Propuesta para la documentación de procesos en el Departamento de Gestión Humana en el restaurante La Boqueria
La elaboración de este proyecto, es poder diseñar una propuesta de manual de procedimiento del área de gestión humana para el restaurante “La Boquería” de la ciudad de Santiago de Cali, se evidencio durante las prácticas de la autora en esta organización, que la empresa tiene la necesidad de contar...
- Autores:
-
González Gómez, Francis Leomar
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/10523
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/10523
- Palabra clave:
- Administración De Empresas Modalidad Dual
Manuales administrativos
Mejoramiento de procesos
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
Summary: | La elaboración de este proyecto, es poder diseñar una propuesta de manual de procedimiento del área de gestión humana para el restaurante “La Boquería” de la ciudad de Santiago de Cali, se evidencio durante las prácticas de la autora en esta organización, que la empresa tiene la necesidad de contar con un manual de procedimientos en el área de Gestión Humana para optimizar las actividades con base en las tres Funciones Sustantivas (Atracción, Desarrollo y Retención) y también en la labores de los trabajadores, para que de esta forma se pueda plasmar las actividades que se realizan en cuanto a requisición, reclutamiento, selección, inducción, plan de formación, evaluación de desempeño, remuneración, clima laboral y plan de bienestar laboral, además de la realización de los perfiles de cargo de cada una de la diferentes áreas. Todo esto con el fin de que no haya duplicidad en la información y en las labores a realizar. Se pudo evidenciar que la empresa no contaba con un documento que abarcara todas estas actividades que son necesarias en el área de gestión humana, ya que esto afecte a la empresa de una forma económica en pérdida de recursos y tiempo. Para iniciar con la recolección de datos la autora por medio de un formato de entrevista, indago con los trabajadores la informacion necesaria para encontrar las necesidades y carencias en los procesos de los puestos de trabajo, se puedo analizar que estos puestos laborales se habían definido de manera informal, afectando la eficiencia de los mismos, así mismo, causando alta rotación de personal. Uno de los fines del manual de procedimientos es contribuir a la calidad del servicio para mejorar estándares de producción, incrementar el bienestar laboral tanto para el cliente interno como el externo |
---|