Green branding: ruta eco-amigable para el sector hotelero en la construcción de una marca verde

La concientización por el cuidado del medio ambiente ha incrementado en las últimas décadas y cada vez toma mayor fuerza en el marco legal y cultural. Por lo tanto, se han creado nuevas estrategias para impulsar el consumo siguiendo esta tendencia y de esto nace el green branding o marca verde, que...

Full description

Autores:
Castillo Bernal, Isabela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/14168
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10614/14168
https://red.uao.edu.co/
Palabra clave:
Mercadeo y Negocios Internacionales
Mercadeo verde
Green marketing
Green branding
Sostenibilidad
Hoteles
Manejo de recursos
Estrategia eco-friendly
Control de consumo
Rights
openAccess
License
Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2022
Description
Summary:La concientización por el cuidado del medio ambiente ha incrementado en las últimas décadas y cada vez toma mayor fuerza en el marco legal y cultural. Por lo tanto, se han creado nuevas estrategias para impulsar el consumo siguiendo esta tendencia y de esto nace el green branding o marca verde, que se usa para posicionar una marca con este sentir de modo que pueda llamar la atención de su público objetivo con un factor diferenciado de posicionamiento consiente. La industria que se ha unido a esta tendencia es la hotelera ya que consumen una gran cantidad de bienes diariamente y si no se controla de una forma adecuada puede causar impactos muy negativos en su entorno. En primer lugar, el estudio hace una exposición acerca del trasfondo teórico, el cual se centra en alrededor de 30 artículos que enfatizan en el constructo de esta ideología ecológica enfocada en la importancia de la preservación y cuidado al máximo del entorno y recursos utilizados en la fabricación de productos y utilización de servicios. Destacando a partir de ellos el contexto actual de la industria hotelera en el Valle del Cauca y la importancia de la experiencia ecológica como proceso estratégico para crear valor para el cliente, logrando un alto nivel de diferenciación y óptima construcción de marcas. En segundo lugar, este ofrece un estudio de tipo mixto, tanto cualitativo como cuantitativo enfocado en el análisis de las estrategias ambientales por medio de una encuesta a una muestra de 224 personas la población vallecaucana y entrevistas a los administradores de instituciones hoteleras reconocidas en el mismo departamento, con el fin de identificar los criterios relevantes en la decisión de elección de un hotel y como estas podrían abordarse desde una estrategia más amigable con el medio ambiente y en los que se pudo evidenciar también tipos de comportamientos basados en preferencias y la jerarquización de atributos por parte de los consumidores.