Influencia de las estrategias de marketing sensorial en el proceso de compra de los clientes actuales de Más Brownie Gourmet

Esta investigación se realiza con el fin de conocer las estrategias de Marketing sensorial que influyen en el proceso de compra de los clientes actuales de Más Brownie Gourmet. Dado que en medio de un entorno empresarial tan competitivo como el que viven las empresas, se requiere de la aplicación de...

Full description

Autores:
Nebrijo Ramos, Johanna
Zea Chávez, Johanna
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/10485
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/10485
Palabra clave:
Mercadeo y Negocios Internacionales
Estrategia de mercadeo
Comportamiento del consumidor
Más Brownie Gourmet
Marketing sensorial
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
Description
Summary:Esta investigación se realiza con el fin de conocer las estrategias de Marketing sensorial que influyen en el proceso de compra de los clientes actuales de Más Brownie Gourmet. Dado que en medio de un entorno empresarial tan competitivo como el que viven las empresas, se requiere de la aplicación de estrategias de Marketing sensorial que perduren para maximizar el consumo de productos y marcas, partiendo desde la comunicación e información visual, hasta la estimulación sensorial que inciten a los consumidores a identificarse con sonidos, aromas y ambientes de los productos y servicios. Por esta razón, el objetivo de este tipo de estrategias consiste en identificar qué tipo de experiencias incrementan el valor de los productos de Más Brownie Gourmet, para que el consumidor acceda a sus productos y se logre una fidelización con ellos mediante la comunicación experiencial, que surge como respuesta ante una estimulación inducida, pretendiendo marcar una diferenciación frente a las demás y generar así, ventajas competitivas para la empresa. El tipo de estudio fue exploratorio – descriptivo, y se utilizó un enfoque cualitativo y cuantitativo además de esto se aplicaron como técnicas una observación participante, un cuestionario y entrevistas en profundidad