: | Muchos han sido los ensayos realizados por el hombre para preservar los alimentos a fin de que los mismos conserven de la mejor manera su composición. En efecto se han encontrado animales antiguos conservados en témpanos de hielo y que conservan su carne en buenas condiciones. La congelación comercial surgió a mediados del siglo XIX, sin embargo el sistema era un poco lento y primitivo. Hacia 1930 aparece la modalidad de venta de alimentos congelados envasados en cajas especiales siendo Estados Unidos el primer país donde se desarrollo este sistema. Hoy en día puede congelarse cualquier alimento a cualquier hora y conservarlo durante largo tiempo gracias modernos sistemas, siendo el congelador doméstico una excelente creación. Actualmente existen empresas que ofrecen al consumidor alimentos congelados; en los principales supermercados del país se encuentran un sinnúmero de productos que satisfacen esa necesidad. Tanto carnes como frutas, verduras, tubérculos y hasta pizzas son ofrecidos de manera preferencial para aquel consumidor que ve en estos soluciones prácticas para su vida. De manera particular, cabe resaltar que en mercado regional, las frutas ocupan un lugar importante en la alimentación de las personas siendo una oportunidad significativa para ofrecerlas en una presentación diferente e innovadora, listas para suplir las necesidades nutricionales del consumidor. Hoy por hoy a nivel local encontramos pulpas de frutas congeladas y que por su presentación y manejo, suponen buenas prácticas en su producción y almacenamiento al involucrar la tecnología de la refrigeración, es entonces la hora de plantear una nueva propuesta empresarial y aplicar todos los conocimientos necesarios para lograr consumar una idea de emprendimiento |
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