Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y térmicas de tallos de café y su análisis económico para la producción de pellets como biocombustible sólido

En el Valle del Cauca, Colombia, existen alrededor de 28014 hectáreas de cafetos. Anualmente tras el proceso de renovación por soca , cada hectárea produce aproximadamente 97643 toneladas de biomasa de tallos de café, quedando en el campo en forma de desechos, generándose problemas de contaminación...

Full description

Autores:
Flórez Pardo, Luz Marina
Cañas Velasco, Abdul
Romo Ortega, Natalia
Toro, Andrés Fernando
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/12108
Acceso en línea:
http://red.uao.edu.co//handle/10614/12108
Palabra clave:
Madera de cafeto
Poder calorífico
Análisis de inversión
Precio de venta
Análisis de inversión
Coffee’s wood
Pellets
Calorific value
Investment
Priceof sale
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente