Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y térmicas de tallos de café y su análisis económico para la producción de pellets como biocombustible sólido
En el Valle del Cauca, Colombia, existen alrededor de 28014 hectáreas de cafetos. Anualmente tras el proceso de renovación por soca , cada hectárea produce aproximadamente 97643 toneladas de biomasa de tallos de café, quedando en el campo en forma de desechos, generándose problemas de contaminación...
- Autores:
-
Flórez Pardo, Luz Marina
Cañas Velasco, Abdul
Romo Ortega, Natalia
Toro, Andrés Fernando
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/12108
- Acceso en línea:
- http://red.uao.edu.co//handle/10614/12108
- Palabra clave:
- Madera de cafeto
Poder calorífico
Análisis de inversión
Precio de venta
Análisis de inversión
Coffee’s wood
Pellets
Calorific value
Investment
Priceof sale
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente