Documentación de los procesos para la producción de condimentos salados, condimentos dulces, hierbas deshidratadas, repostería y granos en la industria de alimentos el Cocinerito

El trabajo realizado en la industria de alimentos el cocinerito ubicada en la ciudad de Santander de Quilichao (Cauca), tiene como objetivo documentar los procesos para la producción de condimentos salados, condimentos dulces, hierbas deshidratadas, repostería y granos. El fin de este trabajo es ide...

Full description

Autores:
López Galarza, David Fernando
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/6742
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/6742
Palabra clave:
Ingeniería Industrial
Manuales de procedimiento
Manuales de funciones
El Cocinerito
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Description
Summary:El trabajo realizado en la industria de alimentos el cocinerito ubicada en la ciudad de Santander de Quilichao (Cauca), tiene como objetivo documentar los procesos para la producción de condimentos salados, condimentos dulces, hierbas deshidratadas, repostería y granos. El fin de este trabajo es identificar los procesos, elaborar las caracterizaciones correspondientes de los procesos actuales junto con sus procedimientos y la identificación de indicadores. El proceso de documentar los procesos productivos de la industria de alimentos El Cocinerito inicio debido a la necesidad de mejorar el desempeño de los procesos y la mejora de servicios, de asegurar la calidad de los productos y cumplir con las necesidades del cliente estableciendo y adoptando cambios a nuevos procesos y procedimientos. A la fecha se han establecido requisitos relacionados con el proceso, documentos y registros del mismo, ahora se lleva un control más adecuado de proveedores, insumos, productos, entradas y salidas, así como el seguimiento claro de las necesidades del cliente. Cualquier organización tiene un grupo muy grande de clientes que generalmente difieren en cuanto a necesidades. Obviamente entre mejor se conozca los diferentes tipos de clientes que tiene la empresa es mejor. Pero no se puede aprender todo al mismo tiempo, una de las cosas que se obtuvo de la realización de este proyecto fue aprender a enfocarse en establecer un contacto más regular con el cliente, es mejor dejar a un lado el termino cliente interno, ya que suele crear un tipo de respuesta de “yo soy tu cliente y por tanto tienes que hacer las cosas como yo quiero”. Obviamente esta actitud no ayuda. Es mejor llamarlos”socios” ya que esto describe mejor la relación deseada. La documentación de procesos ayudo a mejorar la recolección de información, así como la eliminación de actividades que no agregaban valor y de la eliminación en duplicidad de funciones, se disminuyeron las quejas por parte de los clientes y los problemas con los proveedores. El manual de procedimientos permite dar un soporte para el desarrollo de las acciones que en forma cotidiana la entidad debe realizar a fin de cumplir con cada competencia particular asignadas por mando constitucional o legal, con la misión fijada y lograr la visión trazada, este manual se basa en un modelo de operación por procesos, lo que permite administrar la organización como un todo, definir las actividades que agregan valor, trabajar en equipo y disponer de los recursos necesarios para su realización. Mediante la identificación de los indicadores se logro obtener controles y registros de los procesos y enfocados principalmente al cumplimiento de la necesidad, tanto de la empresa, como del cliente, Las características a observar en estos indicadores son: que sean cuantificables, verificables, que agreguen valor a la toma de decisiones del proceso entre otras