Propuesta de mejora para el proceso de vermicompostaje de los residuos de alimentos de origen vegetal procedentes de las cafeterías de la Universidad Autónoma de Occidente

La Universidad Autónoma de Occidente cuenta con un sistema de vermicompostaje con precompostaje capaz de tratar alrededor de 295 kg de residuos de alimentos crudos de origen vegetal, semanalmente. Sin embargo, presenta limitaciones en el control de variables operativas, lo que afecta la eficiencia d...

Full description

Autores:
López García, Catalina
Tello Tovar, Juana Valentina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2025
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/16095
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10614/16095
https://red.uao.edu.co/
Palabra clave:
Ingeniería Ambiental
Precompostaje
Vermicompostaje
Residuos de alimentos crudos de origen vegeta
Enmiendas
Eisenia fétida
Transformación de nutrientes
Precomposting
Vermicomposting
Raw food waste of vegetable origin
Amendments
Eisenia fetida
Nutrient transformation
Vermicompost
Rights
openAccess
License
Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2025