Influencia de las estrategias de marketing sensorial en el proceso de compra de los clientes actuales de Más Brownie Gourmet
Esta investigación se realiza con el fin de conocer las estrategias de Marketing sensorial que influyen en el proceso de compra de los clientes actuales de Más Brownie Gourmet. Dado que en medio de un entorno empresarial tan competitivo como el que viven las empresas, se requiere de la aplicación de...
- Autores:
-
Nebrijo Ramos, Johanna
Zea Chávez, Johanna
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/10485
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/10485
- Palabra clave:
- Mercadeo y Negocios Internacionales
Estrategia de mercadeo
Comportamiento del consumidor
Más Brownie Gourmet
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Esta investigación se realiza con el fin de conocer las estrategias de Marketing sensorial que influyen en el proceso de compra de los clientes actuales de Más Brownie Gourmet. Dado que en medio de un entorno empresarial tan competitivo como el que viven las empresas, se requiere de la aplicación de estrategias de Marketing sensorial que perduren para maximizar el consumo de productos y marcas, partiendo desde la comunicación e información visual, hasta la estimulación sensorial que inciten a los consumidores a identificarse con sonidos, aromas y ambientes de los productos y servicios. Por esta razón, el objetivo de este tipo de estrategias consiste en identificar qué tipo de experiencias incrementan el valor de los productos de Más Brownie Gourmet, para que el consumidor acceda a sus productos y se logre una fidelización con ellos mediante la comunicación experiencial, que surge como respuesta ante una estimulación inducida, pretendiendo marcar una diferenciación frente a las demás y generar así, ventajas competitivas para la empresa. El tipo de estudio fue exploratorio – descriptivo, y se utilizó un enfoque cualitativo y cuantitativo además de esto se aplicaron como técnicas una observación participante, un cuestionario y entrevistas en profundidad |
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Quiceno López, Liliana Cenelia91a612f3eb64c374e30e7fa598d6ac64-1Nebrijo Ramos, Johanna09b613dc734f84a8be5fedbc431470eb-1Zea Chávez, Johanna546115aa0abb0c9dd3d863e5a359089a-1Profesional en Mercadeo y Negocios InternacionalesUniversidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí2018-12-03T18:39:18Z2018-12-03T18:39:18Z2018-08-16http://hdl.handle.net/10614/10485Esta investigación se realiza con el fin de conocer las estrategias de Marketing sensorial que influyen en el proceso de compra de los clientes actuales de Más Brownie Gourmet. Dado que en medio de un entorno empresarial tan competitivo como el que viven las empresas, se requiere de la aplicación de estrategias de Marketing sensorial que perduren para maximizar el consumo de productos y marcas, partiendo desde la comunicación e información visual, hasta la estimulación sensorial que inciten a los consumidores a identificarse con sonidos, aromas y ambientes de los productos y servicios. Por esta razón, el objetivo de este tipo de estrategias consiste en identificar qué tipo de experiencias incrementan el valor de los productos de Más Brownie Gourmet, para que el consumidor acceda a sus productos y se logre una fidelización con ellos mediante la comunicación experiencial, que surge como respuesta ante una estimulación inducida, pretendiendo marcar una diferenciación frente a las demás y generar así, ventajas competitivas para la empresa. El tipo de estudio fue exploratorio – descriptivo, y se utilizó un enfoque cualitativo y cuantitativo además de esto se aplicaron como técnicas una observación participante, un cuestionario y entrevistas en profundidadPasantía institucional (Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2018.PregradoProfesional en Mercadeo y Negocios Internacionalesapplication/pdf121 páginasspaUniversidad Autónoma de OccidenteMercadeo y Negocios InternacionalesDepartamento de Ciencias AdministrativaFacultad de Ciencias AdministrativasDerechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidentehttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Autónoma de Occidentereponame:Repositorio Institucional UAOALCAIDE CASADO, Juan C. y MERINO, María J. Comunicación experiencial y sensorial: algunos ejemplos de aplicación. [En línea]. 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