Investigacion de mercado para el restaurante "Arepería La Tía"
El sector de la restaurantería fue uno de los que tuvo un mayor impacto debido a las restricciones originadas por la pandemia del COVID-19. El restaurante la Tía, ubicado en Buenaventura, sintió fuertemente una baja en ventas y busca actualizar su conocimiento sobre la satisfacción de sus clientes....
- Autores:
-
Cardona Ruíz , Juan David
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/15504
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10614/15504
https://red.uao.edu.co/
- Palabra clave:
- Mercadeo y Negocios Internacionales
Marketing gastronómico
Asados
Investigación de mercados
Segmentación
Segmentation
Gastronomic marketing
Barbecues
Market research
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023
Summary: | El sector de la restaurantería fue uno de los que tuvo un mayor impacto debido a las restricciones originadas por la pandemia del COVID-19. El restaurante la Tía, ubicado en Buenaventura, sintió fuertemente una baja en ventas y busca actualizar su conocimiento sobre la satisfacción de sus clientes. Con base en esta necesidad, se realizó una investigación de mercado para conocer el perfil del consumidor que visita el Restaurante Arepería La Tía y examinar el nivel de satisfacción de sus clientes. En primera instancia, se realizó un estudio exploratorio-cualitativo para identificar las debilidades que el restaurante estaba presentando. Luego se desarrolló una investigación cuantitativa por medio de encuestas para recopilar la información necesaria que permita establecer el perfil de consumidor que visita el restaurante y determinar los motivos por los cuales deciden comprar. Los resultados permitieron caracterizar el segmento de clientes que visita el restaurante, encontrándose que en general se encuentran satisfechos con el servicio. Adicionalmente, la investigación ha permitido encontrar sugerencias de mejora por medio de la innovación en su menú |
---|